中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

纯真的笑容

[这个贴子最后由吴昱梅在 2005/03/08 10:31pm 编辑]

同事有个儿子叫雨滴,是一个十分老成的小男孩,他会很严肃地和我讨论怎么对抗邪恶、拯救世界。我常常被他一套又一套的理论弄得瞠目结舌。我向他妈妈说:你儿子一点不好玩,像个小大人一样。
    说实话,我喜欢像彼德·潘那样不愿长大的孩子,我不愿看到小孩子们早早的有了自己的压力。所以我常常拿着相机在乡下毫无目的的漫步,寻找我心目中的单纯笑容。
    那天和朋友们到乡下写生,朋友们刚摆开姿势,身边就围绕了几位孩子。无聊的我到农家找了几条红薯,在野地里烧起了窑。渐渐的,孩子们转移到了我身边。他们指导我添加柴草,告诉我,羊角火出来了,帮我踩烧红的泥块,然后嘻嘻哈哈的和我们一起吃烤红薯。然后,一起照了一张集体相。
    这里没有摆拍,没有做作,没有人说“茄子”,但他们每一个都在发自内心地笑着,一切是那样的自然,我永远记得这些纯真的笑容,因为小孩子的开心就这么简单。
    还有那天在乡下,球场上有几个小孩子在练习自行车。他们好奇的打量我,当我把镜头对向他们时,他们全露出羞涩又纯真的笑容。我给他们看数码相机里的像片,他们嚷嚷着,兴奋的指点着同伴的影像。
    从哪里去寻找这么单纯的笑容?感谢相机记录了一种真实的快乐!也许几年以后,同样的一群人就不会再有这样的快乐了!!我真的很想念那些没有压力的时刻。那样的珍贵日子此生再难重拾和拥有。
    如果我有盏阿拉丁神灯,我会许个愿,愿我永远留在他们中间。

纯真的笑容

照片一

纯真的笑容

照片二

纯真的笑容

呵呵~~~~身后那戴眼镜的就是你?

纯真的笑容

萍姐,戴眼镜就是江湖人称吴老师。

纯真的笑容

哈哈,是我。
萍姐,网站还需要改进,我想在主帖里发图,形成图片+文字+图片+文字的形式好像无法操作。

纯真的笑容

曾几何时,我们的脸上也有那样纯真的笑容,当经历了人世的沧桑,或许我们的笑容已经不再纯真,但我们仍然可以让自己的笑容留给别人一份温馨……

纯真的笑容

真好!

纯真的笑容

吴老师你好可爱啊,因为你的可爱我们看到了孩子可爱的笑!他们站的好挤呀,生怕拍不到,而此失败之处,也正是动人所在。谢谢你,吴老师。

纯真的笑容

建议:老师们都来贴以下自己和学生们的照片~~~~

纯真的笑容

[这个贴子最后由论坛主持在 2005/03/12 09:12pm 编辑]

纯真的笑容

登高望远,放眼世界。

纯真的笑容

看到这张桃花山顶的照片,我想起了——
第一次,你是在你老师的带领下登上鲁山;第二次,你带着你的学生登上鲁山,一路上你感慨万千……

纯真的笑容

纯,质朴。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部