中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

小说 《谁为我号脉》

[这个贴子最后由金力在 2006/05/31 04:52pm 第 5 次编辑]

小说    谁为我号脉
                                                                                 1、  天不知多少年没有洗脸,把雪下了三天依然是灰色的雪后,才肯停下来,然而不到半日,就又纷纷扬扬,但是却越下越白。
      洁静的日子来了——
      我的心便明亮起来,似乎自己也明亮着从《著名中医专家》诊室出来上的车。车一直开 到住宅区,下车我便走上刚刚从雪墁中扫出来的一条显得十分坦率利落的小径,直通家门口。我的脑子里立刻浮现出他那双粗大的手挥舞着扫帚的情景,一年年,他总是这样的——我的眼前突然一亮,习惯地举起我这双号脉的手来瞧瞧。
      于是我想到的是洁静的日子来了,不同质的手握在一起总是不舒服的,下决心吧!孩子走就分手。
      我一天天进家门的感觉是一样的。首先是以淡漠的表情向他那对我越来越生疏的目光示意,接着就闻到了晚餐的香味。可是我要的不是这个。
      他曾经问我是不是学历、财力、权力就等于魅力呢。
      我无不为他自卑地说worldliness!
      孩子就要走了。我们还是睡在一张床上,当中有一条“三八”线,为的是让孩子看到一个完整的家。
      洁静的日子越来越近了。我躺下后又想到这句话时就觉得身体沉重起来,然而他却一反往常悄无声息的僵态睡姿,不停地活动着。
      我有些烦了,冷冷地说了一句睡不着就去散步!
      他突然把我搬过身来问怎么大地开化了还下这么大的雪。
      我被这粗鲁的行为怒火攻心,但是又找不到什么有劲的话发泄,只好说上一句没劲!
      他却没有理会自言自语说天气反常,要是地震孩子是没有问题的,我们怎么办。
      他可以算得上是安全保卫的专家,就这一点曾经使我做了个梦,梦见他成为发明家,可醒来时他还是他。
      我说传言不可信现在需要安静。
      他说好!对不起。
      我轻哼了一声算是对他善意的警惕性的安慰。
      2、我之所以轻哼了一声算是对他善意的警惕性的安慰,是因为我的潜意思里有这样的一种印象,他还是个善良勤恳到近乎于溺俗地步的人。他肯定考虑到如果地震了我们怎么办是也有我在里面的,虽然他是不会把我排在我们中的第一位。只要有我就得示以谢慰吧。毕竟我是受过高等教育的人。
      然而地震真的就发生了!
      地震在我表示那种谢慰的心情后心里反而愉快起来,而进入深沉的睡眠中发生了。
      我首先被摇晃而醒,忽然就听到灯与镜子摔在地上的声音,我立刻明白了什么,绝望地喊了一声天那!
      黑暗中,他的前额狠劲地把我要抬起的头压了下去,命令道不要动!
      窗户咯咯直响,窗帘盒掉了下来,一道蓝光打进,呀!!!在我 的身子上面,他的双腿跪在床上,用足翻压着我的腿,双手撑在我的头上,分明是一只钢铁般的大鼎,罩住了我的全身。
      棚顶的装饰材料噼喱啪啦掉下来砸在了他的身上。完了!我没有来得及哀号便昏了过去。
      3、我醒来的时候与木头人没有什么不同。强震过去了,余波不未断。天亮了。我突然恢复了意识,终于看清楚了啊!他闭着双眼,依然撑着身子一动不动。血!血从他的头上和背上流了下来。啊——我终于惊恐万分地哭出声来。
      亲爱的你怎么那,我伸出双手抱他,亲爱的你怎么那呀?!儿子呀——
      妈妈,爸爸怎么那——儿子从门口爬了进来。
      儿子快来!他忽然睁开眼睛,苦叫了一声,泪水滚滚而下。
      他慢慢地摇动着身上的东西,生怕落下来砸在了我的身上,就在这一瞬间,我抱住了他的脖子把他完完全全放在了我的身上,我吻着他的鲜血,儿子爬了上来,我们抱在了一起,哭在了一起。
      4、我们是自己走出废墟的。其实象我们这样的“老三层”全是钢混结构捣制的老楼没有毁灭性的破坏,加之我们住一楼,而其他的楼房就惨了。
      幸运下来的人立刻投入到救灾中。
      我的父亲很快来把儿子接走,到他那里开始上中学。
      送走孩子的那一天,我们从车站往回走,不知不觉就回到了已经不允许回去的自己的家。我把他按在床上坐下,仔细检查了他的绷带。
      我说没有大问题,我们回家了。
      他说哎这个房子不可以住了。
      我说提个请求好吗。
      他说好。
      我说你从来没有说过要我为你做点什么。
      他说你当医生13年了吧。
      我说是呀。
      他的脸就红了,嘴唇颤动,几次欲言未语。
      我的心好伤感,继而激情喷发了,我把头靠了上去无限温柔地说什么要求我都答应永远答应啊。
      他喘着粗气握起我的手看了好半天才说我想请你为我号一次脉……
      5、一个月后,我们家的东西已搬进了政府分配的一间棚室。我一直在医院忙碌。他用了一天时间就把棚室打理地焕然一新。第二天他一早就来了,就象考上大学的学生上第一堂课那样的感情色彩坐在我的面前。
      他愉悦无比地说给我号脉吧。
      我看着他的眼睛,他便低下了头。我把13年的功力沁淫于手上为我的老公第一次号脉。 他似乎享受着一次无比崇高的荣誉,我的泪水夺眶而出。
      我把完脉说你的脉象是真爱的钢铁般的脉象。
      他低声说我配不上你。
      我说亲爱的我们不能分开了。
      他抬起头来,一脸肃穆,慢慢地掏出钥匙放在桌上,双眼噙着泪。
      他说假如不地震呢。
      6、天还在下着雪,越下越大,越下越白,哀悼着这城市的沉重和悲伤。
      我失魂落魄地跑回家里,扑倒在床上,失声哭喊道:谁为我号脉啊……

小说 《谁为我号脉》

是岁月的沉积  是难忘的回忆

小说 《谁为我号脉》

感谢金力给我们带来这么好的文学作品.容我细细品来.

小说 《谁为我号脉》

金力   金力   俺爱你  就像老鼠爱大米  小说   小说    再来吧   不来俺要吃掉你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````````````````

小说 《谁为我号脉》

[这个贴子最后由金力在 2006/03/10 12:36pm 第 2 次编辑]

秋天的时候,请您来吃海鲜!

小说 《谁为我号脉》

下面引用由金力2006/02/27 10:35pm 发表的内容:
秋天的时候,请您来吃海鲜!
聪明   怕我吃掉你

小说 《谁为我号脉》

金力有海鲜
草庐要抢先
企鹅在南极
海鲜早吃遍
金力小说很耐读。

小说 《谁为我号脉》

生活是源泉,金力的小说有生活,有酸甜,有涩味,所以耐读!
喜欢!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部