中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

往事并不如烟

忘记是谁说了这样一句话:人到了一定年龄 ,必定会拥有诸多的心事。其实这句话确实有一定的道理,和一层深不可见的哲理之说。我必须要承认,生命和生活确实是密不可分,理不可辨的。
  人在快乐时,心情在昏暗的天空中,也会寻找到光芒的绽放之处。而人在悲伤时,心悸的变化即使随着灿烂的光芒也会变得灰暗无光。在迎接生命时,也曾用心的去面对时光的变换,可我的心寄存留是有限的,我对任何事情还没有足够的智慧去分辨,比如生活曾经屡屡给我的欺骗。致使至今,我也弄不轻忽,哪些是事情我该存留,那些事情我该扔掉。因此在生活中,我常常显得力不从心,心中充满了悔恨烦恼和迟钝,甚至脑力也开始了退化。
  真不知道日子怎么会变成这样。本来应该是爽朗,快乐的年龄,却因为生活中的琐碎,搞的变了面貌,扭曲了心理。
  多少个日子的清晨,现做的事情就是抬头看窗台的碧绿,由此而使我的心情变得沁凉,洁净。可是,天空终究会有灰暗的时候,每当暮色逐渐加深,暗色袭来时,心情就会被拉入其中,我眼前的绿色啊,你可能解我忧愁?
  往时总是和我不期而遇,那个曾经对我关心的人,怎么突然让我变得不敢相信了?那些个温柔的言语和芬芳的清香,为什么就这样无语逝去了呢?多少个日子的欢声笑语,你为何一笑而过呢?看着刚升起的月亮,月明如水。想你的心,也如清纯的水,清澈见底。在思念中会泪流满面,也会因此而尝到一丝丝甜蜜的酸楚。当年的失,却也成为今日的得。
  都说往事如烟,如烟往事。也并不见得。我想只要我有思念在,让那个时光踽踽流失。只要我有情感在,我会慢慢的等待,你会永远是我心中的那条河,每当此时,心中的河水如水洗过般的美丽无比,清明洁净。可是,美丽过后,随之出现的总是忧愁。从你离我而去,付出的总是我一个人的恋情,没有你任何的回馈,那无法逾越的心坎啊,没有了你就是一段无法跨越的银河。
  生活里,好像一切都被安排好了的,所以一切的反应和安排,都是有规有矩的。因此在我生命只属于孤独的时候,你带着满腔柔情出现了。而当我生命街道光芒的时候,你却如美丽的烟花,一瞬美丽后就随风逝去了,留给我的只是犹疑战栗和受伤的心灵。
  每次想到这些,就会把所有的思绪寄托于一根烟,但细长的烟支在手中颤抖着,吸进去的是浓浓的悲伤,吐出的是长长的惆怅。真是奇怪的安排啊!
  对那逝去的日子里,对那时的我总禁不住有种怜爱的感觉,明知面对的可能是欺骗,而却甘心付出。再回头看的时候,能够看得清楚,而在事情发生时却总是恍惚而过。也许,人会随着你年龄而改逐渐向明白一些事情,,也许会随着时光会把一些事情逐之淡然。而想明白的是什么,改变的又是什么,还不是用我一生的时间来搜索在我记忆中的你吗?往事天天跟随着我,应该感谢你,感谢你给了我回忆,让我有了思念牵挂的人。也许在我仓皇失措时,你还可以会出现,那虽然在梦中!
  岁月如风,一路走来,所有的挫折和悲伤,都是源于对你的思念和情感,现在只能去偷偷回忆了,再也回不去了。
  往事如烟,如烟往事。那些单纯的日子已不再得,如烟遇风飘游随去。心中还是有一片美丽地方的,那是留给我喜爱的是个的,对诗歌而言,虽说我还是局外人,但我对诗歌还是有着无限的崇敬之心的。
                烟花美丽瞬间绽放   却也随之消逝一方   不受约束的生命啊   飘落在了哪个方向
               仓皇走过的道路上    再回头张望         只见苍苍郁葱的翠绿    也有了道道的愁容
               所有的美丽         隔着距离再来审视    留下的是挫折和悲伤    和一丝丝苦涩的酸楚
               一天一天 华年入水   往昔时刻有多么的珍惜  一种朦胧的欢喜      一种朦胧的幸福
               想起那个秋天       为你走在古老城市中    藏着心中种种焦虑    去寻找美丽的收获
               错了错了           一切都错了          放手吧  忘了吧       追思往西才是艺术

远方有我牵挂的人     往事并不如烟

往事并不如烟

有份思念在心头,是很美的。

丝丝的文字轻松、自然,娓娓到来,感觉很好。

往事并不如烟

远方有我牵挂的人     往事并不如烟
       往事并不如烟,往事如烟不过是一种意境,往事的陪伴会让自己不再孤独。

往事并不如烟

往事并不如烟

往事并不如烟

往事如雨,浸润爱人的心房

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部