中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

无语,面对自己

许多时候,我坐在桌前,很想写一封信,却不知道该写给谁。这时候,才发现可以说说话的人很少。曾经,我这样告诉过你。虽然,我不知道你那时的感觉,但是,我却是能够感知你的眼神的温柔和缠绵。窗外依然是无边的夜,过往的岁月倏忽间已成永远,恍惚之中,我仿佛听见你在遥远的地方,在我可以企及的地方呼唤我,轻轻地呼唤我,那样的陌生又熟悉,好象我还是你心中的最疼。这无边的夜啊,仿佛又象是在慢慢将我淹没,任凭心中的记忆慢慢漂成灰色。真的,其实,此刻,我现在并没有什么要说的话,只是有一种回眸的叹息,并没有确定要说的内容。还是我心里的那种虚无的感觉在填充,那无数次出现在我梦中的情景,你就坐在我的面前,开口与不开口并不绝对,只要有你在,有我心里踏实的感觉。是啊,这只是我的梦的衣裳。因为懂得,所以,竟经不起多少的岁月的坚持。
     原来,我还是没有什么话要说。只是想起那些过往的记忆,和记忆深处的温暖和感伤。

无语,面对自己

许多时候,心里会涌起莫名的感伤和疲倦,想静静地蜷缩在一个角落里,慢慢梳理。

无语,面对自己

星期天,金色如锦的阳光,窗前的玫瑰花苞已经艳了。
空气中没有玫瑰的香气淡淡的散开,像一个辗转迷离的女子,看不到她的无奈,却有一丝忧郁浮上眼角。就是在这样一个有着美丽阳光的日子,无聊的人,比如像我,不用上班,趴在阳台上伴着我的玫瑰,看着它还合着眼对我不理不睬。心里忽然就寂寞了,感觉是一朵没有寄托的云朵,在天空飘来飘去后,最终的宿命还是要化做点点辛酸泪。想必写字的女人都是需要一种感觉的。这种感觉也许等到我的花儿开放了就有了。
星期天是没有目的的,可以出去和朋友疯狂HAPPY,也可以在家里蒙头SLEEPING

无语,面对自己

想起郑愁予的小诗《佛外缘》,
“她走进来说: 我停留
只能亥时到子时
你来赠我一百零八颗舍利子
说是前生火花的相思骨
又用菩提树年轮的心线
串成时间绵替的念珠
莫是今生邀我共同坐化
在一一阴一阳两尊肉身
险峰清寂的洞府默数着念珠对坐千古
而我的心魔日归夜遁你如何知道
当我拈花是那心魔在微笑
每朝手写一百零八个痴字
恐怕情孽如九牛而修持如一毛
而你来只要停留一个时辰
那舍利子已化入我脏腑心魂
菩提树同我的性命合一
我看不见我 也看不见你 只觉得
唇上印了一记凉如清露的吻”
生命中的缘分,许多时候,都是如此的心情。

无语,面对自己

妙不可言~~~~~~~~

无语,面对自己

打机锋吗?呵呵

无语,面对自己

呵呵。

无语,面对自己

其实,我还真的是没有弄懂孤云独去闲朋友的意思呢。

无语,面对自己

由于怀着爱的希望,孤独才是可以忍受的,甚至是甜蜜的。

无语,面对自己

看到周国平的一段话,非常好:在自己心中为自己保留一个后花园,一个可以在那里沉思遐想的后花园,一小片乡愁萦绕的精神故土。是啊,或许,当我们沉思默想,当我们无语面对自己的时候,就是在精心耕种我们内心深处的后花园吧。

无语,面对自己

不要逃避自己,而应赏赐自己一些时间来生活。

无语,面对自己

欢迎光临http://mgt.bbs.xilu.com/

无语,面对自己

许久不曾来了。都还好吗?

无语,面对自己

许多时候,其实都是因为懂得。

无语,面对自己

下面引用由南方有嘉禾2004/07/13 09:35pm 发表的内容:
许久不曾来了。都还好吗?

都好着哪

无语,面对自己

累了,就歇歇吧。给自己的心灵找寻一个驿站。

无语,面对自己

只要都好,就放心了。虽然这些日子没有来,虽然我到这里来的时间并不长,心里却有了许多的牵挂。呵呵,或许就是因为这里的一些不算很熟,也不算很生疏的友人吧。

无语,面对自己

[这个贴子最后由py在 2004/07/15 01:15am 编辑]

http://www.tongtu.net/cgi-bin/page.dll?page5?userid=simeng&columnno=21&articleid=2274

去除浮躁,心静自然凉。

无语,面对自己

在自己心中为自己保留一个后花园,一个可以在那里沉思遐想的后花园,一小片乡愁萦绕的精神故土。
  是啊,希望每个人都会精心耕种我们内心深处的后花园。

无语,面对自己

下面引用由南方有嘉禾2004/06/04 10:14pm 发表的内容:
不要逃避自己,而应赏赐自己一些时间来生活。

当我赏识着给自己一个空间,接受一份爱的同时来享受生活时,思念的滋味又苦又涩又心酸。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部