中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]情人还是老的好

[watermark]   鲁迅曾经说:“婚姻不过是性交的广告,而现代人不打广告也性交的!”到底对错不得而知!?也真不知道鲁迅若再活五百年是否还会步入围城~~
   面对那个没有给我上过一节课的所谓老师,我彻底放弃了,因为觉得一时的满足和想象是很难达到一生的共鸣!事实也如我所料,他也不是那麽一个值得我牵肠挂肚的人!
   五一假期我去了乌镇,一个人安静了十一天之后,当我被兰花布纺旁的那条巷子所折服震撼的时候,我才领悟到人是孤独的来和未知的去的,尽头的路不知道通往何处也正如轮回路险!面对那一刻我懵了,突然觉是我从一开始就错了!自以为付出了真心就可以换回共鸣,重蹈覆辙的走回到了小女生的起点,那是我的错,是我的无知!早点听大家的劝,一个人乱好比一群人乱的好!而事到如今其实乱的只是我自己,只为用情太深,却不懂得慈悲!真是世间一个情字了得~~~
   告别乌镇时才想到情人还是老的好!想想算是自我的一种安慰,就像四年一届的世界杯我翻厢倒柜的找到了老情人的电话号码!相恋十年那也是一种重拾的缘分,明明就在身边却要苦苦寻觅!
   就在今天我们又见面了,心心念念,藏藏躲躲,就像封存了许久的醇酒芳香依旧!他不再年轻而在我心里却英俊依然!我问他还记得吗他一直希望我和他会像某部片里一样《年年有今日》从前我却总是含糊的说他胡说八道,谁却料想到他说中的却是若干年后我渴望的结局!是该庆幸还是该悲哀?我也不能确定,只是知道我们彼此的再出现让大家心里都很难受!莫非情人真的还是老的好,走边天涯海角都是忘不了的!真的很想和他去草原,去雪山,去那无人走过的原始,为他翻山越岭采雪莲,去大声的说一些我心里思念他的话~~!
   相处的时间总是那麽的短暂,人前人后我和他的一个眼神就是透彻的懂的,从一开始也是因为懂得,所以慈悲的到如今放不开丢不下!而如今那种再离别的痛和无奈还是把人牵绊的几乎神经!
   说来也怪,情人的老婆知道我,我也知道她,而从来都不曾撕破了脸去对立!也许是因为她的宽容和我的含蓄,彼此间也好象有了一种无形的默契!情人的老婆向我暗自示危的卖掉了他们的房子,集体迁移到了青岛,就是为了永远的把我和情人隔离开!而情人和我之间却成了真正的天涯若比邻!不需要问候,不需要朝夕,却也达成了一种两情若是长久时又岂在朝朝暮暮的境界!
   对于任何一个人来说思念都是痛苦的,我也明白!更何况是这种等不到的爱!明知道我只能送他祝福留下痴心,而我却无法做到,人总是有点贪心的!如果用忠诚来衡量一个人,那我应该算是合格的!至少灵魂深处我依然钟爱我的情人和我们的伊甸园!至于别的如婚姻和观念的一切之外的枷锁,困住的也不过是一惧躯壳,迟迟不愿步入围城的我,这些年想等的也就是哪麽一个结局,结果还是要慈悲落暮~~~~!
   情人心疼的问我的手是否因为画画而变的生硬粗糙了,其实苍老的何止是身体的变化。真正老化的是灵魂的枯萎,那才是最可怕的变化!等不到一生追逐的人是多麽的无奈!莫非真要等到装上假牙带上假发了还来谈情说爱~~~~
   末了想到李哥哥曾写过的诗特别感触犹深:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”若命如此,就再飘吧~~~~~ :em10:

[/watermark]

[原创]情人还是老的好

寻寻觅觅  冷冷清清  凄凄惨惨戚戚

[原创]情人还是老的好

两情相悦不必拘泥于形式,只要心中有爱,漂泊一生也不觉得孤单。因为一路上,爱在左,情在右。

[原创]情人还是老的好

心存爱,情永恒。

[原创]情人还是老的好

衣不如新,人不如故!

[原创]情人还是老的好

下面引用由晚来风2006/07/22 09:20pm 发表的内容:
两情相悦不必拘泥于形式,只要心中有爱,漂泊一生也不觉得孤单。因为一路上,爱在左,情在右。
真的可以这样吗?我也一直坚信这样是对的~但真的很苦。心里也总有些须的矛盾自己也解释不清楚~`但我想若能解释清楚的感情也就没有那样拉扯了吧~~~
       那天斗胆发了这个就不敢来了!以为又会被人骂我不道德破坏别人家庭了~!没想到你们是这样的赞同,很感动,真的!谢谢大家~` :em16:

[原创]情人还是老的好

下面引用由红尘倦伊2006/07/28 01:53am 发表的内容:
真的可以这样吗?我也一直坚信这样是对的~但真的很苦。心里也总有些须的矛盾自己也解释不清楚~`但我想若能解释清楚的感情也就没有那样拉扯了吧~~~
       那天斗胆发了这个就不敢来了!以为又会被人骂我不道德破 ...

心,没有自然没有,何必多余的担心?简单的生活,简单的思维,何必搞得如此复杂?
简单也就是永恒,人为地的制造复杂哪里还会有安宁?
今天朋友一番长话对我启发很大:夫妻之间没什么自尊没什么公平,有的只是谦让,谦让多了才是爱。比方对方越是训斥你讽刺挖苦你,有可能他是在试探一下你的容忍底线,也许是在发泄一些心中难以发泄出来的怨气……其实,真心相爱的人,没必要决出个谁高谁低,心中有爱足以,人不可能再活五百年……人生活在这世间,脾气爱好等等千姿百态,难免不可能一如概论,但是真爱中包容过后才是真爱,因为褪去了浮华呈现了真实……
有没有道理自己心里都知道!!!

好帖,有才!

知道了 不错~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部