中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]爱情不过是一场偶然 

文 / 黑夜温柔  

“马东,现在是几点?”
  “2000年2月14号9点12分24秒,宝贝我爱你。”
  1999年的冬天,雪一直在下

遇见马东的那一年,我喜欢穿黄色的羽绒外套,听流行歌曲。那时候我喜欢背一个大包,里面放着各种磁带和随身听。走在马路上的时候,我把双手插在口袋里,耳机堵着耳朵,头发是黄色的。
  马东就那样的朝我走了过来,很多车辆在我们身边飞快的开着。马东灵活的躲闪,像飞一样的走到我面前。他把手放在我的耳朵上,拔掉了我的耳机。那是1999年的冬天,天在下雪,那一年的雪,总是下个没完没了。那一个瞬间,我就站在原地,眼睁睁的看着马东抓着我的肩膀,跟我说话。
  于是,我爱上了他。

2000年的情人节,人是那么的多

情人节那天,马东给我打电话,我跑去听的时候,只穿了件睡衣。电话那边的马东异常兴奋:“宝贝快点,晚上我们出去玩,哥们都等咱们呢,你速度快点我马上开车去你家楼下。”
  我就穿了件睡衣傻呵呵的拿着挂断的电话,直到反应过来是怎么回事后,把衣服翻了个底朝上,衣服都快试疯了,也没找到一件象样的。最后还是穿着那天和马东第一次遇见时穿的破棉袄,就跑出去了。
  但是还是晚了,马东和他若干个哥们已经坐在他的车里齐刷刷的看着我。我觉得心跳加快,他轻轻的一揽,就把我拉入他的怀中。然后拿出一大把的玫瑰花,那是我第一个情人节,那晚灯火阑珊,所有幸福和不幸福的人都在街上走动。而我坐在车里,缓慢的看着这世界上所有的喜怒哀乐,那个晚上,我确定自己是幸福的。
  迪吧里人山人海,多的跟蚂蚁一样的男女互相拥抱,我一直有个梦想,就是把很多的花撕成花瓣,然后往空中飞,看它们哗哗落一地,马东给了我实现梦想的机会,那个晚上,我把女主角演绎的非常到位,以至于招惹了很多嫉妒或者嘲笑的目光,导致马东拉起我的手,从二楼的缝隙里逃走,灰姑娘的美丽夜晚,在他拉起我的手的那一刻起,也许就预示着结束。
  我们穿过无数的人群,穿过无数的眼睛。2000年的马东,穿着西装,拉着我的手,他最爱说的一句话是宝贝我爱你。
  于是那个晚上我们来到洗浴中心,那时候洗浴还是比较火的地方,很多充满情欲的男男女女在这个地方拥抱着说晚安。马东早就预定好了房间,看起来他和这里的老板非常熟悉。他拉着我走到二楼,推开门走了进去。
  “你把包放下,坐过来。”
  我居然真的走了过去,就坐在了他的身边。和马东在一起的时候,我像是一个被催眠的人,成了他的布偶。这人还真利索,三两下就把衣服脱完了,我看着他,面红耳赤。他开始脱我的衣服,我看到自己穿着白色内衣的身体,忽然觉得很好笑。如果没记错的话,马东大我四岁。他见过的女人形形色色,而那时候的我,身体像一个刚发育的小女生,但是马东没有笑,他抱住我,开始和我做爱。疼痛一下比一下来的直接而且厉害。他一声声的重复着我爱你我爱你。我也觉得他爱我他爱我。

2000年的情人节,我把自己献给他

我的头发有点长的时候,我把它们用梳子梳了起来,看起来舒服多了。马东喜欢去一个游戏厅,他的哥们也都在那里。2000年的时候,他已经工作,所以他常常给我打电话的时候,都会说宝贝对不起,我太忙了。我平时怎么怨恨他,怎么想离开他,就这样的一句话,就能让我感动几个月。
  我去游戏厅找他,他拉着我的手去隔壁买雪糕,快到3月了,可是天还是依然冷,我们买的雪糕是巧克力和奶油各一半的那种,他喂我吃雪糕的样子,我永远不会忘记。
  看着他走远的背影,我忽然有一种很不好的感觉,但是那是什么感觉,我现在仍然说不出来。

那时候女孩子中间开始流行起折星星纸鹤小船的玩意,我一买就是几打几打的,我折给马东,每一页我都写上我爱你。那种拼命想念一个人,爱的是那样的热烈,我终于明白为什么在以后的日子里,我再也无法专注的对待一个人。那是因为年少时的感情,一发不可收拾,一失去也再也不会回来。
  终于我折到满满的一盒子,我给马东打电话,可是那边说因故停机。马东忙到电话都一个月不打给我一个的地步,我心里想他,却无能为力。只能每夜在日记上写满密密麻麻的字,枕头夜夜泪湿。
  我跑到马东的单位门口,换了一个提包。里面放着我给他折的星星。时间就这样一点点的过去,空气里的余温渐渐冷却,我只能拥抱着自己,蹲在门口,看着脚趾忧伤的掉眼泪。
  他没有出来,因为那一天他没有上班。
  我等在门口,最后终于走开。

2001年的夏天,我的头发终于长了

马东终于一声不响的在我的生活里消失,他的哥们劝我,看开点,他这么长时间不找你,你还不知道怎么回事吗?我用了一年的时间,写了满满的一本日记,但是我把它锁在抽屉里,那是个无法愈合的伤疤,一撕开,我五脏疼痛,无法平息。
  这个时候,我已经开始抽烟,因为马东以前对我说过,他觉得抽烟的女人最有味道。
  但是我一直保持着折星星的习惯,我折了那么多的星星,我把它们装在瓶子里,拉开窗帘,可以看到6大瓶的星星,五颜六色的对着我笑。我每天早上醒来的时候,很少拉开窗帘,因为一拉开,我怕我无法过完今天。
  我的头发终于长了,我对每一个人说,如果你想做什么事,那么就去做。
  我对别人这么说,可是我却劝不了自己。有时候我会在半夜忽然惊醒,我总觉得窗外头,马东等在我家门口。我总觉得他站在那里,对着我笑,他说宝贝,我爱你。
  我还是没忍住给他打了一电话,这电话号是我千辛万苦从别人那问到的。马东说喂的时候,我感激的都要哭了。我说马东,是我。他想了半天,他说你是谁啊?
  我说我是你的宝贝你说你爱我。那边有几个男的的笑声,有人说他的宝贝多了,你哪位啊。
  我实在忍不住,把电话挂了。过了一会,我再打过去的时候,马东说,我知道你谁了,有事吗?我说马东,我想看看你,我在我家门口等你,行吗?
  他停了一下,然后说那行,我马上过去。

当时时钟指向的时间是10点,我走出家门口。我坐在路边,看车一辆一辆的经过我身边,却没有一辆肯停下来。每一次看到远处的灯火渐近,我都会站起来,我以为马东,就在下一辆车里冲着我微笑。我从前以为,那次在他单位门口等他,是我最失落的时刻。可是当那个晚上过去了,我才知道,什么叫做绝望。
  四个小时后,我已经快睡死在路边,马东带着他一个哥们缓慢的开车来了,那个晚上,穿着红色裙子的我,像一朵残败的玫瑰,我以为他会带我走,结果他只是跟我打个招呼。我话在嘴边,却没有说出口。我想问他,可不可以跟我在一起。可是我最后没有说,我看着他的车消失在夜色中,回家的时候,我看见时钟指向凌晨两点半。那个晚上,我看着天花板,想起2000年的马东拉着我的手,穿过无数的人群,无数的眼睛。

2002年秋天,我是短发

2002年的夏天,我把头发烫的像狮子王一样。我在街上重遇马东的时候,看着他远远的开车向我靠近,他隔着车窗冲着我笑。那一刻,我恍惚的感觉自己回到了1999年,马东在路上看见我的那一天,把车停在了路边,就那样的朝我走过来,把我的耳机拔掉,把着我的肩膀,跟我说他喜欢我。
  马东把车停下,他说你电话现在多少啊,晚上带你玩。我声音颤抖的和他说了三遍,生怕他忘记了我电话号码。为了保险起见,我把他电话号码也记了下来。晚上我给他打了一电话,我说马东,你不是要带我玩去吗。他笑着说,呵呵好啊,晚上带你吃饭去吧。
  晚上他带我去喝粥,把手放在我的腿上。那家餐厅有明亮的落地窗,我看见窗外一个女孩经过时羡慕的样子,马东又给了我再次拥抱幸福的机会。

这次是我自己先脱的衣服,他说这么久没见了,你有进展啊。我没说话。我仔细的亲吻他的身体,这是我爱的男人,好久不见。
  做完以后,马东抱住我。他说你知道吗,我第一次跟你的时候,以为你是个处女,那时候我还没上过处女,以为你能是,结果还真他妈的不是。我当时的表情是抱着他在微笑,当我听完这句话时,笑还挂在脸上,却已经僵硬了。我坐起来看着他,开始穿衣服,他着急了,你怎么了你,哪句话说错了我。我没管他,一直穿衣服,然后走到门口,他追上来,拉住我的手,我回手甩了他一个耳光,摔门就走了,一路上我哭着回家,坐在车里,泪水止都止不住。
  我用了三年的感情来思念一个男人,最后他居然因为我不是处女而离开了我。他把我当成什么,他无数宝贝中的一个?
  我一直都没有告诉马东,2000年的2月14日,我是第一次。

2003年10月3日,我刚刚回家

我刚下火车,随便找了个旅店。睡觉时被噩梦惊醒,特别的害怕。
  现在这样的感觉越来越强烈,人在外地,旅店就是家,我已经习惯这样的日子,走走停停,走到那里随便住下。就是真的回了家,半夜还是会忽然被惊醒,怕的要死。
  我去超市买了一包红双喜,一瓶红茶,三个橙。这个时候,我忽然看见了马东,我们上次之后,就一直没见过。我看着他,身材发胖,旁边是一个比他更胖的女人,他们在选购糖果。我们面对面,有三秒钟的停顿,最后我冲他笑了笑。那女人一直在看着我,一直在看着我。最后他们走了。
  结帐的时候,我透过玻璃窗,看着马东的背影。一切恍如梦境。
  甚至我不清楚,那个拔掉我耳机的男人,是不是他。所有的怨恨,所有的无奈,最后销毁在那6瓶在烟火中消失的星星里,全部融化。

曾经爱过,幸福过,这就够了.我们都曾经历过爱的伤痛,爱的幸福,爱情是快乐的也是危险的,你要为此付出代价,无论最后的结局是什么,我的信条是,因为你曾经选择过,享有过,所以必须无怨无悔,坦然面对.

文笔自然流畅,轻松自如。好,不愧是写手!
喜欢文章的结尾,很好!

黑夜姐姐是我在一个关于写作的论坛上找到的
是块宝啊
大家都支持!!

请你的姐姐多多写来,我们大家一饱眼福!

她是我见过的最有魅力的女人

别把我捧的太高了宝贝:)
感谢各位的支持,一起努力

用感觉去写东西的人,都是创造文字的
古人说:文章本天成,妙手偶得之
黑夜姐姐是个感性的落花流水的人
这个妙手,可不是偶得的哦

好了宝贝,多发点你的文字过来吧,我还没看过呢

许久不来,又多了个大家,看来这里是越来越热闹了,
我是写不成了,主要是没什么艳遇,即便有也是胡里胡涂,过后没什么感想,哎!!回去继续爬稿子吧!!!

下面引用由文初2004/04/17 02:26pm 发表的内容:
许久不来,又多了个大家,看来这里是越来越热闹了,
我是写不成了,主要是没什么艳遇,即便有也是胡里胡涂,过后没什么感想,哎!!回去继续爬稿子吧!!!
这都是旧稿
我最近很少写了

爱情不过是一场偶然 有道理!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部