中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]爱

[watermark]
人们说,眼睛是心灵的窗户。看一个人的眼睛的黑与白,可以了解他心灵的红与黑。
我爱看他的眼睛。因为他有一双孩子般的眼睛。
或许你会说,我们都是十九、二十岁的大学生,正青春无限,自然是活力四射,眼睛里都洋溢着阳光的味道。可是,在我的身边,每天都有无数双眼睛,或者爬满放纵的血丝,或者游移着麻木的数字,或者充满着迷茫和空虚,或者闪动着世故的精明。
而他的眼睛,是孩子的眼睛。充满狡黠的灵气,有着纯真的烂漫。仿佛是刚从地底开采出来的水晶,不染俗尘;又像是一匹刚出生的小狼的眼睛,带着原始的野性的好奇。我想知道,从他的眼睛里望去,世界是什么样子?
去年的十一月底,冬天以不可阻挡的势力侵袭着北国之都。在一个月圆之夜,我们走在花园的小道上。寒风呼啸着从耳畔经过,月光下,树影摇摆可怖。我们在一颗光秃秃的枣树旁坐下,开始谈起我们的童年往事,喜怒哀乐,兴趣爱好,还有人生困惑。月亮在我们头顶,洒下清冷的光辉。
他说,他爱自然,爱这身边的一草一木(我说我也是);爱山,连绵无尽的山(我说在山里全身舒畅);爱阳光,(我说有阳光的日子格外快乐);爱夜空中的星星,那里充满浪漫的神秘(我说我每天夜晚都会向东方的天空仰望,去看那颗红色的星星)。这白山黑水,大地苍穹,是那么强烈的吸引他去探寻,去品味。当他说这些的时候,我看见他眼里快乐的亮光。
他说,很多人喜欢只用眼睛来感受这个世界,其实那太不够了。只有触摸,才能真正地去了解石有多硬,水有多柔。他扭过头,轻轻地说:“来,摸摸这棵树吧!只有摸到它你才会知道树皮粗糙的细腻。”我听话的伸出手,轻轻在树干上抚摸着。一种奇异的感觉从心底油然而生。他又说:“你触摸过大地吗?把手放在地上试试是什么感觉!”我展开手掌,平放在地面上。冰冷的温暖,久远的回忆……
记得小时候,我经常把双手插进那湿润的泥土里,呼吸着大地母亲清新的气息。随着一天天长大,我的手离母亲越来越远,我的心也渐渐将她遗忘了。而现在,童年的一切又浮现在眼前。触摸大地,其实是触摸我的心啊!
谈起理想,他有点沮丧。他说,他想去爬雪山,去青海,去西藏,在寒冷与冰雪中一步步靠近那心中的殿堂!可能他会因此死去,但那是他一生的梦想,他不后悔,他觉得值。“可是,”他有点气愤“我周围的人都不理解我,他们都说那是不可能的。”我说,没有什么不可能的。
他转过身望着我,急切地说:“那你告诉我,我能行!”
我看着他的眼睛,认真地说:“我相信,你能行!”
他笑了,我也笑了!他笑着说谢谢,我说谢什么,我是你的朋友嘛!
他看着月亮:“上一个月圆之夜,我一个人看月亮。打电话给朋友,没有人愿意陪我。”
“等到下一次月圆,我就会变狼人啦!你呢?要不要一起?嘿嘿!”
“我啊,要变成一只鸟,远走高飞。”
“是家禽还是野禽?”
“北极燕鸥当然是自由于天地间,飞越千山万水啦!”
我们就像两个孩子,快乐的做着我们喜欢的游戏。
我知道,他吸引我就在此处。那份对自然的爱,那份对朋友的真,那种对美的渴望,还有那些单纯的理想。
那个晚上,我做梦了。梦见一只狼,快乐的奔驰在我心的草原上……
[/watermark]

[原创]爱

爱,就是真挚与诚信,自然与和谐。

[原创]爱

刚开始的时候
   傻傻的
   木木的
   笨笨的
   刚开始的时候啊~~~~~~~````````
   咳咳!!!

[原创]爱

多美丽的青春月夜啊!
于草庐来说尽在梦中了。
无论是燕还是鸥,无论北极还是南极,飞吧!

[原创]爱

因为心灵有了感悟,才能够自然地通过窗户——窗户交流另一个有了感悟的心灵。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部