中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

小店情浓

对有些小酒店,我格外钟爱,优其是那些有特色的、比较雅致卫生的、有点情调的小酒店。
最早钟情于小酒店,是在驻青岛期间。那时几个驻青的同事,于工作空闲之余,找一临海的小酒店,煮一盆蛤蜊或海虹,或来点小菜,点几扎啤酒,观沧海,听涛声,享受阵阵海风带来的惬意。琥珀色的爽啤入口清凉,蔚蓝色的大海引人瑕想,再加上单身无羁绊所独有的洒脱,不由人不醉,自然也少不了酒醉不知归处的尴尬。
后来成家了,这种机会少了,但也时常约几好友于小店一聚。点几特色小炒,来几壶老酒,叙着各自的经历或心事,人生的酸甜苦辣咸所引起的共鸣,全溶于一杯杯的酒中,一饮而尽!这种聚会,放在冬天,最好是雪花飞舞的冬天,更尽兴。几人围一热气腾腾的火锅,来点烈酒,外边是北国风光千里冰封万里雪飘;店内是推杯换盏谈笑风生其乐融融。这时尽可享受“红泥小火炉,绿衣新醅酒”的乐趣,也真切地感受到:真挚的朋友相聚,不在店面与酒水也,在乎其中之意也。
不过最过瘾的小店,还是那种烧烤小店。大家围一小方桌,咬一口香喷喷黄油油的烤肉串,喝一杯酒,肉香,酒喝得也爽。在这里,你尽可放开量的吃,放心的喝,放松的谈,全无大酒店里西装革履正襟危坐的拘束,也无大酒店里虚情的寒喧,压抑的低声细语。在这里你尽可挥洒你的自如,有时喝姿了喝透了喝晕乎了,朦胧中的我好象是在向往已久的大草原,迷离的眼里,骑着骏马的我,驰骋在辽阔的大草原上,越过灌木,越过细流,越过山岗,去追寻,追寻属于自己的理想
不如意时,我有时也独自去装修考究的休闲酒吧。在那里,端着精致的玻璃杯,对着酒吧里的灯光,欣赏着美酒折射出的五色十光;剥着一粒粒开心果,静静地聆听钢琴或萨克斯的悠扬。这时喝酒已不是感官上的爽快了,是享受一份难得的心灵宁静。
不求奢华的小酒店,更接近人的生活,接近现实生活的小店,情浓意更浓!

小店情浓

对有些小酒店,我格外钟爱,优其是那些有特色的、比较雅致卫生的、有点情调的小酒店。

好啊好啊~~~我也钟情那种别有风情的小酒店,哪一天,喝一杯?

小店情浓

好啊!我是逢请必到(提前X天,哈哈哈!)

小店情浓

下面引用由白马非马2004/04/26 08:23pm 发表的内容:
好啊!我是逢请必到(提前X天,哈哈哈!)
怎么不见你来了?

小店情浓

真过瘾!!哈哈

小店情浓

别忘了,叫上俺,俺也算一个~~~~~~~~~~~~~~~~~

小店情浓

好!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部