中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[转帖]活着,等你爱我

呆呆地望着药水瓶里的药水,透过胶管和那枚插在我手背静脉里的针,一点一滴注入我的身体里面,然而,我却感觉到生命力一点一滴从我身体里流走。
也许在病床里更能体会,生活是痛苦的,痛苦得让人觉得麻木。每天忙于各种各样的事,麻木得没空去理会这种痛苦,又或者用一个又一个的希望去支撑这种痛苦的挣扎,但结果,基本上是经历了痛苦之后再去经历希望的幻灭。好痛!他说过:“你要好起来!你一定要好起来!”但我总觉得我一日比一日虚弱,我很累!我觉得我是好不起来的。好痛!好累!
第四瓶滴完了,是今天的最后一瓶。他来了,带来的斜阳充满了病房,可我还是觉得冷。“吃点水果吗?”我摇了摇头;“听音乐?”我依旧摇了摇头;“我陪你出去散散步!”我还没来得及摇头,他及时用双手捧着我的脸,吻了吻我:“听话!”我顺从地垂下眼睑:“嗯。”他把我抱下床,放在轮椅上,替我盖上他的外套。
“我要带你去一个地方。”
“嗯。”
“不问哪里?”
“哪里?”
“深切治疗部。”
“嗯。”
“不问为什么?”
“为什么?”
“那里有更多比你严重的病人,他们徘徊在生死边缘,但他们没有放弃,我要带你去看看,比你更痛苦的大有人在,你要坚强一点,你一定可以好起来。”
我皱了皱眉,没再说话。
“怎么了?”
“没什么,有点痛。”
“噢,”他蹲下来:“是我推得太快了吗?”
“现在好点了。”
他又吻了吻我:“也许是我太急了点,我想你快点好起来。”
感觉上那是一个恐怖的地方,我几乎是闭着眼睛缩在轮椅上的,是一阵带着哭腔的歌声吸引我向那间病房望去。
那个--应该是女孩子吧,我不想形容,因为,不难想像木乃伊大概是什么样子的。我只看到那露在绷带外面的紧闭着的长着长长睫毛的双眼,罩在鼻子上的氧气罩和那些数不清的伸向每台机器的管子。一个面容清瘦而憔悴的男人跪在床边,我听到的是反反复复的那几句:
“……我愿用生命阻挡任何能伤害你的人/就算被冷落/就算犯错/我都不走/喔…相信我别再闪躲/我愿陪你直到最后/男人不该让女人流泪/至少我尽力而为/相信我…”
说实在的,那个男人唱得一点也不动听,但他脸上那种悲痛与诚恳的神情让人觉得莫名感动。我静静地缩在轮椅里,倾听着,听着那个伤心的男人在边哭边唱:
“你说我让你/看不清楚/你说你害怕/在爱中迷途/舍不得你哭/如果我说过让你觉得无助/让我告诉你/我对这一切有多在乎/如何证明我深情的吻/才能呵护你脆弱的灵魂/我愿用生命阻挡任何能伤害你的人……”
混乱的歌词重复着,他没理会,他唱得很用心。一曲唱罢,他还在抽泣着,抚摸着女孩的脸,停了没多久,又哽咽着说:
“我从来都没法计算过,你为我流过多少泪。我们从认识到相爱,无风无浪,你说,容易得到的东西,包括爱情,人们从不懂得珍惜;你说,日子久了,我对你就失去激情了;你说,我总吝啬于为你说那三个字……你说……也许吧,我从来都弄不清楚自己的感觉,我也曾问自己,这就叫爱吗?可是从来都没有答案。……你总爱问我那些傻傻的问题,记得那天你一本正经地要我回答:如果你有一天在我怀里消失永不再出现,我会怎么样,我只是一笑置之地叫你别傻傻乱想……我并不是不想回答,我真的不知道,不知道……真是将要失去才会懂得珍惜吗?我不知道,不知道!……如果,如果现在我想对你说:我爱你!你能听见吗?你总爱叫我这个五音不全为你唱歌,我总是用各种借口推却着,现在我唱了,你能听见吗?……我实在不知道,不知道该怎么回答你的傻问题,你说过你需要我给你满满的满满的爱,我也不知道以后我能不能让你觉得满意,但是,你可以再给我一个机会吗?可以吗?我要给你满满的,满满的爱,你还要吗?要吗?……”
寂静,回答他的只是寂静。那个木乃伊似的女孩子并没有像电视剧那么戏剧化地淌下泪来,甚至,连接着她身上管子的几台机器的指针、数值也好像没动过几下。
他把我轻轻地推走,轻轻地,生怕会惊动那个伤心的男人。
住院部大楼后面的草地,洒满暧暧的夕阳,他捧着我满是泪痕的脸:“没想到会看到这一幕,倒惹得你哭了,怎么?还痛吗?”“不,”我轻轻地摇着头,搂着他的脖子,泪如雨下:“我还活着,多好!是吗?”
……

[转帖]活着,等你爱我

活着真好
有爱真好.........

[转帖]活着,等你爱我

活着的理由真的只是等一个人来爱自己吗?

[转帖]活着,等你爱我

下面引用由妖精少女2004/03/11 06:33pm 发表的内容:
活着真好
有爱真好.........
活着真累,有爱就受罪。

[转帖]活着,等你爱我

也许爱本来就是一种罪吧!

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部