中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

雪开花的日子

落雪了,似精灵般悄然而至。
  屏住呼吸感觉那“簌簌”的天之籁,声音轻的只有合上眼用心才能聆听得到;雪柔柔地拥着你我亲吻,温软地抚摸脸颊疑是纤纤玉手,刹那间的惬意滑落心田;曼妙地飞逸花开花落,在眼前演绎动人的脉脉含情,留下最后凝眸,来不及道个别逝去了。
  是花吗?我瞪着眼质问你。
  不是花为什么叫雪花呢?
  那你说它是什么样的花?
  六角冰花,不信你看。你把手摊在我的眼前,轻盈、洁净的雪花便在掌心里安了家。快看呀。等我睁大眼睛的瞬间,雪花倏地化作一粒水珠。
  你骗人。假装生气,我转身不再理你。此刻,心里有了种莫名的冲动,多么渴望你像漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬洒落我怀抱,拥着走天涯。
  这雪是为远行的你而落吗?这只不过是个巧合罢了,可我会是你惟一的至爱吗?
  很长时间没有你的声音,难道……,我不知道你怎么想,可我真舍不得你走。不远处,你擎着一片枯黄的落叶转来,笑嘻嘻地说:看呢、看呢,雪就是六角冰花的。望着你认真、执着的拗劲,一股暖流涌上心头,多少次的过错都在你宽容、大度的心底消融。
  雪开花了,伸展着晶莹、剔透的冰须,独自绽放忘情的妩媚,招惹的千树万树梨花开。
  堆个雪人吧?我俩几乎是异口同声。
  雪球越滚越大,很快变成一个偌大雪堆。漫天飘洒的雪仿佛被我们的欢呼雀跃感染了,旋转着、飞扬着、飘逸着,伴随着你我忙碌开来。说不清楚是有意还是上苍的安排,放脑袋的时候才发现,只堆积了一个臃肿的身躯。
  我的呢、我的呢?手脚并用帮了半天忙,到最后竟然没有另一个雪人的身体,急了。
  围着没有头颅的躯体你端详着,尔后笑。
  不一会,两个面对面、眼对眼、嘴对嘴、鼻子碰到一起,脑袋亲昵挨在一起憨态可拘对峙着的雪人,永远地留在了记忆里。那鼻子长长的,你还说,谁要是不诚实就像那撒谎的“皮诺曹”。
  落雪了,没有你的陪伴,我孑然行走于苍茫的天地之间,惆怅袭上心头。你在远方还好吗?你那里下雪了吗?雪迷离了我的双眼,朦朦胧胧看见我俩一年前的那个雪人。没有彼此的承诺,没有心灵的羁绊,没有美丽的谎言,只有冥冥之中的守望,守望永恒的期盼。
  雪人一个是你一个是我,融化了你是我我也成了你,记住啊小女孩。
  为什么喜欢叫我小女孩呢?仰起头任凭雪花吻上我的脸我的眼,思绪飞扬回味那曾经的情缘。你可知道,雪开花的日子,有个小女孩仍在等你吗?

完

雪开花的日子

[这个贴子最后由青山人氏在 2003/10/31 11:55pm 编辑]

洁白的世界,纯真的心灵. :em26: :em26: :em26:

雪开花的日子

美丽的意境,美丽的感觉。

雪开花的日子

风起的日子,笑看落花;
雪舞的时节,与君赏月……

雪开花的日子

呵呵,知道我在想什么吗?

雪开花的日子

在雪地上撒野?

雪开花的日子

下雪了,你可知道我在等你?

雪开花的日子

今天我这下雪了,你那儿呢?
飘飘洒洒的雪,纷纷扬扬的思绪……

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部