中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]祭(写给父亲)

清明节到了,颠簸的客车,载着我去离城八十里外的故乡去祭奠父亲。
两年前的初冬,当枝叶褪去繁华,只剩下光秃秃的枝杆,还原了大地的本色。父亲也离我们
而去了。堆砌的坟茔将父亲与我们隔成两个世界。我不知道当我们想念父亲的时候,父亲在
另一个世界也会想念我们么?
记得父亲刚去世那段时间,我总不相信父亲真的离开了我们,我总觉得会在某一刻,父亲还
会敲响我家的门,还会来看顽皮的小外孙。然而,每每看见母亲的泪水,我知道这是我的幻想。母亲的泪水告诉我,父亲真的不会回来了。那段时间母亲的泪水总让我手足无措,我不知道该怎样让母亲收起泪水,只有陪着流泪。
不敢想起父亲,每每想起总会让我感到有一种说不出的痛。父亲离开的刹那,真的体会了什么叫痛彻心扉,什么叫生死离别。我握着父亲冰冷的手,任我怎样呼唤,父亲也没有了回应
那种身心成冰的感觉让我失声痛哭。
每当去接儿子放学,我就会想起父亲,父亲曾经也是这样载着我的情景;每当我给儿子洗脚
后,再为儿子剪去长长的指甲的时候,我总会想起父亲,曾经父亲也是这样帮我洗净脚,剪去长长的指甲。曾经的一切,点点滴滴都历历在目。
伫立父亲的坟墓前,父亲听不见我的呼唤了,父亲去了一个没有喧嚣的世界。唯愿父亲在另
一个世界不要想念我们,免得像我们想念他一样的痛苦。

[原创]祭(写给父亲)

活着的要好好的活!为家人撑起一片天,让离开我们的人安心。好人一生平安!

[原创]祭(写给父亲)

逝者已矣,生者何堪?天上人间,亲情绵绵。

[原创]祭(写给父亲)

亲情无限!爱在天地间,微笑着的面对生活,春天已经来到!

[原创]祭(写给父亲)

祭而丰不如养之厚,悔之晚何若谨于前。
善待我们的父母,不要留有遗憾。

[原创]祭(写给父亲)

下面引用由云去山如画2004/04/08 06:29pm 发表的内容:
"子欲养而亲不在'',人生无法追悔的遗憾.

[原创]祭(写给父亲)

[这个贴子最后由秋萍在 2004/04/24 11:09pm 编辑]
下面引用由云去山如画2004/04/08 06:29pm 发表的内容:
朋友在清明祭奠父亲,我却选择了清明前时我的生日,那天我从布布那里拿了一束鲜花,还带去了刚刚出版的两本书、一瓶酒、两包烟,和别人不同的是,我没有带去香火和纸钱,重要的是我带去了满腹的话儿……记忆里,我的屁股挨父亲的打最多、我与父亲争吵的最多,父亲年龄大了挂在嘴边说我最多、牵挂我最多;在病中最相信的人是我,最依靠的人是我;临终前的一段日子,我在病床前守了父亲一个月,每当看我累的要垮倒的时候,父亲都要我在一边的床上躺下来休息,而对我的弟妹,他都说:有你姐在呢,你们都不要来了。父亲一直认为我可以而且有办法医治他的病……对他隐瞒病情的是我、欺骗他的还是我,在父亲昏迷前的几日里,为他讲清楚病情的也是我……
我清楚的记得,我十九岁的那年,刚走上工作岗位,在报纸上发了一片小小说和散文,还有在我做了妈妈以后,出版的报告文学集里有我的作品以后,读了三年书,却还是一年级文化的父亲,经常的拿着报纸和书读给邻里和亲属听,父亲为自己的女儿而骄傲,可父亲不知道他的女儿和优秀的比,就象大海和水滴啊。
父亲去世以后的一年多里,我几乎很少记起父亲,也从来没有梦到过父亲。可今年我的生日,我满腹的话来到了父亲的墓碑前……

朋友,让我们以同样的心情来缅怀我们失去了父亲,以百倍的努力来孝敬我们的母亲,并好好珍惜我们的拥有和有限的生命吧!

[原创]祭(写给父亲)

好好珍惜我们的拥有和有限的生命吧!
我们已都是为人父母的人了,更了解父母给予我们爱。
母亲节快到了,祝愿天下的母亲;幸福,健康吧!

[原创]祭(写给父亲)

尽孝当及时。

[原创]祭(写给父亲)

年龄适当的人看后都若有年思,虽然所思内容各异,但有一点是共同的,都希望我们的父辈或晚年幸福,或含笑九泉。

[原创]祭(写给父亲)

下面引用由老大哥2004/04/23 03:11pm 发表的内容:
尽孝当及时。
说的是。

[原创]祭(写给父亲)

我的父亲给予我的特殊的父爱.真的让我无法拒绝.又无从去接受啊....
我真的很爱他
可我从未向他说到过
我错了吗?

[原创]祭(写给父亲)

爱,有时候真的不需要语言,那是一种感觉……
不过,该说的时候还是要说,表达一种爱,有时候需要含蓄,而有时候需要直白……

[原创]祭(写给父亲)

下面引用由杨柳晓风2004/06/04 04:10pm 发表的内容:
爱,有时候真的不需要语言,那是一种感觉……
不过,该说的时候还是要说,表达一种爱,有时候需要含蓄,而有时候需要直白……
朋友说的是

[原创]祭(写给父亲)

云去山如画    
怎么不见——其人其画其云……

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部