中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

写给羽小翔的一封信~

羽小翔:
      点燃阳光下的空气,恍惚如水浮动。烟缠绕着空气旋转,上升,明火一闪一闪召唤着闪耀的阳光。我轻轻扣响八月的拉环,啪嗒啪嗒,是我的拖鞋趟着地。
八月,我戴着耳机听一首老歌。有什么所谓,流小海只是一破人。
     近来很少给你写信,或许时间让我逐渐忘记。偶尔沉静,又想起那个陶醉的笑容,想起在泰山上你烧长香的某一时刻。想说些什么又不愿启口。我常去后花园看那棵枫叶,它一天天成长。等到秋天绽放最浪漫的美丽,迎接颓废的冬天。时常觉得我就是那棵枫叶,只不过我的秋天已经结束了。时间无比残酷,残酷中不停的遗忘,最后连影子都模糊起来。顺着轨道延续自己的行为,一直一直的转圈,一直一直的成长,狡猾而庸俗。流小海现在是一只带着眼罩拉磨的驴子,不停的走只是为了把磨拉得更快!自己可怜自己!
    八月喝酒的季节。从黑丹麦到青啤都不够痛快!痛恨这个夏天的冰箱不够冰冷,痛恨自己的肋骨不够坚硬。头晕了,手指快速点击,很多东西从记忆中快速擦过。躺下来,一边边重复:“自己很年轻!”我说我还可以走很远,去很多地方,我还是世俗中一片新锐的刃。说着说着,觉得模糊与怀疑!闭上眼睛沉睡。
    这个夏天,淄博多雨的天气。大雨过后梧桐树更像梧桐树,我走在后街的梧桐下不停的打喷嚏。如果碰上夜雨,难免会跑出去到永和喝碗冰豆浆,寻找、追逐瞬间的心情,老皮说那是感觉的细节。太多得细节让我感情丰富起来,编造一个个梦想挂在房间的墙壁上,看它们在时间中破碎。
     妈妈偶尔上我QQ,偶尔还会冒充我,跟朋友们聊天。妈妈说她想看看流小海整天都从网上干些什么。我常笑,我得QQ是不会改密码,我属于我得妈妈,我的QQ也属于她。不知道有一天你能否从网上碰上我得妈妈,她是认识你得!
    因淄博户外市场的某种原因,帐篷经常调解。把自己的帐篷拿到俱乐部,然后拿到钱。在马家铺子喝粥时,我们面对同一个问题作出相同选择,而不同得解释。(姿色与金钱),而今我不明白,当时的做法是否适合我!空闲的时候把珍爱的帐篷租赁出去。我做得有头脑,很出色,喝酒,我像一个男人。但总在沉静时,越来越排斥自己!那些帐篷是我生命中一部分,是不容许别人蹂躏得~!后来帐杆断了一根,我将分裂的帐杆镶嵌在墙壁上,像神赋予我的骨架。衬上那些照片,我想我的生命完整了。路过泰山,跑到庙里烧香,祈祷神能宽恕我未来的罪过。
    箱子姐去过很多地方,她选择自己生活模式。在自由享受沿途风景时也有很多无奈。要两杯果醋冰激凌听箱子姐讲草原上的扎西,讲丽江的色彩,讲在路途中邂逅独行的年轻人。我盯着箱子姐发来邂逅者的照片,照片上的女孩透露着另类的气质。我是喜欢这样得女孩得,她们会写字,也会装饰点缀自己的生活。她们用极端托起美丽,她们多像我啊。只是我碰不上她们,只是我不再是我。墙壁上的一行涂鸦字:“如果我不再是我,记得提醒我!”。
   常在下午蹲在王府井的俱乐部里看城市里过往的人群。 夏天,张店穿裙子的女孩很多,怎么都及不上你的淡雅沉静。
   不知道是压抑还是叛逆,有了很多奇怪得想法:
   我忽然渴望自己变成一个小女孩,穿着黑TS,白色衣领,划着船孤独漂泊在湖面上,小船上放着我得背包,我是一个沉静漂泊的小女孩。
   我想象自己变成一只大猩猩,背着包,拿着香蕉跑到丛林里的猩猩群中,对着猩猩们疯狂的大笑,当它们发怒或过来抢我的香蕉时,我再告诉它们我是一个人, 并且拿出自己的照片给它们看!我是一个想做大猩猩的人!
   某些“说来就来”得爱情,将它们像风筝一样飘荡在天空,一边扯线一边开心无知的笑。后来我便一边走,一边剪掉手中的长线。流小海是一个放风筝跟剪风筝得小孩子。每一根筝线都带着某时的心情。

朋友看我们的照片说我们是同类。朋友看了我跟另一个女孩的合影,朋友又说我跟照片上得女孩有夫妻相。朋友得话我从不放在心上,我只相信我自己,我才是流小海!百折不挠!我只相信我是流小海,我能做到想做的事!!!
   秋天,我要将一个个故事写上不同的名字,打包放在记忆里,在路上散步。
   PS:生如夏花 (三、五、十)呐喊召唤的声音。

写给羽小翔的一封信~

欣赏。

写给羽小翔的一封信~

酷极!欧啦!一个很男人味的男孩!一篇很轻松愉悦又不失文彩的……心情小语。非常喜欢你的文字,自然流淌的、如小溪……

写给羽小翔的一封信~

潇洒游走的男孩,默默的心事,淡淡地流淌。

写给羽小翔的一封信~

小海,是个怎样的人??????

写给羽小翔的一封信~

下面引用由墨儿2004/08/16 08:46am 发表的内容:
小海,是个怎样的人??????
一个走在大街上,回头率最高的,一个姑娘见了,挪不动脚的酷酷男孩!不信你就回头瞧……

写给羽小翔的一封信~

好棒。我支持!

写给羽小翔的一封信~

^_^顶~~~~~~~~~~~~

写给羽小翔的一封信~

[这个贴子最后由小海在 2004/08/16 10:35pm 编辑]

反光

写给羽小翔的一封信~

[这个贴子最后由小海在 2004/08/16 10:42pm 编辑]

。。。。

写给羽小翔的一封信~

。。。

写给羽小翔的一封信~

商船。。。

写给羽小翔的一封信~

。。。。

写给羽小翔的一封信~

穿。。。

写给羽小翔的一封信~

。。。。。

写给羽小翔的一封信~

什么意思?不明白。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部