中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

所谓暖冬

[这个贴子最后由紫玉儿在 2005/02/17 07:27pm 编辑]

也不知是什么了不起的专家预测的2004年的冬天是暖冬,惹的老天爷来劲了,来了一个劲爆。寒流不断,雪花飘了一段时间,干寒冷清又至,雾雨不甘落后,竟相表演。你不说是暖冬吗!?上天偏偏连2005年的初春也鼓捣的雨雪连绵,应了俗语说的干冬湿年。春节期间先下小雨紧接着是彻夜的下着细细的雪,南方经年不见雪景的人亦大开眼界。
  苦了相信专家的人,苦了贫寒人家;因为相信专家的暖冬说,思想应寒的准备不充分,加之各地统一供暖价格上升,有的直接不享用统一供暖,感到不划算,简单的准备了电暖器等设备,结果冻了个不亦冷乎。贫寒人家更不必说,平常冬天也很少奢侈的取暖,涨价后的统一供暖更是望而生畏,试想月工资500元的打工者,一个冬天需要支付近3个月工资的取暖费,能舍得吗?能支付的起吗?至于下岗职工则越发的甭用说了。暖冬变寒冬,朔风送寒,白雪飘冷,冰天雪地,冰凌飞上屋脊,屋内的人儿在凄风苦寒中,听着屋外枯枝的摇拽声,看着所剩不多的残叶挣扎在数枝上,不想落下的情景,怎不凄凉,怎不感伤。有家的人还好点,一家人依偎着取暖,嘴里呼出的袅袅热气也分外亲切热乎,最值得叹息的是只身流浪在外者,才真叫孤独凄寒。
   温饱,温饱;领导人说先温后饱,看来解决冬季取暖的问题是应该官民齐心协力共同努力想办法的大事。专家们发布消息要相对确切,否则连老天也不喜欢了。
   上面咕弄了一大堆无用的闲话,仅说道的是身体冷,身体由于受外在自然条件影响造成的感觉——寒冷。值得警惕的是千万别遭遇到百姓因身体冷而导致心冷,心冷了的结果则难以预料了。
   国人是容易知足的,特别是贫寒人家,不但知足而且坚强,真冷假暖的冬天也挺过来了,也抗过去了。因为知道严冬过去春天来了,期盼的鲜花会照样开,温暖的阳光依旧笑眯眯的普照人间,憧憬着明年,明年的冬天能过的温暖吗!?但愿明年的冬天,天下人身暖心更暖。
   想起了杜甫的诗:安得广厦千万间,大批天下寒士尽欢颜。。。。。。

所谓暖冬

不会说我是乱发议论吧。

所谓暖冬

佩服老人家的思想,有忧天下的气魄!

不是乱发议论,是实话实说!这世道,心寒。

所谓暖冬

天不由人啊!
可人呢?心寒啊~~~~
问候老前辈——您的心中永远是春天!永远充满着青春的火力!

所谓暖冬

没钱只有挨冷了。。
2004年的南方都不叫暖冬吧。

所谓暖冬

下面引用由临淄名顺成2005/02/26 10:08am 发表的内容:
呵呵,小心帖子被删啊!!!!!!
这年头说实话惹人啊!!!!!!!!
为什么要删,我先顶一把~~~~~~~

呵呵,这几天终于暖活了!

所谓暖冬

写字的人总爱乱想,其实想终归没用

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部