中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]《都市情感》

[这个贴子最后由天涯人在 2004/10/14 11:42pm 编辑]

都市情感
作者:王民生
我平常几乎滴酒不沾,从事艺术创作。尽管清淡,其乐无穷。有一次被邀请做了绘画大赛评委后,在记者、广告公司的兄弟和哥们邀请的宴席上,大家盛情款待,每个人都喝了六瓶名贵的啤酒后,我扶了一位还能知道家在那的哥们打了的士,随着的士的远去,那时华灯初上,我走在繁华都市的中心,却感觉流浪在繁华都市的边缘。
2004、10、15创作

[原创]《都市情感》

是啊,酒有时候确实是好东西,能让人醉,也能让人醒,繁华啊繁华,永远都是表层。

[原创]《都市情感》

[这个贴子最后由天涯人在 2004/10/28 06:39pm 编辑]
下面引用由秋虫2004/10/20 07:10pm 发表的内容:
是啊,酒有时候确实是好东西,能让人醉,也能让人醒,繁华啊繁华,永远都是表层。
赞成秋虫的见解。
小说游记可以是纯属虚构的,不能与现实一一对号入座,然而小说游记是有感而发的--不得不写,小说游记也反映着某种客观真实,让人们得出自己的见解。

[原创]《都市情感》

一个艺术家的情感,到底是什么呢,又体现在哪里呢?都市的情感汇总了太多太多,一个艺术家可以远离都市但无法抛弃城市,是吗?我常常想。

[原创]《都市情感》

下面引用由墨客2004/10/30 12:06pm 发表的内容:
一个艺术家的情感,到底是什么呢,又体现在哪里呢?都市的情感汇总了太多太多,一个艺术家可以远离都市但无法抛弃城市,是吗?我常常想。
城市象一张遍布地球的大网,人们无法抛弃城市的生活方式,而艺术家的情感在这种可以远离又无法抛弃的城市生活中产生和表现着。

[原创]《都市情感》

下面引用由天涯人2004/10/30 07:09pm 发表的内容:
城市象一张遍布地球的大网,人们无法抛弃城市的生活方式,而艺术家的情感在这种可以远离又无法抛弃的城市生活中产生和表现着。
我们都罩在网中央。

[原创]《都市情感》

你站在城市的中心
依然感到人在天涯
杨柳岸,晓风残月
那是文人(画家)化不开的情结

[原创]《都市情感》

我也就爱喝个小酒,不管对错就想随性的活着!与其迷醉在尘世的虚假中倒不如在酒精中独醉看世人的好~~荒唐!酒这东西绝对是个忠诚的朋友!至少能不叫人在沉默中变态,想抓狂就发挥吧~~不然李哥哥也不会一生酷爱,固然有他的道理的~~嘻~ :em15:

[原创]《都市情感》

酒是性情
茶是心情

[原创]《都市情感》

酒与茶,都是特定条件下的产物,当一个人被生计所累终日不消停奔波时,这两项便是奢侈品了,呵呵.

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部