中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

天上人间,月圆圆

[这个贴子最后由他山石在 2005/04/12 05:46pm 编辑]

西窗一轮月,林色数鸟鸣。这是一处可以让心停下来的地方,停下来听听那树,看看那水,闻闻那怡人的空气,让忙碌的心灵在自然的环抱和温馨中释放心境,让浮躁的内心被这“绿色氧吧”过滤和吸收,让我们的每次呼吸都沁人心脾。
                                                            -------题记
     意外得知你来到我所在城市,让网络相遇变的不再神秘而坦然面对你的存在,仿佛你的呼吸能摄入我的耳鼓,那般触动,那般亲切,而又那般无奈……
       忙完一天事务,回到宾馆,你封闭了自己,关在房间独赏电视,可看了一晚,什么内容都是一片茫然……知道后,我没说什么,但内心心绞般难受,我心疼。不知是上苍安排还是命中注定,在我人生低谷,你来到我身边,虽没有现实的肌肤之亲,但我们内心已经融入。电话这头 ,我无语,听着你的“教诲”也大彻大悟,原来,人,人为钻进牛角尖,是那么的“禁固”,别人走不进,自己出不来。然而,“当局者迷,旁观者清”之古训,又验证其道理。
     深夜,我用信息传递着我的思想情感,你用电话诉说着你的心语,虽没有千万遍的梦中相遇结局,但我承认,我们彼此仿佛听到对方心音。信息中我传递给你一则聋哑夫妻的故事:一对聋哑夫妻,先天的不足没有给后天相遇的他们带去生活阴影,相反,长久的相处,磨合出了难得的默契,哪怕对方一言一行,举手投足之瞬,彼此能读懂、读透。最后我说,我很羡慕这对聋哑夫妻。也许,你为了调侃沉闷的气氛,对我说:是不是暗示我说话太多?我只用几个字回答了你:什么破理解啊……我分明的感觉到你无声的笑意。其实,我只是想告诉你:有时,对于一对心有灵犀的红尘鸟,无声胜有声的境界的确难能可贵。
     因各种原因,我没能前去宾馆看你,也承认昨夜的内心矛盾斗争的很激烈,两个“我”在无情争执。理智的“我”一遍遍说服自己要冷静;而骚动的“我”,几次欲前去宾馆,安抚那颗身在异地此刻孤独无依的心……最后,还是理智占据上风,我在无限眷恋中关闭内心。关机后长久地望着窗外夜幕,睡意皆无,几年点滴相处历历在目,事业、家庭、人生追求的迷茫,也随之涌入心际。此时,真的很想念她,哪怕在一起什么都不说,只给我一个安抚的眼神,足矣。
     次日春雨淅沥地下着,如同我的心。工作之余我想:如果是场暴雨倾盆而泄,该多好。尽情的挥洒,无所顾忌的瓢泼,让生命的等候在那刻停滞……可偏偏这润无声的春雨,洒洒脱脱的一整天,把人的心思浇的烦乱,淋的更无奈。忙完一天事务,同事告诉我你已离开宾馆回家,不知为何,内心空落的同时又多少感到些安慰:回到家,会有亲人的陪伴,会有工作事业的忙碌,你也会因忙碌而充实忘我,不会象现在,停滞在有我而不见我的城市,这样迷茫,这样孤单无依……
        听说过飞鸟和鱼的故事吗?一只飞鸟在飞过一片美丽的水域时,偶遇一条浮在水面呼吸的鱼,眼睛碰撞,久久凝视,惊讶发现,彼此深爱对方,飞鸟在空中盘旋迟迟不肯飞走,而这条鱼也久久不愿沉入水底。然而,它们毕竟是两个有着完全不同境遇的生命,注定无法走到一起。最后,这条鱼带着深深的叹息,沉入水底,而那只鸟也悲伤的飞离了那片水域。匆匆相遇,匆匆离散,从此,这只鸟再也没有经过这片水域,鱼再也没有浮出水面,音讯渺茫。
     我知道,人活一世,草木一秋。与他人相遇,只是空凭了一种缘份,未必会有个明了结局,象飞鸟和鱼,是注定的遗憾。
     春回大地,万象更新。随着一年绿色生机的来临,我希望你永远幸福、快乐,不要给自己太大压力,不要给自己定目标太高,不要让人再度为你牵挂心疼。
     天上人间,月圆圆。希望月明星稀之时,你会记起曾经走过的暖手季节。

天上人间,月圆圆

慢慢读来,为你感动!

天上人间,月圆圆

[这个贴子最后由他山石在 2005/04/12 06:35pm 编辑]

感动就收藏吧,一辈子的心灵烙印。

天上人间,月圆圆

看来女主人是去专门和你约会?不象啊?!可你说了是以外得知……
你用信息传递你的情感,女人用电话诉说心语……搞不懂了,莫非女人打搅你的生活?真不该!
……忙完一天事务,同事告诉我你已离开宾馆回家,不知为何,内心空落的同时又多少感到些安慰:回到家,会有亲人的陪伴,会有工作事业的忙碌,你也会因忙碌而充实忘我,不会象现在,停滞在有我而不见我的城市,这样迷茫,这样孤单无依……
女主人那么孤单无依?去找你不成?你交代很不清楚啊,你的同事又是何许人也?怎么还需要你的同事给你通报?联系?不是监控吧?

天上人间,月圆圆

[这个贴子最后由他山石在 2005/04/12 06:37pm 编辑]

不像是吧?那就对了。纯属杜撰,初学写散文,多指教。

天上人间,月圆圆

下面引用由老船长2005/04/12 02:19pm 发表的内容:
看来女主人是去专门和你约会?不象啊?!可你说了是以外得知……
你用信息传递你的情感,女人用电话诉说心语……搞不懂了,莫非女人打搅你的生活?真不该!
……忙完一天事务,同事告诉我你已离开宾馆回家,不知 ...
其实,我认为,文字就是为了表达一种感情的,往往是心到笔到。写者是无意去交代什么的,作者本人只要达到自己抒情写意的目的,也就足了。

总会有人能读懂的。不是吗?

天上人间,月圆圆

表白什么?笑死我了。

天上人间,月圆圆

下面引用由蓝沙2005/04/12 07:26pm 发表的内容:
其实,我认为,文字就是为了表达一种感情的,往往是心到笔到。写者是无意去交代什么的,作者本人只要达到自己抒情写意的目的,也就足了。

总会有人能读懂的。不是吗?
看来,版主就是版主啊,请多指教。

天上人间,月圆圆

[这个贴子最后由他山石在 2005/04/16 12:48pm 第 6 次编辑]
下面引用由老船长2005/04/12 07:32pm 发表的内容:
表白什么?笑死我了。

拉登说:不回帖就等着飞机撞吧。

天上人间,月圆圆

我想起了一句古语:疑人不用用人不疑。

天上人间,月圆圆

人活一世,草木一秋,把握住自己也不容易。

天上人间,月圆圆

[这个贴子最后由风沙走石在 2005/04/20 09:41pm 第 1 次编辑]

离人心上秋
点点滴滴均是愁

天上人间,月圆圆

学会珍惜你身边的,珍惜你握在手里的幸福,我想那些偶尔活跃一下的“小心眼儿”也未尝不是一种生活情趣:))

天上人间,月圆圆

文章,或许不需要太多的推理,只需要的是一种心情,感觉到了,就足够了!
以轻松的心,来这里倾诉;
以平和的心,感悟人生!

天上人间,月圆圆

http://www.9xcn.com/swf/001001001/16.swf

天上人间,月圆圆

[这个贴子最后由他山石在 2006/02/14 07:40am 第 1 次编辑]

祝你开心、快乐!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部