中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

落叶絮语

最后看你一眼,这是惟一的选择,尽管我们走过风走过雨。
  支撑起一片天蔚然成蓊郁,是相守中彼此的承诺。陪伴的日子里从春到夏,走进秋,然后离开你化做尘泥。
  啁啾的鸟儿在你我之间雀跃,睁大眼睛惊异于无语的沉默,从含苞到凋零。相伴相望相守,是心有灵犀啊!你是枝桠我是叶,你依附于我我栖息于你,与你共有的时光独自听我私语,竟然不说一句话,难怪人们说你是个木头呢。白天和黑夜默默地呵护,不离不弃。
  渴望拥有,风来得时候我会抚摩你,雨飘落的时候我会亲吻你,那短暂的瞬间将成为永恒。你在聆听吗?风引诱我,弹奏一曲曼妙的叶之圆舞曲,虽说不是天籁之声,却为你献上的是心音。我的付出没有任何理由,这是宿命,等待中只有乞求瑟瑟的秋风迟来些。
  日夜更迭走过无数个轮回,由纤细到粗壮,年复一年成就了你高大挺拔。我在冬天孕育春天萌发夏日里盎然秋风里翩飞。“世界上没有一片相同的树叶”,再见得时候那只是神似的相象,因为我要走了,走得无影无踪了无牵挂。华盖如伞陡然间失缺,往昔的勃勃生机向着枯黄,我真得要走了啊!你淡然地兀自深沉,凝眸里觉察不出留恋,是无奈地故作坚强吗?你给予我的我已经全部回赠与你,直到今天的零落。
  离开不是我的错,是那秋风惹得祸。还有什么要说的吧?给你倒记时,五、四、三......怎么了?要走了道个别也行,为什么一言不发。我走了,谁来伴随你沐朝晖浴斜阳,看天高云淡观风卷云舒。抵挡不住肃杀秋风,已经催我起程,多想再陪你一段时日,可我不能。拉扯着在风中唱一首呜咽的歌,为自己壮行为你留下怀想,请铭记这一刻曾经的别离。
  他又来了,那个长者。独自站在深秋的阳光里心驰神往,屏心静气神色肃穆、庄重,眼睛始终追随风中舞蹈着的同伴,不经意间便听到了幽幽地叹息。残秋、叶落、萧索,联想到自己的垂暮之年了吗?同病相怜,即将叶落归根的我读出了伤感,大地是我们共有的墓园。
  风中自由飘摇,本想安然坠落,忽然间伸出一只手,尔后听见苍老的声音喃喃着说:走完自己的旅程才会懂得,一切只不过是过眼云烟。旋转中感到了窒息,此时才明白穷其一生追求的目标就是所谓的放弃,放弃所有的欲望,去我该去得地方。

完

落叶絮语

[这个贴子最后由蓝沙在 2003/10/12 06:13pm 编辑]

旋转中感到了窒息,此时才明白穷其一生追求的目标就是所谓的放弃,放弃所有的欲望,去我该去得地方。

谁能真正明白?
在我们年轻的时候
在这个欲望膨胀的时代

落叶絮语

渴望拥有,风来得时候我会抚摩你,雨飘落的时候我会亲吻你,那短暂的瞬间将成为永恒。你在聆听吗?风引诱我,弹奏一曲曼妙的叶之圆舞曲,虽说不是天籁之声,却为你献上的是心音。我的付出没有任何理由,这是宿命,等待中只有乞求瑟瑟的秋风迟来些。

聆听、述说、秋叶的心语吧——大地的颤抖可否是你沉默的回音?

落叶絮语

在落叶纷飞的日子,是什么随风而逝……

落叶絮语

无语……
读你千遍也不厌倦……

落叶絮语

不要太沉重了.

落叶絮语

[这个贴子最后由青山人氏在 2003/10/30 01:37pm 编辑]

其实大家还是很快乐!让我们想会在秋萍工作室. :em26: :em26: :em26:

落叶絮语

落叶无声,悟语呢喃;
感触颇深,伤感尤甚。

落叶絮语

下面引用由雨中竹语2003/11/06 09:35pm 发表的内容:
落叶无声,悟语呢喃;
感触颇深,伤感尤甚。
冬雪无言,竹语轻诉;
久别不见,思念也深。  呵呵,想姐姐了~~~

落叶絮语

要晕了~~~~~~~~
俺一直以为悟语是个美女,原来是个帅哥……
不知是谁惹的祸!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

落叶絮语

下面引用由杨柳晓风2004/05/31 09:02am 发表的内容:
要晕了~~~~~~~~
俺一直以为悟语是个美女,原来是个帅哥……
不知是谁惹的祸!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵,都是网络惹得祸!
偶喜欢你的《随想:枫桥遐思、走进乌镇》

落叶絮语

下面引用由悟语2004/05/31 08:42pm 发表的内容:
呵呵,都是网络惹得祸!
偶喜欢你的《随想:枫桥遐思、走进乌镇》
呵呵,其实还有个错,俺一直没有好意思说,俺一直以为你叫悟悟呢
嘻嘻,不好意思啊,小女子这儿赔礼了……

落叶絮语

也许随着眼前的一切晃动
所有的生命都有自己的心声!

落叶絮语

是那个专门写农村各类人物的悟语吗?读过你很多帖子,今日读你的散文也感到写的很有味道。放弃所有的欲望看似大彻大悟,只是我感到我们只要放弃贪欲,追求人性的必需,做一些于人民大众有益的事情还更实在些。你说呢!?
  我理解落叶返土继续为大树增加营养,值得高兴。哈哈

落叶絮语

[这个贴子最后由鲁子在 2004/10/21 10:08pm 编辑]

悟语:
读你的文章,读到情深之处,为之落泪,岂只是叶对树的情意,爱情的滋味深寓其中,让我读出了那份深爱与无耐,那份留恋与告别的伤感,悠悠的,淡淡的,却又是浸肌入骨的感受.
好美的文章!

落叶絮语

另外,我有一篇<秋天的思绪>也有类似的情怀,你也看看,提提意见哟.

落叶絮语

俺还是那句:读你千遍也不厌倦~~~~~~~~~~~~~~~~

落叶絮语

无语……
读你千遍也不厌倦……
个中爱情的滋味溢于言语这间,也是个性情中人啊·

落叶絮语

好美的文字呀,喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!

落叶絮语

一篇短短的文章胜却人间无数!记得一次,我跟我的弟弟谈到我总有一天将离他们而去,他们顿时很伤感,他们从来没想过,跟他们朝夕相处的30多岁的哥哥也会有走的一天的!生命就是这样的,达观者顺应自然,乐天知命......

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部