中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

迟到的爱情

周洲是个漂亮的女孩。有健康明亮的额头,修长干净的手指,笑容纯粹的孩子气。
    父母从周洲很小的时候就逼她画画,学的是素描。不过,周洲那时是不喜欢学素描的。每到讲课,她就望着落地窗,看着外面小鸟飞翔、花儿绽放。
    然后,老师要班上画画,画的最好的木来教周洲。周洲淘气的眯着眼睛,看眼前那个很阳光的男生,认真的教自己。周洲有一点点暖暖的感觉,因为从来没有人肯下工夫来教周洲,别人总会淡淡的说,你这孩子怎么这么笨!而木永远不会这样,他会很仔细地擦掉周洲捣乱的笔迹,会专心的解答周洲提的乱七八糟的问题。
    和木在一起,阳光总是软绵绵的柔。周洲会在一边,看木画漂亮的女孩。有时,周洲会拽着木,要木画她。可木总不同意,还说:“你长的那么丑,谁要画你!”和木在一起,他会给周洲唱张信哲的歌。那时的周洲,觉得自己是世界上最幸福的人。
    那天太阳出奇的好,既不刺眼也不黯淡,柔柔地洒下来,满世界都是木身上的暖气,有点调皮,有点洒脱。周洲不由得向木跟前挪了挪,周洲就像一个饱吸了氧气的鱼在水中活跃起来。连她自己都笑自己的激动。那透过单衣的暖气,还有突楞分明的肌肉,让周洲舒服得眯起了眼睛。
    木看着远方。“我要画出中国最棒的漫画。”
    周洲也看着远方,不过她的眼睛渺茫极了。
    一年的夏天。一个叫木的男孩去了有流水的江南。而那个叫周洲的美丽女生,却留在了故乡,到了最棒的高中读书。
    时间转的很快,又一个夏天来了。
    不过,周洲已经不是原来的周洲了。长直的黑发被染的五颜六色,干净的指甲涂上了怪怪的颜色,嘴角也一直挂着邪邪的笑容。
    高中第一次数学摸底考试,爸爸拿着74分的试卷把周洲打的遍体鳞伤,可他不知道,全级最高分也不过75分。从那开始,周洲的的心就凉了。
    周洲收到木的来信,有满满的一叠稿纸,其中还夹着许多木和一个女孩的照片。木的笑容很开朗,那女孩和木很亲昵。
    从此,周洲就变成了“坏孩子”,不停的换男朋友,而且必须是不会画画的,不会唱张信哲的歌的。周洲每天都会玩到很晚,漆黑的夜晚,只有荧光圈在闪闪的。拜伦告诉周洲,忙碌的人是没有时间流泪的。
    就在周洲高二的那个暑假,周洲接到了木的死讯。周洲走了好远的路,去收拾木的遗物。木是在要送信时,出的车祸。这话是那个女孩,那个照片上的女孩说的。周洲麻木地收拾着东西。触到了那封还未发的信,收信人是周洲。
    …………周洲,我喜欢你。你等我回来,为你画上你最美丽的瞬间。知道我以前为什么不画你吗?因为,我已经把我和你过的每一分钟都用我的眼睛把他们拍摄下来,一生都不会忘记…………
    在厚厚的信纸上,周洲只记得了这几行字。
    哦,爱情!你为何总是来迟一步。
    周洲的老家在黄河附近的山上,是一个很小很小的村庄,几十户人家零星星地住着,大山里面,空气倒真是格外的地好。满山地果树,还有野花,所以一切都是新奇的。
    周洲回到了老家,依旧是白色手钩毛衣,水蓝色牛仔裤,白色大头皮鞋。同几年前一样,背上背着大大的画架。  

迟到的爱情

你等我回来,为你画上你最美丽的瞬间。知道我以前为什么不画你吗?因为,我已经把我和你过的每一分钟都用我的眼睛把他们拍摄下来,一生都不会忘记…………
感动  欣赏!

迟到的爱情

落叶,谢谢你的回复,我代妖袖添香道谢

迟到的爱情

感人啊,顶

迟到的爱情

的确感人,有诗意般的感情,有无法言述的痛苦.

迟到的爱情

感动。。谢谢楼主

迟到的爱情

知道我以前为什么不画你吗?因为,我已经把我和你过的每一分钟都用我的眼睛把他们拍摄下来,一生都不会忘记…………

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部