中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]活着多好

[watermark]

活着多好,是啊,多少人每天忙碌的并能健康的活着是多麽的不容易!
近来的家事缠的我已筋疲力尽!我不知道怎麽日子会过成这个样子。真希望有一个人可以带我走的远远的!
我是一个优柔寡断善于等待的人!我总认为人是会感悟到我的好的,我总是塌实的走着我生活中的每一步,也把最亲得人放在生命中的第一位!而为什么我所付出的一切好都只换来我无穷无尽的痛!
叔叔去世了,妈妈根本不会了解在我坚强的背后我也同样承受着伤感的折磨!多少天了我总在回忆和叔叔一起生活的某个片段某段时光!不知道多少次无奈的哭去醒来!实在也惶恐自己的时日不多~~~
不管叔叔曾经是不是一个有坏毛病爱吸毒的人,至少他走了也彻底的学好了!为什么活着的人还要那样死死咬着不放!妈妈还在埋怨叔叔的母亲曾经不同意他们的婚事!我也只能时常劝解妈妈是否可以站在一个作为母亲的立场为叔叔的母亲想想!我说妈妈也是有儿子的人,换做妈妈的儿子找了一位大自己十二岁又有一对儿女并且不会再生育的女人的时候,妈妈会愿意吗?而妈妈也因为我的对事不对人不止一次的跟我吵闹!自从妈妈今年夏天和叔叔分手后搬来和我住的半年多里,看着我病情加重妈妈也总是不分早晚的跟我闹腾,搅和的我总是不能静下心来学习和生活!
佛家常说人与人之间是缘是债是前世的业力所造,我想我和妈妈这就是债吧!弟弟从外地赶回西安送走了叔叔最后一程!连元旦都没有陪妈妈过完就又不辞而别了,更别说指望他去安慰妈妈!
所有认识妈妈的人都说妈妈是《大话西游》里面的唐僧,连观世音菩萨都受不了的剧本里的唐僧,更何况我只是个凡人呢!
生命中有太多的伤痕和痛苦我从不敢轻易的去想起!多麽希望生活可以平稳的过,今天所得的一切我是多麽的珍惜!我不止一次的对妈妈说我们是何等的幸运!时代的潮流每天都在淘汰若干脚步散漫的人!而我今天的安定也必须不断的努力明天不被生活和现实所淘汰!
夏天的时候我感觉自己的身体状况不太好的时候,我为自己买了价值十八万的人生保险,我所希望的是在我无力照顾妈妈和弟弟的时候会给她们留一些基本的生活保障!月供的房子贷款也快还清了,我只希望家人能够安定安康的过日子!而妈妈和弟弟总是不能为我分担还要不停的给我制造麻烦!要知道为平稳的生活找一个买单的人是多麽的难!
十多天前妈妈终于惹火多年沉默的我,我失手也烫伤了妈妈!之后我喝酒中了毒也险些丧命!所有的这一切彻底的打乱了生活的步伐!像噩梦一样我在云雾里十多天很少出门,不知道吸了多少烟,不知道熬过了多少个黎明与黄昏,但就是想不出一个解脱的方法!
今天起身已是下午,去银行取了两千块打算年底要做的事情!出门路经火车站的时候路途被围的水泄不通,有消防车,救护车和警车!抬头寻找路人惊恐的目光,终于看到在一个施工现场的吊车顶端坐着一个男人准备寻死!那人不停的挥动着双手好似在为他的生命做最后的交响乐指挥!车都开出了一站远还看到那人如一个黑点般的在空中悬吊着!想必那人也和我一样有一千个想死的理由吧!据说自杀是要坠入地狱的,可怜地藏菩萨曾许愿“地狱不空世不成佛”可又有哪为菩萨是专门管理世间的家务事的呢!?想来最可怜的还是我们这些凡人!
妈妈暂时去四姨家住,四姨家的日子更是过的一塌糊涂。平时我是及不愿意去那多事之地的,不是因为贫富,是因为阿姨一家人的堕落让我无法入眼!阿姨家自从破产后,儿子和父亲就吸起了毒品,一家人守着火车站做着不可告人的勾当度日如年!我常劝妈妈物以类聚人以群分不要去那些乌烟瘴气的地方!妈妈总是不听!我也不知道我还该如何引导她!周围的亲戚朋友都劝我叫妈妈搬出去住好了,可我总觉得让她一个人太凄凉!而现在看来许多事情并不是我可以改变和左右的!还是外公曾经说的话是对的!早在外公在世的时候就跟我嘱咐将来千万别和我妈妈一起过日子,那样会毁了我!当时听那话总觉得说的严重了!现在看来老人的话还是要听的!真是好悔啊~~~!
十多天我也想通了,既然自己的妈妈都不希望我过的比别人好,我就更要加把劲活的好好的!每个人有每个人的路,我不能决定自己的父母但我至少可以选择自己的生活方式!于是决定等妈妈的伤好了就叫她搬走自己生活,不然我又能怎样!过完年我也打算在学校周围找间小点的房子搬去住。一方面节约了上学路上浪费的时间,一方面一个人住一百三十平的房子也太奢侈和空荡了!另一方面把自己的房子租出去也多一些收入。
打算好这一切心里塌实了许多!好想老师,好想同学,好想那些没有开封的油画颜料!我对自己说加油!从二月的第一天我就要开始努力我的新生活了,加油!心里爽朗了许多!身体仿佛也康复的许多!好想大声的吼一声:“活着多好”!

[/watermark]

[原创]活着多好

好好儿活~~~~~~~~~~~

[原创]活着多好

有趣~`````

[原创]活着多好

活着多好”!

[原创]活着多好

唉---------------------
当通篇看完深感楼主的无助!也知道了世间好多东西,当你感到郁闷无助时,还有比你更无助之人。希望楼主尽快调整自己生活,不要被昔日琐碎之事笼罩,对母亲尽孝心就行了,不要过多自责。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部