中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

一直在走(五)

[这个贴子最后由伊书在 2006/08/18 09:40pm 第 1 次编辑]

(五)
    七天的长假,大家都走了,伊书一个人躲在宿舍里看着金庸的小说,竟一步也没有走出宿舍楼。垃圾篓里装满了饼干的盒子,方便面的袋子。今天几号了?伊书使劲的转动着麻木的大脑,半天也没悟出来。只好去看手机,却发现手机已经不知什么时候自动关机了。
头昏,脑胀。伊书想着,孤独的享受过后便是折磨。
    伊书躺在床上,静静地盯着屋顶,脑子里天南地北的瞎想。"丁零零!"伊书吓得从床上弹了起来,一看,竟然是内部电话在响。"怎么?要上班了吗?七天就这样结束吗?""喂,找谁?"
    "伊书吗?你的一个朋友在校门口等你。"是门卫的电话。
    "朋友?"伊书想,"我的朋友?在这个城市不存在我的朋友的。"
    伊书走出校门,站在对面的竟是阿南!
    他们都站着不动,彼此就那么直直地看着对方。伊书突然激动起来,嘴角抽动了几下。
    "想和你去吹吹风!"阿南潇洒地打开车门。
    半小时以后,他们来到城外的一个小山坡上。山上铺天盖地的草已开始枯黄,风飞过,象洪水一般翻滚着。红叶飘零着,打着旋儿没入那片黄色的浪中。山下的田地里隐约地透着星星点点的绿,让人在秋天凄艳的美丽的感伤之后又感到生命的连绵不断。
    "谢谢你来看我,阿南。"
    "不,不用谢我,其实是我的自私。当我在这个丑陋的城市找不到灵感的时候,我就想到你。是你的纯洁支撑了膨胀的灵魂。"
    阿南从风衣口袋里摸出"绿箭",递给伊书,幽幽地说:"伊书,你太纯洁了,净化了我全部的杂念。"
    伊书静静地坐在草地上,透过那几丛美丽的杆草,望着远方的天空,又望望阿南。心理总是一个怪怪的思想在涌动:阿南能抱抱我吗?我太渴望阿南的胸膛了。可既而,她又为自己的这个念头而心愧脸红了。阿南是不会这么做的,她因为了解阿南,所以恨自己。

一直在走(五)

喜欢你的文字,还有五吗?

一直在走(五)

恩,这应该是(五

一直在走(五)

[这个贴子最后由草庐主人在 2006/08/26 03:36pm 第 1 次编辑]

读此,草庐感到,伊书是狐独而纯洁和好人,向上而落寞。但……只会是一个坠落社会的背景。(草庐自己也不知在说什么)
欢迎伊书的到来!
(伊书写的更像情感日记)

一直在走(五)

平凡中见深度

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部