中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

厮守孤独

厮守寒冷
手背很冷,脚踝很冷,肩胛很冷,耳廓很冷。
心很冷。
我被冷气吞了,这冷广囊得能容下我整条躯壳,且愿收我的灵魂。
我微收眼角,冷掠过睫毛。我记得你曾夸奖我的睫毛很长,像不是我的一样。冷便在这里停留,冻住我的眼。
我伸出手,冷滑过我的指尖。我记得你曾讲过我的手太小,掌纹也太烦乱。冷便锁住了我的小指,凝为一枚水晶一样的圈环,攀缠在我的小指上,紧紧地。
我轻扪胸口,一种钻心的疼痛锥入我的脏腑。被抽空的幸福,不剩任何残渣。你离开,你远走,你丢了我的位置,你听不到我的耳语。
果然是冷了,此刻。
那是很久以前的事了,你曾经试图留下温度,却遇到我虚伪的冷漠,而当我才意识到回头看你追你找你燃过的火柴时,一切结束得如此沉静自然,只留一堆焦炭令我失落,悔恨。
我们在两条平行线上相遇,不打照面。
离开。
我便守着寒冷。
等待。

厮守孤独

还是分享孤独吧。

厮守孤独

记得有部美国电影好象叫<北级之光>,
男主角有句台词:
"你来之前我是寂寞,
你走之后我是孤独."
简直被此句感动的一塌糊涂

厮守孤独

有一天,我路过你的门前,你没看见。惠特曼:————陌生人啊!————

厮守孤独

下面引用由shitou7129042004/08/30 09:03pm 发表的内容:
有一天,我路过你的门前,你没看见。惠特曼:————陌生人啊!————
好久不见,老友可好?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部