中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

雨丝

[这个贴子最后由蓝色的梦在 2002/07/29 01:34am 编辑]

窗外的雨,细细绵绵,是想你时流下的眼泪吗?要不,为什么涟涟洒洒,无休无止?
     蓄一捧冷漠的雨水,沉淀出凝重的作日,那紫色的黄昏,纵情的渲染着小站的情绪—— 我挥挥手,始终给你一个微笑。临别的我怎么会给你留下一张带泪的脸?
     窗外的雨,条条丝线,垂挂眼前,是你给我的思念吗?要不,为什么割斩不断,绵绵不绝?
     我翻开所有的记忆,读你那一张熟悉又陌生的脸,只有默默地在心里问候:现在的你还好吗?日子幸福吗?生活愉快吗?
     期盼无期,读你好累。
     于是, 我说服自己不必要去找寻答案,不必要去捧着一颗被风雨打湿的心去问遍苍天和宇宙。
     我执著地撑起那把伞,总想托起一个无悔的蓝色的梦。
     梦醒了,雨幕重重------我再也寻不到太阳。
     告诉我:没有太阳怎么来把我的记忆凉干?

雨丝

[这个贴子最后由蓝色的梦在 2002/07/29 02:53am 编辑]

我喜欢雨,我总是在雨中怀念一切,让思绪飘成烟雾,朦胧又遥远;那孤独的伞下是我小小的晴空,我站在千丝万缕之中,紧锁住眉宇间那淡淡的轻愁。
    我喜欢雨,我总是在雨中翘首远望,轻轻地唤着你的名字,朦胧中你弹着吉他潇洒地慢慢向我走来,伸出你的手将我漫柔地拥入你的肩头,我闭起双眼倾听你翩翩的相思,抚慰我期待而疲惫的心。
    我喜欢雨,我喜欢雨中回忆为你填写的片片诗句,喜欢雨中回忆你为我吉他弹唱的歌声,那歌声永远在雨中回荡。
    我喜欢雨——丝丝小雨,萧萧秋雨。
    我喜欢雨,雨伞下我走过七月八月和九月。
    雨,它占领了我醒着的空间,我不再享有孤独。

雨丝

好文字!
你的文风好熟悉,似曾相识呀。

呵呵,我的朋友也喜欢有雨的感觉。

雨丝

我也喜欢蓝色,
能知道你蓝色的梦是怎样的吗?

雨丝

你可要主意呀,蓝色有时也会被胭脂搞污,那是很恼人的事情!

雨丝

蒙蒙细雨,小巷幽长,幽长又寂廖。     你撑着油纸伞默然着。   
    你说,就这样撑着油纸伞独自看雨吗?看那丝丝缕缕,萦萦绕绕,飘飘洒洒的雨吗?看那倦鸟驮着一抹微雨轻烟似的掠过?看那纤柔的雨丝轻吻宽大的梧桐叶?看那一枚粘满憧憬如少女般温柔纯情矜持的含苞蕾?看那……偶尔一两点雨丝迎面而来,渗入你的肌肤,轻轻的,轻轻地,仿佛一片伴着克莱德曼的钢琴翩翩飘落的白羽毛。     
    而你却无法感受到这份意外的温馨---一股悲戚和抑郁在你心田徜徉,浓的化不开。     
    你说,你希望逢着一个结着愁怨丁香一般的姑娘,在雨中哀怨,哀怨又彷徨。正如你一样。     
     雨茫茫,似诗一般迷离,梦一样缥缈。     
     巷深深,在朦朦胧胧中渐渐延伸……     
    你撑着油纸伞依然前行。    "含着泪水,任孤独地飘零。"雨声呢喃分明是你幽幽的心曲,在耳际在心房盘旋,飞扬。     
    你说,你要搁浅昔日的失意,折一条柳枝作琴弦,掬一捧清风当号角,打开天空的帷幕,娩出一个灿烂的日子,撷一缕阳光,明媚潮湿的心事。     
    可是,你无法,无法!在深邃空茫的雨巷。     
    一片黄叶载一腔思绪飘飘荡荡的落下,如无声的旋律中少女轻盈的舞姿。凝眸处,飞花碎玉,绽开缤纷的笑脸,却无法亮丽你生命深处的忧郁。     
     你说,你要重新愉悦丁香梦--这是一千零一夜的编织啊!你说,你要让那结着愁怨丁香般的少女在你梦的柔波里依徊,依徊;洋溢着她的芬芳,凝聚着她的惆怅,也会投出她太阳一般的眼光。然而,她总是象梦一般的飘过,飘过,如从花瓣上坠落的水珠,悄无声息;如陨星匆匆划过苍穹,瞬时的灿烂。     
    只留下一巷的哀怨!     
    你说,也许是早该扔掉油纸伞从雨巷中走出,走出,虽然这会淋着凉着身体,但总比撑伞在雨巷中哀怨彷徨要好得多!   
    可是,你没有,没有!你怕溅湿满腹斑驳的心事。   
    你依然走在雨巷,依然希望有一个丁香一样结着愁怨的姑娘从眼前飘过,飘过……     
    雨巷长长的,悠悠,悠悠的,而你的心也正如这雨巷,长长的,悠悠的,悠悠……  

雨丝

是渴望的太多,心田出现了干裂,用泪和雨来滋润吧!
我在享受寂寞,享受孤独!很惬意啊!呵呵~~~~!

雨丝

窗外的雨,细细绵绵,是想你时流下的眼泪吗?要不,为什么涟涟洒洒,无休无止?
    蓄一捧冷漠的雨水,沉淀出凝重的作日,那紫色的黄昏,纵情的渲染着小站的情绪—— 我挥挥手,始终给你一个微笑。临别的我怎么会给你留下一张带泪的脸?
    窗外的雨,条条丝线,垂挂眼前,是你给我的思念吗?要不,为什么割斩不断,绵绵不绝?
    我翻开所有的记忆,读你那一张熟悉又陌生的脸,只有默默地在心里问候:现在的你还好吗?日子幸福吗?生活愉快吗?
    期盼无期,读你好累。
    于是, 我说服自己不必要去找寻答案,不必要去捧着一颗被风雨打湿的心去问遍苍天和宇宙。
    我执著地撑起那把伞,总想托起一个无悔的蓝色的梦。
    梦醒了,雨幕重重------我再也寻不到太阳。
    告诉我:没有太阳怎么来把我的记忆凉干?
    我喜欢雨,我总是在雨中怀念一切,让思绪飘成烟雾,朦胧又遥远;那孤独的伞下是我小小的晴空,我站在千丝万缕之中,紧锁住眉宇间那淡淡的轻愁。
   我喜欢雨,我总是在雨中翘首远望,轻轻地唤着你的名字,朦胧中你弹着吉他潇洒地慢慢向我走来,伸出你的手将我漫柔地拥入你的肩头,我闭起双眼倾听你翩翩的相思,抚慰我期待而疲惫的心。
   我喜欢雨,我喜欢雨中回忆为你填写的片片诗句,喜欢雨中回忆你为我吉他弹唱的歌声,那歌声永远在雨中回荡。
   我喜欢雨——丝丝小雨,萧萧秋雨。
   我喜欢雨,雨伞下我走过七月八月和九月。
   雨,它占领了我醒着的空间,我不再享有孤独。

我喜欢雨---------寒风中飘落大地的刹时,化作一种永恒的生命那不朽的灵魂就是你——秋叶。

雨丝

好美的文字!!蓝沙默叹。

雨丝

[这个贴子最后由青山人氏在 2003/10/23 10:51pm 编辑]

真的很忧伤耶. :em16: :em16: :em16:

雨丝

……唉!
匿名  发表于 2003-12-5 12:52:55

雨丝

[这个贴子最后由阳光雨露在 2003/12/06 12:26pm 编辑]
下面引用由语·秋2003/12/05 10:27am 发表的内容:
……唉!
。。。。。。
————祝您心情好起来!

雨丝

下雨有什么好呢?现代人就是喜欢莫名地忧伤,难道真得要回到婉约时代吗?
江南的雨已经够多了,让我们撑一把油纸伞,走进这条幽深幽深的雨巷。
匿名  发表于 2003-12-6 12:34:14

雨丝

[这个贴子最后由阳光雨露在 2003/12/06 07:07pm 编辑]
下面引用由朋友2003/12/06 08:42am 发表的内容:
近几天,天空阴霾,雨,淅沥下不停,窗外随着寒风树叶摇曳……
今早上我意外发现,公路两边法国梧桐叶子不知什么时间,由青色变得枯黄……
时间过得好快,转眼又是一年过去。记得去年这个时候,我还在枯黄树叶下 ...
————何不把秋天理解成秋实硕果呢?看看自己小有成就的事业,看看身边的贤妻爱子,不是吗?知足常乐!高兴起来,摆脱无聊虚伪网络愁绪的吞噬,现实生活是一片蓝天!
笨!雨过天晴————最美不过夕阳红!

雨丝

下雨好呀,站在高处,见到形形色色的雨伞,可以幻想出许多美妙的故事出来,反正我喜欢。

雨丝

下雨好呀,站在高处,见到形形色色的雨伞,可以幻想出许多美妙的故事出来,反正我喜欢。

雨丝

仁者见仁,智者见智。

雨丝

很是想念童年时代的雨,屋檐下的滴雨声,现在不容易听到喽!!

雨丝

http://www.loveinhere.com/images/funPic/1005/p_5132.swf

雨丝

那种感受很凄凉!比较动情!可以拍摄成电视散文的形式,改天让秋萍姐姐介绍大家让我认识好么?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部