中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

祝贺:《西藏》《秋叶之恋》与秋萍工作室诸君见面

《秋叶之恋》《西藏》记录了秋萍艺术工作室论坛的成长历成,借两本书与大家见面之际,是否搞一个活动,庆贺一下,忆昨日,论明天,使秋萍工作室论坛更上一层楼!

可否,请各位大虾盖章!

嗯。首发式。相信会掀起工作室又一次文学创作的高潮

你是策划,,,,,,,,,,

支持!

俺用工作证支持一下!

这个我同意,干杯先~~~~~~~~~~~

支持!举杯庆贺!!!

支持,龙兄~~~~

http://www.7k7k.com/7k7knewyeah/fl_1/7k7k_flash1773.swf

庆贺庆贺

祝贺!大家举杯同贺!

干杯!!!!!!!!!!!

祝贺!龙兄可否邮寄一本!

支持!

下面引用由盛唐神韵2004/03/31 09:55pm 发表的内容:
祝贺!龙兄可否邮寄一本!
朋友,请到“版主公开留言”栏目签到的贴子后面签名,统计后工作室统一邮寄,每人一套(两本都有)。

偶还木看到来..

已有秋叶之恋了,不错的!

现在祝贺也不晚吧~~~~~~~~~~

热烈祝贺~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[这个贴子最后由秋萍在 2004/04/23 05:35pm 编辑]

我的朋友们,书,我们的文集,出来(我都很难启口说出版两个字)一个多月了,我想大部分作者已经都拿到了书吧?很汗颜啊!可以说对不起大家,也对不起自己,因为对书的印刷质量我很不满意。书的封面印刷出来后,没有达到设计者(我的同学怀一)的原设计效果,特别是西藏的封面,书名的颜色都不是我原要求的颜色。排版、特别是装订,西藏的书……总之,我真得是很不好意思面对大家啊!那么好的文章交给我,书出来了我都不敢拿去书店摆在书架上……
从春节前就交到印刷厂,直到三月初印刷完毕,为了使文集和我们的工作室有一比较完美的形象,我甚至自己也设计了手提袋,并利用书皮剩余的边角料也印了与书的皮面统一的名片(做纪念),很想在书问世的时候,好好的与大家聚一聚,搞一个有意义的活动,让我们大家来共同的举起酒杯来,干上一杯喜悦的酒。可是,当书搬到家里,我迫不及待打开包看到书的刹那,我的心……唉!我真的无法形容我当时的心情。
重新印刷!这是我的第一决定。三天后当我静下来了,先生也说:小厂子印刷不容易,不要不为厂子着想,不只是责任厂方的问题,主要是技术和水平摆在那里,何况都是朋友,也是为省钱在才在小厂印……
一个多月过去了,我的心情也从无颜面面对自己出版的书到矛盾的是否重新印刷而平静了下来,终于有了一丝丝的安慰——不管怎么样,工作室第一次出书,第一次经历从征稿、结稿、审稿、定稿、文字编辑、文字排版、图片排版、封面的设计(提出想法和构思)、直到送进印刷场,自己整个走完的过程最重要!经验也是我最大的收获啊。只是我对不起作者!这样想了,我终于开始给工作室没有参加文集的作者寄走了第一批书……
前两天,我看了中央台一个电视节目,是一个介绍西安网络文学和网络文友的真实故事,他们也有的出书,经常的聚会、搞文学学术研讨、文学交流……于是我想到了我们自己,我们也拥有这么庞大的文学写手队伍,水平又是如此棒!而且又出版了我们自己的文集。我们应该在此基础上更高的、有目的、有计划的坐下来交流、探讨一下我们的思想和今后的发展计划,搞一些活动呀?作为工作室的主要管理者,我不该也没有权利因自己的对书不满意而消沉而影大家的心情。
说到这里,我想说明一下有关西藏书名的过程。西藏一书,同学怀一在给我设计封面时,当着我的面说:萍老兄,我总感觉你的《心路心语——西藏万里行》题目有些欠,总感觉啊,题目说深不够,说浅吧还不是太浅,你可否换个题目呢?我说好啊!可以的,在定名字之前啊,第二个读我文稿、为我修改文稿的沉醉,就曾经帮我提出了几个名字,这个名字也是在那时的启发下我定的。北京回来后,我在印刷厂排版的时候,给沉醉打了电话,说明了对书名同学提出的意见,沉醉表示赞同,应该再考虑另定一个名字。
在此,我先说一声谢谢大家!我秋萍从上网开始,到建工作室,到今天出书,我总是被大家感动着,我真的对大家永远心存感激!
西藏一书,翰海是第一个读者,第一个为我修改;沉醉第二个读者,用了两天,整整一个通宵,为我修改;蓝沙是第三个读者,为我第三次修改;朋友,是在我发到工作室后,自己打印下来为我第四次修改;而青鸟,也在我颈椎疼的坚持不了看文章后,通过发邮件也帮我修改了前半部分文章,……没有利益,就两个字:友情!
书名在最后印刷前,我还是用了《心路心语——西藏万里行》。不是同学的意见不好,更不是沉醉为我费力劳神起的名字不好,我感觉自己的文章里面的语言、语句,甚至整个的从头到尾,都为着西藏的一条心路而结束,我走的累,我写的累,我修改的更累!有力度的、沉重的名字,总感觉和我休闲的心语,甚至文章没有主题,而有差距(自己的文化水平决定了自己整个的文章),所以,我几乎是固执的坚守了自己的。正如《秋叶之恋》,老师的文章我也当面和老师说了自己的想法后,用我们自己的文字,开篇和结束,只有这样,我觉得才是真正我们自己的文集!真正我们自己的水平!
当我鼓起勇气来和大家说一下出书后这些凌乱的话,随着这文字的拉长,我郁闷了一个多月的心情真得轻松了!!!
朋友,我的朋友们,我亲爱的!
虽然书存在着很多的不足和缺点(西藏我真的准备要打进死牢,不见天日的),但我还股足勇气拿了出来和大家来分享。我秋萍也应该高兴的,真的!为我们携手走过的路,虽然弯弯曲曲,但它是我们走过的坚实的路,为我们美好的明天,应该高兴!今天在我对大家说出对不起大家的同时,请你接收我的祝福吧——祝贺你:祝贺你位置之付出辛勤的汗水和心血而拥有了《秋叶之恋》,祝贺你从今天走向更美好的明天!祝贺你写出更美的文章和诗篇!

老龙兄,秋萍面对大家很汗颜!

呵 呵 ~ 说的严重列 文集虽然有些瑕疵  但整体还是很好的 ~  俺喜欢 ~

经过《秋叶之恋》,它能使秋萍工作室的各位写手的文章和诗句,更上一层楼!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部