中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

我的生日

给朋友过生日,醉眼迷离的回家路上,我想起了我的生日。
我出生在饥饿的六十年代末,至于是某月某日,就不知道了。兴许是父母忙于盘中餐忘了,兴许那时村里的黄历,被饥饿的人当煎饼吃了。
没有庆祝过生日的我,也虚度了三十几个春秋。虽然有时为得不到生日的祝福而失落,习惯了,反而为少了生活中一点麻烦而感到少有的洒脱。
没有庆祝过生日的我,铭记在心的是那句话:孩的生日,娘的苦日。岁月虽没在我出生那天留下记忆,可母亲却在我的身上烙下痕迹。每每看到肚皮上的肚脐,我就象听到母亲呼唤我出生的声声凄厉。
没有庆祝过生日的我,也不再为具体哪天出生而耿耿于怀。母亲既然痛苦地生下我,饥饿之中硬挤出奶水,哺育我长大,已经完成了母亲的使命。生命的价值,远远大于生日的形式和意义。

现在,每当祝福别人生日快乐的歌声响起,面对生日蛋糕上燃着的蜡烛,我便多了一份深沉。多了一份深沉的我,也想起我的生日,想起生我时母亲的苦,那首以情倾诉的烛光里的妈妈,也就成了挥之不去的思绪。

我的生日

没有因父母对你生日的遗忘而有丝毫的怨恨,满怀理解与爱的感情表达无余,向你表示我的敬意,我被你深深感动.生日哪一天不是最重要的,重要的是无论什么时候我们都不会忘记有爱存在.

我的生日

过生日其实也没什么意思白马兄

我的生日

谢朋友理解!

我的生日

问狮弟好!我的生日虽没过,但喜欢给朋友过生日的热闹,你过生日别忘了邀请弟兄们!

我的生日

下回我过生日邀请你,老弟可赏脸?

我的生日

[这个贴子最后由墨儿在 2004/04/25 11:26am 编辑]

我也去
吃光,喝光,还要拿光,三光政策!!
嘿嘿~!

我的生日

小日本又来了!

我的生日

每到生日母亲总会告诉我提醒我,但是也就这样而已,不过我已经很高兴了
一直以来自己的生日一直是自己过的.习惯了,也就这样了
来到大学也没改变这些
平平静静中想自己的一年的得失我觉得是很好的一种感觉
今年的生日我想又是自己过了

我的生日

原来这样,以后每年和我一起过生日吧,肯定热闹。哈哈。。。。。。
    想你了~~~~~

我的生日

生日是一中纪念,不只是欢欣,也许还有苦痛......

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部