中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

QQ上的海

很久很久已经没有了海的消息,海的人象忽然间从我的屏幕视线中消失一样,没有了踪影……
我已经习惯,开机的时候也打开QQ却总是隐身,希望有一日海会突然出现在屏幕上,但随着时间的延续随着一次一次的失望,我已经不再报有什么希望,只是一份牵挂在心头:海,此时你过的好吗?还是那么冲动和急噪吗?
突然有一天,我打开QQ时跳出了海的窗口,但只是海的匆匆留言:蓝,我在西部一个遥远的城市,在这里我很开心过的也很好,这里的人对我也很友好。没有电话,不能联系,不知道你过的怎样?希望你永远开心!海。
我注视着屏幕上一行蓝色的字,我没有回话,关掉了QQ。
知道了海过得很好,我的心里也总算了去了一分牵挂,于是,QQ也从此再没有打开过。又一个冬天过去了,这天我好无目的的打开了QQ,惊喜的发现了海的又一次留言:蓝,我已经回家,今天是第三天,我刚安装好电脑和电话,就给你留言,你在吗?你好吗?回到家中的我总在回忆过去的日子,你我的相遇、相识,我了解的你,是我所认识的人中最好的朋友!你知道吗?我安装电脑时第一个就想见到你……我忘记了海后面还都说了些什么,只是把留下的电话记在了我的笔记本上,以后的日子,我几次望着那个电话号码,却始终没有摸电话,QQ上我隐身看着他却是无语,直到关机。
今天,我又一次打开了QQ,海和前几天前一样在我的好友里那个酷酷的头像,眼睛在不停眨着。
我犹豫着打上了一句话:是你吗? 我这里在下雨,你哪儿怎么样?
蓝,是你吗? 我终于见到你了!我这里在打雷。屏幕上很快出现一行蓝字。
噢,同在蓝天下,原来都是一个天气。我说。
我在和朋友下棋,你呢?看到我的留言了吗?
希望没有打扰你,我忧郁着回了一句话。
哈哈,我本来就是个闲人,怎么谈得上打扰?屏幕上又是很快出现了熟悉的笑声和蓝色的字。
好一个闲字……难得真闲啊!我回答。
海没有笑,屏幕上也没出现蓝色的字,而是发过一个音乐的符号,那是告诉我他在听着音乐。
我发一个咖啡的符号过去,然后附加了一句话:咖啡、音乐,自然宁静。
屏幕上出现篮字:很少喝了,我是个粗人,又懒得的去搞。
我迟疑了一下:好一个懒得,其不是坏了那个闲字?
好久好久,屏幕上没有再出现任何的字样……

QQ上的海

我们这里冬天的山,寂静无语。
关机的时候,我又打上最后一句话。

QQ上的海

今天下了入春来的第一场春雨
我很忧郁
这会让我想到蓝蓝的海

QQ上的海

今天下了入春来的第一场春雨
我很忧郁
这会让我想到蓝蓝的海

QQ上的海

蓝蓝的天,深沉的海。

QQ上的海

[这个贴子最后由尘境在 2004/02/29 03:32pm 编辑]

这首歌,是我第一次从网上听到的歌。http://xz2.2000y.net/100002/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=3508

QQ上的海

QQ上的海是什么样子的???
好久没有看过大海...........
忘记了浪花的颜色
忘记了海风的声音
忘记了贝壳的形状
忘记了浪漫的感觉
如果我愿意牵起你的手
你会握它一生
去大海边陪我找回海的记忆吗??

QQ上的海

如果有机会的话,我下一生也不会放手!

QQ上的海

我就一生握着你的手!
而这一生就是今生。

QQ上的海

一人一只吗,要 分成两个人生来握,呵呵,不知道墨儿会不会答应啊?

QQ上的海

[这个贴子最后由尘境在 2004/05/10 10:44am 编辑]

(二)
我认识的海,其实是一个很忧郁、很孤独的人。
第一次与海相遇,是朋友刚刚为我申请下载了QQ的那天,由于不知道还需要虚拟身份,于是在QQ上的资料一切真实,就连我的地址、电话和名字都是真实的。
记得那天,一直在工作的我,突然看到我的QQ在一个劲的跳动,象个急噪得蹦达的小孩子在向大人招手索要东西一样,感觉很有意思很好玩,我盯着看了好久用鼠标轻轻地点了一下那个小小的QQ图象标致:
“嗨~~~~你好!”
奇怪,眼看着屏幕上跳出的是几个字蓝色字,我却感觉仿佛是听道了对方喊我的声音,而且那声音是那么亲切。
“你也好。”我也礼貌的打上三个字。
“你是叫XXX吗?还有你的地址、你的年龄、你的电话也是真的?”
“为什么是假的?是真的。”我很认真地说。
“哈哈~~哈哈~~~~,你可真逗!真可爱!”
我莫名其妙的看着屏幕上的话,好久不知道怎么回答。
“嗨~~~你说话呀?怎么不说话了?生气了吗?还是……我在和你开玩笑的,傻瓜!”
“很喜欢你用的蓝色,你叫什么啊?”我一时不知道说什么好,就岔开了话题说。
“看来你没有生气呀小家伙,那就好,你喜欢蓝色吗? 那我就叫你蓝吧,好吗? ”
是错觉吗?看着屏幕上的话,我还是感觉到了那人亲切的声音后,又象是用手拍着我的头,在和我说话。
“……蓝,不错的,蓝色是深沉的颜色,我喜欢。”
“没有叫蓝色,就叫你蓝,蓝蓝的天空、蓝蓝的大海……太好了!”
“是吗?你喜欢大海吗? 喜欢蓝色的大海?”我问。
“是,我喜欢蓝色的大海、蓝色的天空,还有绿色的草原……”
“那,我就叫你海好吗? 你的名字是英文的,太长了。”
“好啊!你叫蓝,我叫海。真的是很不错的名字!小家伙,你真的很可爱!”
“我不是小家伙了,我的名字和年龄都是真实的。”我又认真的说。
“电话也是真的啦?!”
“是。”
“胡闹!你真是胡闹!你这样做会招来好多麻烦的!”我感觉到海着急的样子。
“怎么可能呢? 我昨天刚申请下来的QQ,你是我第一个朋友。”
“我就是看你名字、地址、电话,都写的那么仔细,才和你说的话,你听话,快把你的资料修改以下,不然你真的会招来麻烦的。”
“我……可我不会修改,是朋友帮我申请注册的。”我为难的说。
“那,我教你,你仔细看好我的说明,然后按我说的去操作,很简单的。”
……
那次,我和海就这么说着话,忘记了时间,就象两个久别的老朋友面对面的说话一样,只是到最后我还是没有明白怎么修改资料。临关机的时候,海要我一定要请朋友来帮我把资料修改,我都一一答应。
“小家伙,和你在一块很愉快!下次还能遇到你吗?”
“有缘,总会相遇的。”
“好,很晚了,你快休息吧。”
“你呢?也快休息”我礼貌的回复一句。
“我……你不了解我,永远也不了解我。也没有人会了解我。”
“海,你怎么了?”看着屏幕上的字,突然感觉一阵郁闷。
“休息吧,晚安。
QQ头像消失了,只有几行蓝色的字留在屏幕上。
海,就象个谜一样突然的出现又突然消失了……

QQ上的海

连载故事?认识同一个人?

QQ上的海

连续的三天,我开机就打开QQ直到深夜关机,却不见海的影子,不见那个跳动的海的小图标出现。
我不知道海为什么不来,但却总是带着希望开机,失望的关机。那个时候,我还不知道在QQ上留言给朋友,只知道有人和我说话的时候图标就跳动,然后我就点击说话。又过了一个星期吧,我终于在一次打完资料后,很疲惫的伏在案上等待海的时候睡着了。当醒来的时候,屏幕上出现了还的头像在跳动,我点开:
“嗨!小家伙,你在吗?这几天你好吗?怎么不给我留言呢?”
醒来的我冻的手都麻木了,全身打着抖说:“好什么呀?我等你都睡着了,现在我全身都成冰棍了呢!”谁知道话发出后,屏幕上的对话框没有了,那个时候还不明白这说明对方此时已经不在线,于是还在等着海的回话……直到我开始咳嗽、感觉头痛的时候,我明白自己感冒了。只好关机迷迷糊糊地睡去。
我真的感冒了,一直发高烧。接下的日子里,我连续的去医院输液,这一天,正躺在床上输液的我,突然被手机的铃声惊醒,接过护士递给我包,我拿出手机,屏幕上显示的是一个陌生的外地电话,我犹豫着打开:“喂,你好。”
“小家伙,你怎么了?怎么不见你了啊? 是不是感冒病了?”电话里传来陌生的却又是熟悉的声音。
“我……你……,你怎么知道我感冒了?我在是输液……”。海的电话,一时间,我吞吞吐吐,不知到怎么回答。
“啊?你真当真的病了吗? ……蓝,对不起,是我不好,我不该天天看着你不说话,不该害你等我到那么晚,是我害你生病了,对不起!”海,在一声接一声的对不起,在一声接一声的道歉。这边的我却糊涂了。
从那以后,我几乎天天都看到海,他教会了我怎么查找在线人员,怎么留言给朋友,怎么添加好友,怎么修改自己的资料和保密的真实资料,那时我感觉海就是个电脑的高手!他什么都会,也就好是那个时候,我也学会了用电脑在线听歌、听音乐。
然而,海给我的感觉越来越神秘。他每次都回避回答我问及他的的工作或是他在什么地方。他只回答:“我是一个很特殊的人、处的环境很宁静”。
我想象过他或许是部队、军事基地、什么……甚至是个劳改犯人我都想过,当我断定他很可能就是在监狱的时候,我不再询问他的工作和环境,而是开始关心他,照顾他的情绪。直到发现他渐渐不再喊我“小家伙”不再喊我“蓝”的时候,他突然的在一天对我说:
“蓝姐,我可以这样喊你吗?”
我说:“可以,本来我就比你大呀?”
“你知道吗? 从那次给你打电话后,我感觉你好亲切、好温柔、好善良,真的,你有时给我的感觉象我的姐姐,象我的母亲。”
“谢谢你,海。”我说。
“蓝姐……在这个时候,有时的我真得好想家啊!”
“海……我知道,我相信你,相信你有一天会回到家的!”
“不,不!……你不了解我,你不会了解我,永远不会了解我。”
好久好久,屏幕上没有任何的字出现,我知道,此时的海已经关机了。

QQ上的海

(四)、
“蓝姐,我以为你不来了。”
今天我打开QQ,海就对对我说。
“不会的,只要我开机后忙完我的工作,我就会打开QQ与你说说话的。”我说。
“我原来很少聊天的,可自从遇到你以后,我不知道为什么,好象有好多的话要说,心里的,家里家外的,我都想和你说说。”
“那很好的,有时,人有话在心里闷的久了,会不舒服的。只要你信任蓝姐,愿意说给我听,我一定用心和你交流的。”
“谢谢你蓝姐!”
“那么,你告诉我你今晚吃饭了没有?吃的什么?”
“一个老妈妈给我做饭,她对我很好,一直细心地照顾我的起居饮食多年了。”
“噢,很好的,有人照顾你就好。”我本来后面还打了一句:为什么有人照顾你的起居饮食?你很有身份?……还是?但我删除了没有发过去。我担心问的不合适,他又会不开心的离开。但我忽然明白,海不是在监狱里的人,那么他什么人?
不好奇的我,真的感觉自己面对的是一个好神秘的人物。以后的日子,为了不伤害海,我总是小心的说着每一句话。

QQ上的海

以后呢……

QQ上的海

当我回家的时候,是否你会像大海一样的拥抱我.................
静候下文~~~~~~~~~~~~

QQ上的海

我也在关注着QQ上的故事。

QQ上的海

很感谢大家的关注,我会故事写完。

QQ上的海

海,
真正的海也许只在心底。

QQ上的海

[这个贴子最后由马头琴声声在 2004/10/23 04:29pm 编辑]

即使“心底的海”,也会让人感到,“有梦不觉寒”

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部