中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]随笔

每天活在混混噩噩中,不想面对那让人无措 的现实。开始考虑没有希望和生命哪个更让人难以接受。活着如果仅仅为了活着,那活一辈子和立刻死去又有什么差别。孤独是可耻的,可知己是难求的,这个世界如此矛盾,沧海一粟的我们如何平衡自己才不被伤害?这一切的一切谁能告诉我?前辈告诉我们,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉。那激情算什么?难道为了不受伤害就要拒绝整个世界?

[原创]随笔

活着就是生活在简单的的模式里最平静,日复一日、年复一年,周日复之。
要改变要随自己的心性和自己的环境及状况。
一天,一个朋友给我打电话说:
我最近特别的苦恼,心情很差,很心烦意乱!
我问:
为什么?工作不顺心?两口自闹别扭了?还是别的?
朋友说:
都不是也象是,但,不是那些的。
我问:
那是怎么了?
朋友说:
唉!老父亲单位要每人分一部车,先自己付第一批款,然后其余的单位全部承担,而且第一批首付宽,十年再反还本人。
我说:
很好啊。怎么不开心?
朋友说:好什么啊?你又不是不知道,父亲是没有钱的,而我现在每月换了房子的钱剩余的吃饭都紧张啊!怎么买车?
我笑了:
你啊,何必为那苦恼?就是你有了首付款,车你还要养呀?也需要钱,何况你没有?为自己做不到的事苦恼,你傻呀?
朋友说:我很想有部车啊!
…………
朋友,回复和你的文章牛马不相及,但看你的文章想到了和朋友次通电话。

[原创]随笔

傻!

[原创]随笔

你的名字看着就亲切,,,你看《火影忍者》吗?

[原创]随笔

活在世上总是有很多的无奈和苦痛,朋友说活的太主观会受到越来越多的伤害。
对喜欢的人的容忍是出于爱,而不是懦弱,对讨厌的人的冷淡不是逃避,而是不屑。
虽然温和的态度会让自己和别人都好过一点,可是温和只会失去自己。也许心的脆弱和外表的坚硬根本不足以抵挡粗糙情感的摩擦,可是有时候,除了苦笑和躲藏,我们别无选择。
活着?
也许更多的是为了爱的和恨的人,而不是自己。
但活着就不要想如果死去。永远有什么在远方等待自己。我们不会孑然一身,踽踽独行。

[原创]随笔

看到你给我回的,我心里暖暖的。无论在哪里,能碰见不轻视感情的人都是一种幸运。 :em15:

[原创]随笔

下面引用由木叶2005/03/13 06:43pm 发表的内容:
看到你给我回的,我心里暖暖的。无论在哪里,能碰见不轻视感情的人都是一种幸运。

那就常来感受下大家的温暖。

[原创]随笔

茫茫人海能停下来倾听别人的困或是 很不容易的,所以谢谢你们

[原创]随笔

海涅说:“冬天在这里夺去的,初春会重新交还给你。”
寒冬让人难耐,但毕竟它过去了。
曾经的痛和泪,让它成为过去。拥抱春天的温暖,给自己一个安静下来观赏幸福的机会。
当心灵找到了停留的理由,你会发现曾经的漂泊和流离失所是多么的值得。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部