中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

春日樱花

每天清晨,我走过这片树林的时候,沐浴着晨光,闻着泥土的清香。萧瑟的冬日一去不返,春的气息点缀着脚下可触击的地方。
  随时可见晨练的人或跑或跳或是缓慢的走着,也可见到孩子跟在大人的后边喘着大气或开心的笑或是大叫着你慢点跑啊,你等等我。
  河边的樱花、迎春花开着正是灿烂的时候,时不时能看到那个调皮的孩子拿起石块丢进河里,在大人的呵斥声中,河水随即荡起微微涟漪。路边的一对老人引起我的注意,不是特别,而是第一见到他们。老太太做在轮椅上,老人在后面慢慢的推着,我轻轻的从他们身边跑过,回头看了看他们,老太太半抬着头,老人低着头在他老伴的耳边不知道在和她说什么。他们没注意我。我跑到前边经常住下的地方,一个有石桌的地方坐了下来。刚整理了一下鞋带,就听到:“老伴,你看樱花开的真漂亮。”我抬头一看,是那两位老人来了。“大爷,来,坐坐吧。”我起身,给老人让座。“不了,你坐吧小伙子。”老人对我笑了笑,指了指他老伴。“病刚好,精神还不怎么好,我陪她出来转转。”
  “你看这樱花很漂亮吧?”老人把他的老伴推到了樱花树边。老太缓慢的抬起了头,脸色苍白,一点表情也没有,就在头即将低下的时候,老人的左手已经放在了老太的额下,用手托住了老太的下巴,右手随即握住了老伴的右手。“你看,这樱花多漂亮,你很久没看到了吧,春天来了,花儿开了,你的身体也该好了,是吧?”我看到老太的嘴角微微的动了动,想要说点什么,却没说出来。“慢慢来,别急,你的病已经好一大半了,再过了这个疗程,你就可以出院回家了,等你能下地走路了,我也可以休息休息,不用再用轮椅推你了啊,呵呵!”老人开心的笑了起来。我看到老太太的左手轻轻的敲了一下握着她右手的那只右手指了指前方。“你要干什么?是向前走吗?”老太太轻轻的摇了摇头。“那你是要干什么呢?”老太太稍微着急的脸伴着下额急切的动了动,还是没有说出来,又用手指了指前方。“是不是她要闻闻樱花?”我说。“你是要闻闻樱花吗?”老人附下身子在老太太的耳边问。我看到老太太微微的点了点头。以老人现在扶着他老伴的这个样子,是无论如何够不到樱花的。我赶忙起来,找了支开着很多的樱花放到了老太太的脸前。“谢谢!”老人朝了笑了笑。“不用谢!”我微微一笑说。“老伴,你闻闻今年的樱花是不是特别的香?”我听到老太太鼻子深深的吸气声,慢慢地闭上了眼睛,片刻,睁开了眼,看了看樱花,然后望向我。我看到老太太的眼睛,是一种答谢,是一种满足,是一种欣赏后的陶醉!面部轻轻的舒缓开来,嘴角在动,我看到,她,老太太在朝我微笑……
  春天带来的是新的气息、新的希望、新的健康。

春日樱花

你这个家伙好久不来,终于又看见你了.改天罚酒~~~~~

春日樱花

岁月匆匆,沧海桑田。  俺也再慢慢的老,嘿嘿 , 夕阳无限好..........~

春日樱花

来去匆匆,脚印两串......
呵呵~ 龙井茶一杯~

春日樱花

夕阳劝君归楼去
雪映山色入梦来
春天带来的是新的气息、新的希望、新的健康。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部