中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]秋萍,亲人中的亲人

没见秋萍姐姐时,我曾经1000次在脑海中想象姐姐的模样:热情开朗、美丽大方。用费翔的歌声形容她一定是没错的:你就象那冬天里的一把火,熊熊火焰燃烧了我。
    在接站的人群中,见到秋萍姐姐时,我却变得波澜不惊,那不是因为姐姐平凡,而是因为姐姐太象我生命中的一个人。如果时光倒流,在18岁的站台,我一定会吃惊地说:咦,你怎么会在这里?
    是的,秋萍姐姐,您象极了一个人,您是我亲人中的亲人。
那天骄阳似火,那时张店的火车站正在修路,感觉漫天灰尘让人难以呼吸。姐姐就在那灰尘飞舞的天空下等我、迎接我的一家……写到这里,我的内心又是一阵不安,那天是真热呵姐姐。
    姐姐把我们一家安排在了长城宾馆,在那里我见到了想念已久的海姐姐和依苒大哥,还见到了善待大哥,想起当时我拉着善待哥哥的手喊着:“匪兵,匪兵……”,现在都感到不好意思:)
    还是回归正题,继续写我的秋萍姐姐吧。
    网络究竟离我们有多远?当我与姐姐手牵着手、当我被姐姐揽在怀里合影时,我还是迷茫的。在网络最初知道秋萍,是因为我的一篇文章:《母爱的天空下,我是最幸福的一片云!》,那时我叫:飘零的感觉,姐姐的回帖让我感动地流泪,从此我记住了秋萍这个名字。后来我用网名云梦儿给姐姐写了一首诗:《读你如读一缕花香——致秋萍姐姐》,缘分,不,是网络真情就这样滚滚而来了,随后姐姐又给雁过秋空写了一首诗:《你的吻是奇妙的邮戳----- ( 写在 读雁过秋空的《初吻---》后)》,姐姐这样写着:没有一个骄傲的地址/只有一枚美丽的邮戳/超重信笺垒起失重的心/是你吹响的鸽哨/惊起墨迹未干的纸页/如展翅的白鸽/于是我的信从你的眼睛/占领你的梦乡/哦,你的吻是奇妙的邮戳……
    当然,雁过秋空也是我的影子了。
    姐姐豁达而又成熟,她的思想无形中影响着我。深夜里与姐姐聊天,诗意浸染着每一个如魅的夜晚,秋萍姐的出现,更让我相信网络真情。
    姐姐是坚强的,但她也有脆弱的一面。在长城宾馆当我们面对面坐着时,姐姐的眼泪更让我读懂了她内心深处温柔细腻的一面,在那里一朵最凄美的花正孤独地绽放着,而又有谁能够有幸读懂它呢?
    匆匆地相聚、匆匆地别离。姐姐,在车站,当你送走我时,在我们轻轻地拥抱时,你可否看见?转过脸去,我眼中已是满满的泪……
    姐姐说过:在西藏在那离蓝天白云最近的地方,她曾经对着天空的云儿喃喃地说:云儿云儿抱着我。她说,那时她心里想着云儿,想着她的一个网上妹妹,是的,姐姐,我就是你那幸福的云儿。
    如今,看着姐姐亲手画的画,看着那可爱的小猫咪,我心潮起伏。姐姐的画、姐姐的诗、姐姐的随笔,都会幻化成爱的精灵,飞翔在我的梦里。
    9月份,秋萍姐姐就要去北京进修了。我想一年后的姐姐一定是个更有灵性的美丽女子。姐姐是美的,姐姐的美来自心灵深处。而此时我能说什么呢?就象盛宴上我无法将一声“谢谢”说出,沉默里,我的祝福也变得风清云淡了……

[这个贴子最后由一张白纸在 2002/08/07 09:04pm 编辑]

云儿是幸福的,在那种时候,有人还想着云儿,不感到是幸福的事吗?

[这个贴子最后由秋萍在 2002/08/08 06:47pm 编辑]

“云儿,云儿-------”
喊你的时候,我总是情不自禁,我总是发自内心的深处--------我的云儿!
虽然一个谢字说明不了什么,但是,我还想对你说:谢谢你我的云儿,谢谢你的文章谢谢你的一片神情和爱——我的云儿。
就是今中午和朋友一块吃饭,我还和朋友开了一个玩笑:秋萍因为无才又无貌所以才变的上进!
云儿,只要秋萍给你的是一个真实的秋萍,我足矣!
人生一世需要珍惜别人也需要珍惜自己。因为,人活在世上都会有许许多多的希望,期待,渴望,梦想-------然而,更会有许多的时候不会成为令人陶醉的现实。
人生就如一部书,人生就是一部戏。
怎么样写好这部书?怎么样演好这场戏?只有自己。有时的自己也经常这样想:其实,人生这部书,就是用两支笔写的,一支笔写出了如意的欢乐,一支笔写出了失意的痛苦。所以,这部书才会比它想象的精美,才会经的起品味,才会因此而更加耐读,才会不因平淡而显得苍白。
人生一世:辛酸苦辣,悲欢离合,有不如意就会有如意,有不顺畅就会有顺畅,有成功就会有不成功。所以,如意时不要傲傲然目空一切;失意时也不要凄凄然自暴自弃!
人生的路很漫长但也很短暂,珍惜别人就是珍惜自己!
不是吗?不信就到镜子面前:一切都在里面写着呢。
呵呵, 我好象离你的题太远了!
云儿,秋萍没有使你失望吗?不过我深信:只要不把秋萍想的很美很漂亮,就不会太失望的,对吗?
你知道吗? 在辛店回来的路上,看道到到你因晕车而难受的样子,我不能替你;在火车站我因要匆匆赶回去老家为爸爸过生日,我却不能在你离开张店时挥挥手,说一声再见而难过-----

云儿,你是我的蓝天上永远的一片云------

http://cards.silversand.net/diy/image/052247.swf

谢谢一张白纸朋友,云儿真地感到幸福,但愿能把这种幸福带给您:)

在火车站我因要匆匆赶回去老家为爸爸过生日,我却不能在你离开张店时挥挥手,说一声再见而难过-----

姐姐,此时难过地是我,真的,什么也不要说了,此时无声胜有声。有个朋友看了我这篇文章说,你们会是一生的朋友,是的,我说是一生。

姐姐:我电脑的鼠标坏了,打字上网好难受哦,我想写一篇《一见如故的龙大哥》,写了一半,就无法写了……我有几首小诗,给你帖过来。

好啊云儿, 我们是一生的朋友。你看到我的西藏照片了吗? 你进工作室时你看的到吗?

“云儿------?
通过文章,我又认识秋萍。

谢谢冰镇啤酒的诗歌,真好听:))      

姐姐;我没看见你的照片,在哪里?我一进来就是论坛。我一会儿去找:)我们一起照的照片,只洗出来了20多张,我没描器,也无法发给姐姐。

云儿,你可以寄给我好吗?  我发在工作室里,好吗?

友情
倾听它  感觉它
在这缥缈的网络里
留下欢悦的记忆

谢谢龙大哥。
秋萍姐姐,我让人把照片扫描了几张,你能告诉我你的信箱地址吗?我给你发过来。我去青岛回来了,在那里就病了。阳阳也病了,今天他还打点滴,姐姐,好想你……
龙大哥:你太不够哥们了,在柳泉……

龙大哥:你太不够哥们了,在柳泉  ----------  塞  ~~~   555555  ~  俺木明白 ~

信箱 ----------    longjingchaa@sina.com
                   rat-cs@163.com

人生一世需要珍惜别人也需要珍惜自己。因为,人活在世上都会有许许多多的希望,期待,渴望,梦想-------然而,更会有许多的时候不会成为令人陶醉的现实。
人生就如一部书,人生就是一部戏。
怎么样写好这部书?怎么样演好这场戏?只有自己。有时的自己也经常这样想:其实,人生这部书,就是用两支笔写的,一支笔写出了如意的欢乐,一支笔写出了失意的痛苦。所以,这部书才会比它想象的精美,才会经的起品味,才会因此而更加耐读,才会不因平淡而显得苍白。
人生一世:辛酸苦辣,悲欢离合,有不如意就会有如意,有不顺畅就会有顺畅,有成功就会有不成功。所以,如意时不要傲傲然目空一切;失意时也不要凄凄然自暴自弃!
人生的路很漫长但也很短暂,珍惜别人就是珍惜自己!
不是吗?不信就到镜子面前:一切都在里面写着呢。
人生如歌
岁月如酒
莫说红尘滚滚
莫叹世事沧桑
只有千古不变的日月
没有千古不变的时光
唱吧,生活是一首不老的歌
饮吧,生活是一杯浓烈的酒

[这个贴子最后由心情小语在 2002/08/24 01:43pm 编辑]

似曾相识的话,到底在哪见过呢?

龙大哥:我先与阳阳出去玩,回来给你发信:)
孤独咖啡屋 :朋友,你的话真让人感动。此时无声胜有声。
心情小语 :呵呵,在柳泉我用雁过秋空的网名发过这篇文章。

等着看你扫描的照片

人生最大的幸福:友情,亲情!

情到深处~~~~~~~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部