中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]痕

[watermark]                       痕
  外面的雨下得很大,听着窗外的雨声,我的思绪又回到了以前......
  与杉的认识是必然的,他的哥哥和我的弟弟是结拜兄弟,只记得记事的时候我们就认识了,在那个年龄的记忆里,唯一快乐的回忆就是和他在一起的时候,他比我大一岁,可总用一种老大哥的口气教训我,我也愿意跟在他的身后疯跑....。
   随着年龄的增长,我们不大在一起了,偶尔在一起也显得那么拘束,现在想起也许那就是情窦初开吧,日子一天天过去,我们毕业了,杉的美术比较好,所以他考取了一所不知名的大专学习美术,而我,则去了离家较远的一个公司打工。
   记得那时我十九岁,那个时候的十九岁,傻子一样,什么也不懂,有次休班去他家玩,杉正好在家,那天家里没有别人,只有我们两个,他教我画画,给我画眉,他没有甜言蜜语,他给我说了一句话:希望这辈子能有福气娶到你!然后他吻了我,他的这一句话影响了我一生。在后来的日子里,我们就相互通信,每天等信成了我最大的快乐,等信的焦虑、收到信的喜悦、看信后的满足似乎成了我生活的全部,那个时候觉得是世界上最幸福的女孩。
   慢慢的,我的工作越来越忙了,他的学习越来越紧张了,好久没收到他的回信了,有次放假,我回到家就去找他,也不知道是他心情不好,还是怪我去找他,没理我就走了,一下子觉得自己的心都凉了,后来给他回信也不回了,慢慢的我绝望了,心觉得都死了,只为了他的那句话,我等了他两年,那个时候我很伤心,也是在一个下雨天,我在想他,心痛的感觉没法比喻,于是,在自己的手臂上烙上了三个疤痕,他的名字是三个字,在烟雾缭绕里,我似乎得到了些许的欣慰。
   慢慢的一切都在变,生活的快奏,使每个人都带着面具生活,慢慢的我把这份感情埋在心底,然而从那以后,我变了,变得玩世不恭了,变得不可理喻了,有次见到他,他问我为什么变成这样?我说:为你;他说,世界上的好男孩很多,我说:你,‘只有一个’看得出他很痛苦,再后来他去了北京,好几年没回来,再后来,我结婚了,在我结婚的第二年,他回来了,问:你幸福吗?我说:你说呢?以后偶尔见面就觉得有点尴尬了,忽然有一天接到他的电话:"我要结婚了”新娘和你长的很像,特别是眼睛,一模一样,听到这里,我再也忍不住 泪水流出....
    在他结婚的时候,我没有去,也不想去,去参加他婚礼的家人回来的时候说,新娘很漂亮,脸型和你一样,还有眼睛.....我听了心里有种锥心的痛。
    后来,他约我一起吃饭,在他家里,我第一次见到了那个和我一样的新娘照片,照片上的两个新人很幸福,突然之间我一下子明白,有很多事情是不能重复的,得不到的也许就是最好的,在餐桌上,我们谁也没说话,举起他为我斟满的酒杯,混着泪水一饮而尽....涩涩的....。[/watermark]

[原创]痕

好象就在昨天发生~~~~~~~~~````

[原创]痕

新的生活,新的环境可以帮你重新绽放!

[原创]痕

有情总被无情伤……
伤痛的心,有滋有味。
有很多事情是不能重复的,得不到的也许就是最好的

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部