中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]苦菜的心事

[watermark]                             苦菜的心事
    我是一颗飘落在路边的苦菜种子。
    去年冬天的那个早晨,你任泪水肆意飘零,无意中将我滋养。于是,当春天来临的时候,我悄悄的发芽,希望将自己最灿烂的一面展现给世界,也献给每天从我身边经过的你。  
    我将根拼命地伸向地下,希望汲取足够的营养,努力地努力地生长……可是,乍暖还寒时候,一场春雪覆盖了大地,也覆盖了我。真想就此死去,但梦没有实现,你的恩情没有报答,疼无处诉说,于是,我将泪流在心里,在阳光中挣扎着,将泪凝聚成力量,迎着风霜,迎着雨雪,我坚强的生长着,我要将自己的最美献给世界,也献给你。虽然,也许,你并不知道,这只是我的心事。  
    周遭是干枯的叶片,可中间毕竟又生长了我的身体,虽然瘦弱,虽然掩不去风雪的痕迹,当春暖花开的时候,我终于也绽放了自己。我拼命的举起我的金黄色的小拳头,迎着朝阳开放,开放,迎接每天路过我身旁的你的忧郁的目光。虽然你只会偶尔掠过一丝怜惜而又欣赏的目光,对我却已经足够了,只要你的目光掠过我,这一天我都会兴奋不已,因为,我终于可以为你做了一些什么。至少,我无痕迹地美丽了你的眼睛……
    中午的阳光太灼烈了,我怕自己太早的凋零, 于是将花心悄悄隐藏,静候第二个黎明,迎着你的目光,再将自己绽放,只是为了能陪伴你的时间更久长……

那个周末,你来了,牵着儿子的小手,小手里拿着一把小镰刀,将我的根锯断(我知道他只是因为喜欢我),然后将花茎折断,吮吸了一口我乳白的血汁,却不禁连连咂嘴吐舌,问你:              
    “妈妈,为什么这么可爱的花,她的心却是苦的??”
    “也许是承载了太多的苦难,她才懂得该向世界绽放自己的美丽吧!”你若有所思地说。
    于是,我将最后一滴血滴落,溅成一张笑脸:为了你——懂我!
[/watermark]

[原创]苦菜的心事

读文如品你。

女人是水做的,你是苦水做的。

[原创]苦菜的心事

承载了太多的苦难,才懂得该向世界绽放自己的美丽

[原创]苦菜的心事

太感人了,555555~~~~~~~~~

[原创]苦菜的心事

喜欢哦

[原创]苦菜的心事

我仿佛从你的苦中品到了你————你的美丽你的朴实和似乎相识的影子,莫非就是你吗?

[原创]苦菜的心事

无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
小园香径独徘徊。
相信你的“品味”,应该就是我吧 !
下面引用由秋萍2005/08/28 10:11pm 发表的内容:
我仿佛从你的苦中品到了你————你的美丽你的朴实和似乎相识的影子,莫非就是你吗?

[原创]苦菜的心事

谢谢朋友鼓励!
下面引用由春城浪子2005/08/26 03:09pm 发表的内容:
喜欢哦

[原创]苦菜的心事

谢斑竹理解
下面引用由云山皓歌2005/08/25 11:02pm 发表的内容:
太感人了,555555~~~~~~~~~

[原创]苦菜的心事

很喜欢你的风格,喜欢你的文章,感动
希望你有更好的文章呈现给大家,期盼着

[原创]苦菜的心事

下面引用由荆棘鸟2005/08/29 12:38pm 发表的内容:
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
小园香径独徘徊。
相信你的“品味”,应该就是我吧 !
好啊~~~~紧紧地拥抱你!我的宝贝!

[原创]苦菜的心事

好温暖的怀抱哦,舍不得走了,怎办?
下面引用由秋萍2005/08/29 11:10pm 发表的内容:
好啊~~~~紧紧地拥抱你!我的宝贝!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部