中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

昨 夜 我 家 贼 来 过

昨天晚上我家进来贼了。早晨还在睡呢,听见爸爸在客厅说坏了坏了。我以为他刚出院,是不是又病情发作了。赶紧起来去看,原来爸爸发现厨房窗户开着,菜刀也不见了,然后就发现他昨晚忘在沙发上的钱包也没了,就知道进来贼了。我松了口气,只要不是他病情又恶化,什么都无所谓。上次在医院住院的时候就发生过一次,小偷趁我爸爸不在病房,从床头橱抽屉里拿走他一些钱,还顺手拿走了姐姐给他买的瓜子。真是不可思议,竟然连瓜子也拿。这次更好,偷到家里来了。我家在三楼,贼是从下面一楼二楼防护网上爬上来的。过去我看到有些小区楼上从下到上都装了防护网,当时还觉得有些可笑,看来亡羊补牢的事情早就发生过,现在终于发生在我家,我也该考虑做点什么防范于未燃的事了。

既然没出现别的事情,他也因为没多少损失不让报案,我就倒头继续睡觉。昨天晚上看书到午夜,觉还没睡够。一直到中午才起床,看表已经快12点了。

起来以后爸爸又汇报了新情况,菜刀从下面花园找到了,还发现他的皮鞋也被拿走了。我奇怪小偷怎么不拿我的鞋子?爸爸说没他的鞋子好,再说我的不合脚,他的皮鞋跟小偷的脚差不多大,从厨房菜板上小偷的脚印来看基本合适。他还挺能分析。看来我睡觉的时候他一刻也没闲着。他情绪不太好,坐在那里生闷气。我本来以为事情过去了,现在看来贼来过的事情对他影响还挺大。我问钱包找到了没有,他说没有。他挺心疼的,那个钱包是鹗鱼的,钱包里面装的二百块钱还没有钱包贵。我跟他开玩笑说,小偷还比较识货,一般惯例小偷是不会要钱包的,你的鞋子跟钱包都合适,那他只有顺手牵羊了。爸爸还在懊悔昨天晚上怎么就没听见动静呢,让他顺顺利利进来,轻轻松松走掉。我说幸好他神不知鬼不觉地走掉,不然现在就不是咱俩在这里开玩笑了,这时你该在医院了。本来病就不轻,再受这惊吓,不去医院才怪。再说了,咱俩真跟他动起手来,输赢还不一定呢,菜刀在他手里,我连个顺手的家伙都没有,到时候说不定我也趴下了,咱俩这时都在医院病床上大眼瞪小眼呢。爸爸听了哈哈大笑,说你这一说我就好受多了。小偷也不容易,有钱谁还冒险来偷呢,这点东西算是给他过年的吧。我这就给你姐姐打电话说说这事,让她也乐呵乐呵。  

呵呵,吓了我一跳。

不过,知道翰海还在,我也就放心了。
   俺也睡觉去。

临近春节,大家都忙,小偷们更是忙得不亦乐乎!这不,俺刚买没几天的自行车,也被小偷忙着骑走了.还得提高警惕啊.

呵呵、昨天小偷也光顾了俺太太.

临近年关,大家都忙着准备过年、工作总结啦,防盗意识有点疏忽。谢谢你给大家提个醒!

破财免灾呀!!
塞翁失马焉知非福?

瀚海的心境令人羡慕。

下面引用由蓝沙2004/01/03 09:40pm 发表的内容:
呵呵,吓了我一跳。

不过,知道翰海还在,我也就放心了。
   俺也睡觉去。
呵呵,没发生与歹徒搏斗的事,不然现在差不多在医院呢。

下面引用由沉醉2004/01/05 02:50pm 发表的内容:
瀚海的心境令人羡慕。

呵呵,别夸我了,事情既然发生了,也就那样了,生气也好,害怕也好,反正于事无补。

下面引用由潇湘妃子2004/01/03 11:46pm 发表的内容:
临近春节,大家都忙,小偷们更是忙得不亦乐乎!这不,俺刚买没几天的自行车,也被小偷忙着骑走了.还得提高警惕啊.
我算了算,到现在我已经丢了四辆自行车了,还有个更厉害的,在书市我认识的一个女老板,曾经丢过十多辆,她老公跟她妈妈都证实这是真的。跟他们相比,你也该心安了。

下面引用由枯藤老树昏鸦2004/01/04 06:59pm 发表的内容:
临近年关,大家都忙着准备过年、工作总结啦,防盗意识有点疏忽。谢谢你给大家提个醒!
是啊,每年过年都少不了偷盗,有我这个教训,大家可要注意。

下面引用由龙井茶2004/01/04 00:52am 发表的内容:
呵呵、昨天小偷也光顾了俺太太.
嫂子损失咋样?是不是钱包丢了。过年了,给他们发个红包吧,呵呵

下面引用由文刀若凡2004/01/05 09:35am 发表的内容:
破财免灾呀!!
塞翁失马焉知非福?
谢谢你这么安慰我,全当发利是了。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部