中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]最悲的痛

[watermark]
天,又飘起小雨,出去买吃的,归来途中看到一对老人,共撑着一把湖蓝色的伞,看上去挺浪漫的,老太太略胖的身材,提着几棵葱,老大爷高大,有些驼背,提着些蔬菜,从背影看眼熟,一想就知道是谁了。早已经退休的肖大爷和冯阿姨。从他们身边走过,刚要打招呼,一瞥,却觉得不是冯阿姨,比她要老得多,我眼神也不太好,就赶紧走过去了。等我提上水,往家走时,又看见他们走进另一单元,那就肯定是了。一边想我的眼睛是太不管用了。

不过,冯阿姨的面容也太憔悴了,像变了个人似的。突然想起上周同事们说肖大爷二女儿的事情,看来是真的。听说是胃癌,原来只是胃痛,后来去省城,检查,说肿瘤,需赶紧手术,结果回来打开腹腔,已经转移了,手术也没做,现在不知如何治疗?我曾经见过她几次,搞刻瓷的,苗条的身材,白白的,穿着也很时髦。大概四十岁左右吧。

想起两个月前,冯阿姨曾经咨询我,说女儿胃不舒服,到中心医院、市中医院都看过,钡餐、胃镜都做了,诊断胃炎、胃溃疡,但总嗳气,不想吃饭。吃药效果不好,说了大概半小时吧,当时,直嫌她罗嗦,对她这个人没有好感,现在想想,这就是母亲的心啊。母亲对孩子的心,或许只有自己成了母亲,才能体会到。

尚且记得,夏初,似乎是冯阿姨生日吧,她儿子和两个女儿以及孙子、外甥抱着鲜花,提着蛋糕都来了,孩子们工作都不错,一家人热热闹闹的在草坪上摄像,谁看了都很羡慕的样子。谁曾想,几个月后,其中一个将要离开,永远的消逝?谁能接受?特别是父母,怎能承受?

白发人送黑发人,是人世间最悲的痛。有多少父母,愿以自己代替孩子承受痛苦、甚至死亡,但,谁也替代不了谁。生命就是这样脆弱的个体,但对于世间的某些人而言,你就是唯一。自己要懂得珍惜自己啊,即使,只是为了你的父母。世间,从来没有过永远的完美,生与死的诀别,随时随地都有可能发生。

近来,总感觉世间存在那么多的爱与痛,人生中的一次次消逝、一次次错过,一次次的无奈,是什么唤醒了沉睡的心灵?让她变得这么敏感?是源于对人、对世间的爱么?

或许,有些爱恋,有些痛苦,当时,是任何心理咨询与治疗无能为力的,只能依靠时间的力量抹平记忆,甚至需要用一辈子的时间去忘记......
[/watermark]

[原创]最悲的痛

最好的药是忘记

[原创]最悲的痛

莲子莲心^^^^^^那枚印章可是记忆烙印吗?

让,时间把伤痛抚平吧.

[原创]最悲的痛

人世间三大不幸之一吧。谁愿如此,可又无可奈何。让我们善待生命,珍惜亲情、爱情、友情,多一些宽容,少一些抱怨吧!

[原创]最悲的痛

是啊,生命,本来是一个奇迹

[原创]最悲的痛

我深信生命的奇迹,苍天的安排也有时很戏剧的变化……

一年前,我为了治病,隐瞒一切真相,远到千里外的青山城隐姓满名,接受了来自美国的治疗…………
没有人知道我的真相,没有人知道我的远居小城的理由。没有人相信我是在治病……
因为不犯病的时候我和好人一样…………
或许我作恶太少或许老天对我格外的开恩也或许是命运中安排对我的考验……
我在接受了两年零八个月的治疗以后,我终于脱离了药物的治疗。

呵,呵,呵,哈 哈 哈~~~~~~谁人相信?
我是个病人?
又有谁人相信我的病接近治愈?
是奇迹吗?还不如说是老天在保佑我在安排我……

[原创]最悲的痛

又有谁人相信我的病接近治愈?
我相信

[原创]最悲的痛

无语

[原创]最悲的痛

是我们爱你爱的太不舍!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部