中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]这个夏天...(四)

住了两天的特护室,虽然比预想的多花了很多的钱,但母亲的病情最终稳定了下来。于是,我们又搬进了已经装好空调的普通病房。接下来,就是安心养身体了。医生说要多家营养,有助于伤口愈合,虽然现在剩下的看病的钱所剩无几,但父亲还是面带微笑的对我说,小二,每天你早上来医院的时候,就顺便割一斤排骨,然后带到你奶奶家炖成汤给你妈养身体。从那以后,我就多了一项任务,比往常起的更早,骑着车子跑到城里的“洋江超市”买一斤排骨肉,去晚了就没了。中午的时候,老爸在医院看着我妈输液,而我又骑着车子走十几分钟到我奶奶家炖汤。等我再回到医院,都差不多下午一点多了,父母还没吃饭。尽管医院里食堂,但为了省钱,还是“舍近求远”,叫我回老家捎饭。
    钱这东西,不是什么好东西,但又不能没有它。期间,我们不断收到医院的催款单,今天借钱交了,明天说不定有得到出去求人。更可怕的还在后面,医生说,等手术后二十天左右,复查一次,没问题的话,就开始化疗了。
    以前不怎么知道什么是化疗,给我印象是,化疗的时候好像要掉头发,有的甚至要变成光头。目前为止,我母亲已经进行了两个疗程了,并开始准备第三个疗程,总共至少要6个,半年时间。9月5号,在我开学报到的时候,我妈的头发已经掉了一大片,尤其是刚开始的时候,第一次化疗完,母亲洗头的时候,发现自己脱了许多发,情绪明显不稳定,还想不要在化疗了。大家可以理解吗?对于一个女人来说,头发可以说是外性特征最受爱护的部位之一。现在心爱的头发越来越少,那个女人不着急呢?而且,化疗过后,我妈的白血球一直偏低。于是不得不再从少的可怜的“专款”中拨出一部分来,用来打针、吃药,以升高白血球。
     据不全统计,我家现在看病的钱已经花去尽一万元,其中向亲戚借了2000多,厂里借了2000,其余自己解决。而我上学又带了3000,还有以后的化疗呢?起码还得10000多,真不知道以后的日子会变成什么样子?
     也许会倾家荡产,负债累累,一无所有。但我相信,只要有一线希望,我们家绝对会义无反顾的将我妈的病看到底。这也是一种责任,一种亲情,也是人与人之间的信赖。
     这个夏天,很快就要过去了。而我家的故事还远没有结束……
     这个夏天发生的故事,我将永生难忘。(完)

[这个贴子最后由朋友在 2002/10/07 03:30am 编辑]

a lost deer 你好,看完你家故事,我知道你是个有责任心的人,能感知父母,能正视人生中遇到的一切,还要面临学习中经济的尴尬,生活就是这样,有压力就有动力,当你在家庭度过一切磨难后,当你学习生活结束走向社会时 ,你会感谢这些磨难的,是这些磨难使你更加顽强,更加自律严格要求自己,为父母的尴尬不再出现,为母亲病情药到病除的渴望,你也应该好好学习,日后出人头地,对社会作出应有贡献,对父母尽到孝敬责任,都是你一个男子汉应该想到和做到的。
     遇到一切磨难,视为自己精神财富吧。
     最后,祝福你家母亲,早日康复!祝你学业有成!    

(建议以后再有类似帖子,发到原创文学栏目比较好。)

谢谢版主的劝慰和鼓励,我以后会理解“磨难就是财富”这句话的含义的。一度我曾经迷茫过,消沉过,但看了你的回复,我感觉生活多了点阳光,多了点希望。同样,我也希望有过我相似经历的朋友,珍视现在来之不易的美好生活吧。

走过去,前面是一片蓝天~~~~~~~~~~~

很不错的帖子!

a lost deer:我和你有相同的故事,唉!只是没你幸运.
祝你母亲早日康复!

a lost deer ,记住朋友们的话吧:有梦不觉寒。

你现在好吗?

建议放在原创文学投稿

看到你的书信,心情和你一样感到很悲痛。但远在一方的我也无能为力。只能在这里祝福你的母亲早日康复。
祝你早日长大成人,担起家庭的重担。

让每一个好心人都长命百岁。

你是个有责任心的人,祝你早日长大成人,祝你母亲早日康复!

好人必有好报/好人一生平安!

故事永远没有结束……

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部