中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

冰河在春天里解冻

弄不清是四十年代还是五十年代里流传的一首关于三八妇女节的歌,那时唱的一包劲。只是革命化的气味很浓很浓,抚今思夕,感到歌词里的一些梦想有的已经实现,有的还距离遥远,有的可能不合现代时宜。今天我在网上搜索了2个多小时,也没有找到这首歌。无奈,只好用力气砸叭砸叭我那已呈弱智的脑袋瓜,凭记忆把它记录下来,请这里的女男评赏。
                       三八节之歌
  冰河在春天里解冻,万物在春天里复生,全世界被压迫的妇女在三八(节,)喊出了自由的呼声,从此我们永远打破毁人的牢笼。
  苦难使我们变得更坚定,旧日的闺秀,变成新时代的英雄,我们像火把,像炸药,像天空的太阳一样的光明。武装头脑,武装身体,勇敢的把自己投入民族解放的斗争里。
  全世界被压迫的妇女在三八,喊出了自由的呼声,从此我们永远打破毁人的牢笼。

岁月的久远使我不敢确定歌词的准确无误,有能记得比我清楚的请帮助指正。
  只想问:全世界的妇女真的获得自由了吗!?

冰河在春天里解冻

我还真是头一回知道三八节还有歌的~~~

今天我还琢磨那句话是谁说的,,说是什么时候没有了三八妇女节,,妇女才真正和男人平等了哪

阿姨节日快乐~~~~笑口常开

冰河在春天里解冻

朋友开玩笑说:我们快跑步进入母系氏族社会了~~~~~~~~~

冰河在春天里解冻

只想问:全世界的男同胞真的获得自由了吗!?

冰河在春天里解冻

我不清楚,是否所有的妇女都得到了自由,可是我知道,如果什么时候把妇女节取消了的时候,或许社会会比现在进步很多!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部