中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

春 雪

春   雪

每年的三月三,风筝都早已飞满了天空,可是今年却下起了大雪。这是为什么呢?用唐代诗人韩愈的诗句来说,就是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”吧。今年这场春雪把刚刚露头的树芽、小草都吓回去了,虽然是这样,可是春雪又一次为家乡的花果山披上了银装,它悄悄对花果山说:你就再多睡会儿吧。
    雪花落在枝头,好象梨树已经开满了花,让人们想起了丰收的果实。啊!雪,虽然你在春天到来,可你给我们带来了无限的欢乐。
    老师领着我们到操场打了一场激烈而有意义的雪仗,让我们又一次领悟了银装素裹的白雪世界。是呀,这可是马年的第一场雪啊。
    我弄了一个特大号的雪球“送给”了段国庆,呵呵,他只顾看着别人的丑样,笑的开心呢。这一下子可好了,他可真正成了一个“雪人”了。我见他满身是雪的样子,不禁笑弯了腰。再看那些女生,平日的文静也和着这漫天的雪花融入了这片喧闹之中。这时,所有的人脸上都溢满着开心,所有人都只在挥洒着顽皮,而老师呢,似乎早就回到了自己的童年,你看,她正在使劲的逃脱大部队的追击呢!啊,春雪……
    雪,你从春天走来,带来一身的喜庆之气,融化在我们永远的记忆里。

春 雪

[这个贴子最后由蓝沙在 2002/03/29 09:20am 编辑]

呵呵,这是我学生(初中一年级)的课堂作文,欢迎修改~~~~
:em24:

春 雪

不亏是蓝沙的学生啊!真象!!

春 雪

建议投稿

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部