中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]人生如伞

[这个贴子最后由红尘倦伊在 2006/12/28 02:08pm 第 1 次编辑]

[watermark]平安夜的中午妈妈的男朋友去世了!他们生活了11年,虽然没有办理结婚证书但周围的所有人基本都是知道的,并且也基本都是反对的!因为妈妈比叔叔大12岁有两个孩子并且不会生育,也因为叔叔是个隐君子,而前些年母亲又时常可以给叔叔提供这种方便!所以一拍既合的生活了这些年!
   11年的相处啊!人生有几个11年!人生又能结交几个11年的朋友呢!?而叔叔才38岁~!!
   昨天最后一程送走了叔叔!记忆中几年没有给叔叔买过什么衣服,没想到这一次竟然是最后一次送叔叔的一身穿戴!当弟弟把叔叔的汽车驾驶执照放进叔叔的上衣口袋的时候,那才是叔叔一生唯一想得到和能得到的!带着一生的爱恨情愁想学好的遗憾和这唯一在世实用的家当,就这样走了!
    想想这辈子还会有谁像叔叔这样的人,这样的性情来顺从妈妈善待我和弟弟!没想到当我们走过了若许年若干苦难熬来好日子的时候,竟是这样的结局!妈妈不甘,弟弟不甘,我更是痛断肝肠!如果我可以多照顾妈妈和叔叔也许结果不是这样!但为了生活也是为了一家人的安定我也付出天涯漂泊的10年!当4年前姥爷去的时候我就已经后悔当初的天涯漂泊,可作为我这样一个天生没有父亲,不知父亲是谁,没有依靠,所有事情都得自己去争取的人!谁又知道我的苦!
    如今我的10年漂泊换来了家人的一席安身之所也换来了得失的代价!有句古话说的好:“宁做太平狗,莫做乱世人!”想必这是佛家所说的无始劫每个人的业力所造而来的!自造自命又或者可以后修自命!只是不是每个人可以悟得其中道理!
    突然那种好累的感觉又突破了我的灵魂防线!突然不想过了!也突然发现了生死犹如一面镜子照见了自己的落幕!那最后一幕,当厚厚的棺木将姥爷与我今世隔离开,当叔叔披金盖银的被一位焚烧员拉向殡仪馆那通向轮回的路途时!心碎了!心累了!心也慌了!
    心碎我的他在哪里?心累一生辛苦谁人知!心慌今生为人不容易,人海茫茫我为谁来~~!
    看惯生死离别我不知道某天会是某人为我收葬!?也不知道这辈子会不会找到我的那位有心人!人是贪心的,而我只贪的这辈子与那人的相识,相知,相度过!那怕穷乡僻壤男耕女织多苦多累我愿意!我真的愿意!而就要步入30而立的我,却穷的还是孓然一身!相比叔叔和妈妈是幸运幸福的!一生能够相守11年,想必上辈子是何样的缘分!
    虽然我劝妈妈我们都是撑伞的人,而当我们的肉体如伞般破漏的不堪再也不能遮风挡雨的时候也就是我们该搬去下一世的时候!什么道理都明白了只是不舍得!真的不舍得叔叔走~~~~!!!记得今年夏天死在我手上的一盆白丁香花,还常时不时的想起还为其洒泪断人肠!!更何况这有声有色有共鸣的一个人,一位长辈!再也不会有人为我和弟弟的任何事情出谋划策,妈妈再也不会找到像叔叔这样一位作为后爸能和我们姐弟俩肝胆相照听母亲唠叨的人了!想着就泣不成声~~~~
    作为我是个学佛信佛的人,我知道不该这样声据泪下的牵绊叔叔去轮回!可我毕竟是凡夫俗子!算了不说了,不写了!人世本来就是纠缠不清的!为叔叔戴孝进孝是我们姐弟的本分!不关自己高高挂起说闲话的人就随便说吧!
    愿叔叔走好,愿下叔叔世若能轮回做人一定堂堂正正的,幸福的再过一世!也愿叔叔下辈子能找到一群正当的良友和一个好女人拉他同走正途~~~!也不枉我辈今日的用心良苦!!!!
    最后借用我最爱的红楼梦里的一段我喜欢的诗词秋窗风雨夕送给叔叔,愿他能够收到:   
秋花惨淡秋草黄,
耿耿秋灯秋夜长.
已觉秋窗秋不尽,
那堪风雨助凄凉!
碍…助凄凉!
泪烛摇摇爇短檠,
牵愁照恨动离情.
谁家秋院无风入,
何处秋窗无雨声.
碍…无雨声.
罗衾不奈秋风力,
残漏声催秋雨急.
不知风雨几时休,
已教泪洒窗纱湿.
碍…窗纱湿.

[/watermark]

[原创]人生如伞

生活在平凡里~````记录在无奈中~``````

[原创]人生如伞

情真意切!有点凄凉。 2534616_1167471889.jpg

[原创]人生如伞

活着的人应该好好的珍惜身边的人,不只是亲人还有朋友.
遗憾是无法弥补的,有的只是悔恨和内心深处的忏悔.

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部