中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

雪寒、雪含

昨早还不到八点,踏着2005年的第一场雪来到小玲家,看看她有没有动静。预产期都过了一天了,应该有消息了,连摁三遍门铃,无人应声——肯定住院了。一路思索,不会是乘着这场雪,小家伙出来和大家过元旦吧?恩,要是这样应该叫他“雪雪”。
问莫,她说不知道。一会她打过电话来,说夜里十二点破的水,已经进了产房。
急匆匆我们要了车赶往医院。听说小高交了200元陪在产房里。
已经进去两个多小时了,还不见动静。
妈妈和婆婆在走廊里焦躁地数着步子,爸爸一个人闷头坐在门外的椅子上,一支接一支地吸烟,担心女儿,一口饭也不肯吃。
我们几个朋友殷切地踱在外面,时不时地扒着门缝向产房里张望——尽管什么也看不见!
时间一秒一秒地前挪。10点38分,终于,小高从门缝探出头来,七斤半顺产,母女平安!
谢天谢地,小玲终于有了称心的“贴身小棉袄”,我为你高兴,我为你自豪!
两个小时后,小玲被推出产房,脸色蜡黄,稍微有些浮肿,乍一看,象一夜之间胖了许多。见了我们,委屈的眼泪夺眶而来。是呀,鬼门关前走一遭,又见亲人很激动!强忍着泪水,安慰着伟大的母亲——她需要我们的鼓励!
和妈妈一样顺溜的眉毛、尖尖的下巴、雪白的皮肤,雪一样晶莹的公主。不停地“啊……啊……”报告她的降临。
大家催促爸爸赶紧给宝宝起个名字,我顺口说出:今天正好下着雪,就叫她“雪寒”吧。
不管怎样暂时我要这么叫,从医院回来的路上,一直在想这个问题,或者应该叫“雪含”更好。孕育了一个冬天,雪含着宝宝一同来到我们身边,这是个不错的主意!

挂挂着这个小生命,晚上再去看看她!
          二○○五年十二月三十一日

雪寒、雪含

“雪含”更好  恭喜了  呵呵~~~~~~~~~``

雪寒、雪含

好名字!

雪寒、雪含

[这个贴子最后由秋子在 2006/01/04 07:09pm 第 1 次编辑]

好文字,喜欢。
但名字我不赞同,主要是“雪”字,我认为不好,不管是“雪寒”、“雪含”,“雪”要化掉的,化了就是空,空就是无。尽管可以解释为“雪化了可以变成水”……
自己的个人见解。

雪寒、雪含

即使是化成气,也只不过是换一种活法

雪寒、雪含

呵呵,我是前不久有机会和一位在起名字的行当里很有影响的老先生接触后,听来的一点点见解,没有研究科学之想法。

雪寒、雪含

祝福小玲与雪含小公主

雪寒、雪含

呵呵~~~~
继续……

雪寒、雪含

下面引用由临淄名顺成2006/01/07 10:36am 发表的内容:
雪寒--------这个名字确实不太适合,
1  容易引发感情上的痛苦
3  生于冬季,本身水冷金寒,容易造成身体下肢的寒。
        二零零五年      十一月       三十日        巳时
...
看来老兄很有研究
现在他们已经取名叫“语晗”了
多谢各位关爱:)

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部