中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

尘封的记忆

很久以来,我就那么坐在椅子里,身子靠在椅背上,静静的注视屏幕,什么都不想,什么都不做,然后静静的听着梅艳芳的歌《女人花》。随着歌声一种淡淡的伤感涌上心头,我不能感受出梅艳芳当时的心情,不知道她是为友情而唱,还是为爱而吟。我闭上眼睛静静的听着,仿佛真的从歌声中感受到了那忧闷苦涩的味道。
我用歌来表达我现在心情,“女人花摇曳在红尘中,女人花随风轻轻摆动……爱过知情重醉过知酒浓花开花谢终是空,缘份不停留像春风来又走,女人如花花似梦”。就让一切的梦随风走远,淡淡的来,又淡淡的去……
上网的时间长了,什么都变得淡了,就如一杯淡淡的茶。
没有了那过多的新鲜和喜悦,没有了更多的期盼和守望,而那种更强烈的忧伤和惆怅却是填了几分。人世沧桑,物换星移,随着逝去的时光,人还是一个人,变化的却是心境。越来越平和没有了兴趣跟任何人争论和多说一句话的平和。于是我学会了沉默,学会了放弃。如一泓静静的湖水,把心沉入海底……
现实里的自己喜欢把心情压抑在不知名的情绪中,自己总是喜欢一个人静静的看书,喜欢静静的独处,写下自己淡淡的心情,淡淡的忧伤,淡淡的别离……于是,把自己那份值得留恋和回味的感情从此在记忆中储存,关闭在心灵深处。
独处时最大享受就是听着音乐,惟有此时我可以无端的追忆起过去,可以无声的流泪,也可以伤心的哭泣,但更多的时候呀,就这样一个人静静的守着记忆,甚至能守上一整天、一整夜。漫无目的的守着唯一的记忆。 独处如茶的清淡,冷冷的,淡淡的,有种欲罢不能却难眠的味儿在心头,那浓浓的思情、淡淡的回忆的独处,找回那个原来的我——静静的回忆、静静的写作、静静的欣赏音乐。
不再计较和在乎那份别人在虚拟世界的情感而心伤,不再争执那已经厌倦的虚拟的人和事……虽然付出了真情,但自己终于梦醒。
生活里心烦意乱时,我就打开音乐,让自己在音乐里陶醉,在音乐里发泄,累了倦了就是一片宁静。
静静地听、静静地看、静静的享受一杯平淡的茶。
如风我轻轻的来,如云我又淡淡的走,我不再在乎。
听一段音乐,品一杯香茶。让心在宁静中歇息……

尘封的记忆

独处如茶的清淡,冷冷的,淡淡的,有种欲罢不能却难眠的味儿在心头,那浓浓的思情、淡淡的回忆的独处,找回那个原来的我——静静的回忆、静静的写作、静静的欣赏音乐。

尘封的记忆

独处的孤独,如深夜静悄悄开放的昙花,美丽而短暂,那种能够牵肠挂肚的余味,却是永恒的.
想想经历过的种种,除了快乐,虽然也会有心痛,折磨......其实也是一种享受吧,只是不为人知道的而已.

尘封的记忆

怀旧,并不是因为我们低调,也不是因为我们不快乐,相反是因为我们拥有了我们所正拥有的一切,无论欣喜,无论悲伤,一切的一切慢慢的在心底流淌,然后淡淡的叹息,淡淡的微笑。

尘封的记忆

独处时最大享受就是听着音乐,惟有此时我可以无端的追忆起过去,可以无声的流泪,也可以伤心的哭泣,但更多的时候呀,就这样一个人静静的守着记忆,甚至能守上一整天、一整夜。漫无目的的守着唯一的记忆。

尘封的记忆

耶稣是星期五钉在十字架上的,也是世界上最惨的一天,但过三天就是复活节了。
“等待三天”是平凡而又充满哲理的一种生活方式,它把烦恼与痛苦抛下,全力去收获快乐。
对任何不幸与痛苦都要在心中划定一个下限,过期就要它们统统作废。
——上面的话是我的朋友告诉我。

尘封的记忆

不习惯于抛开烦恼和痛苦,固执的我认为那也是一种逃避.不能流泪就微笑,不能避免就承受吧.虽然我的肩膀柔弱无力,但是我相信,没有什么可以压垮的.对待问题,就要面对,面对,再面对!!也许是一套不成熟的处理方法,只供参谋.

尘封的记忆

下面引用由墨儿2004/04/10 08:25am 发表的内容:
不习惯于抛开烦恼和痛苦,固执的我认为那也是一种逃避.不能流泪就微笑,不能避免就承受吧.虽然我的肩膀柔弱无力,但是我相信,没有什么可以压垮的.对待问题,就要面对,面对,再面对!!也许是一套不成熟的处理方法,只供参谋.
墨儿,我想,真正抛开时,又是另一种境界了!
朋友给我的话,我想了很多,也明白了很多。

尘封的记忆

思入世而有为者,须先领得世外风光,否则无以脱垢浊之尘缘,;思出世而无染者,须先谙尽世中滋味,否则无以持空寂之苦趣。

尘封的记忆

静中静非真静,动处静得来,才是性天之真境;
乐处乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。

尘封的记忆

思入世而有为者,须先领得世外风光,否则无以脱垢浊之尘缘;思出世而无染者,须先谙尽世中滋味,否则无以持空寂之苦趣。
乐处乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真机。

三天啊,今天是复活节。

尘封的记忆

下面引用由痴人梦语2004/04/11 09:03am 发表的内容:
思入世而有为者,须先领得世外风光,否则无以脱垢浊之尘缘;思出世而无染者,须先谙尽世中滋味,否则无以持空寂之苦趣。
乐处乐非真乐,苦中乐得来,才是心体之真 ...
呵呵,最近参学菜根潭?人往往随着境遇而改变心境,能超越境遇不为境所迁,这时才是心体之真机

尘封的记忆

自然保守,真真洁白。志愿无上,净定安乐。
一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,
自然光色叁回。转变最胜。

尘封的记忆

其心洁白,犹如雪山。忍辱如地,一切平等。
清静如水,洗诸尘垢。炽盛如火,烧烦恼薪。
不着如风,无诸障碍。

尘封的记忆

天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;
           谷得一以盈;万物得一以生;侯得一以为天下正。

尘封的记忆

缘由心生随遇而安,身无挂碍一切随缘。

尘封的记忆

三天,我回来了 …………

尘封的记忆

心由境造,境由心生。
心冷了,太阳都不再温暖;心热了,坚冰也会融化。

尘封的记忆

金不炼不纯,刀不磨不利,不于烦恼中经历过,
一遇烦恼之境便会心神失所。
古云:万境本闲,唯心自闹,心若不生,境自如如。

尘封的记忆

世界上最早治疗阳痿的书——《金刚经》
世界上最早的生理学书籍——《遗精经》
世界上最早的暴露狂——500裸汉
世界上最早发现的变态狂——观阴
从事以上研究的人就是——和尚
这是从一个网站上看到的,仔细一想,恬淡也不是什么好事,闲得没事,欲望就来了

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部