中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

爱是杯口上的泡沫

杯里的啤酒已经喝了一半,被我再次倒满----分手后我一直过着这种喝着啤酒,吃着花生米,看着电视的生活,不会担心因身体发胖而遭到它的训导。其实,我并不是借酒来消愁。我知道那样只会使悲伤进一步的蔓延,我只是在喝酒的间或中觉得,我需要一种能够麻醉神经的东西来使身体中的每一个细胞来忘记她的笑容,它的温度,她留给我的一切!
   电视里永远都是那种粗制滥造的,无聊至极的爱情电影。男主角和女主角不厌其烦的,一次又一次的拥抱,接吻,这种东西是最不可信的东西--尤其是在她离开我之后,我更加坚信这个观点----我不敢想象,拥抱中,我背后的脸是否吐着舌头。可当初我和我的女主角依然是不厌其烦的一次又一次的重复着.........,喝了一口啤酒,被泡沫沾湿了嘴唇,那种苦苦的感觉记忆在我的胃中,心中一边又一边的翻腾。也许在嘴唇上的泡沫破碎的那一刻,心里才舒服点。
   分手前我们也曾看过那些犹如电视里播放的电影一样的爱情片,枪战加无聊的邦德式爱情,叫什么  黑客帝国 ,也曾在动情是紧紧拥抱在一起,深深的吻下去,再然后就没了下文。其实爱情这东西就是个没有下文,没有结局的电影---太过精彩,只会使人在电影结束后埋怨着导演, 而不精彩的是不会有人看的。只是可惜的是,这电影很少会有一个令人感激的,幸福的,完美的结局。一切似乎就象我的解释一样简单......电影中的男主角女主角终究也逃不过导演的安排---也和我和我的女主角一样--分手了,一切似乎就象我的解释一样简单。  
   只是觉得可惜,可惜分手并非是电影最后的结局。那个男主角在和女住分手之后自杀了,一切就象我当初的,散发着霉菌的思想----2004年,我认识了曾经的女主角,天真的以为没有她我活不了,结果呢,现在我还是活着。
   是是觉得可惜,可惜的是男主角的死并不是电影的结局,那个女主角在和男主角分手之后为了包袱男主角而决定嫁给一个自己的不爱的男人......报复,报复--其实,他只是她的心理上不愿面对的一个包袱。最后那个女主角,在新婚的前一夜,得到了男主角的噩耗,她在这一夜离开了她即将举行婚礼的城市......一如我所说的,报复--其实,只不过是她的心理上不愿面对的一个包袱。
   剧终.......
   看完电影,不知是因自己过分的追忆而熏红了双眼,还是全屏的电视不够健康--眼睛竟然有些湿润......
   再从冰箱中取出一瓶啤酒,把杯子倒满,不慌不忙的点上一支烟-------一片狼籍的屋子里弥漫着乙醇和尼古丁的味道,看见被烟碱熏黄的,松松垮垮的套在小指上的尾戒,抛掉了她对我的不许吸太多尼古丁的警告。
    .......电视上正播放着某名牌手表的广告,“一旦拥有,别无所求。”我慢慢吞下一口啤酒,看着杯口的泡沫,从眼睛中流出的珍贵的液体坠如杯中。我吐着烟圈,一遍一遍的重复着“一旦拥有,别无所求”.............

爱是杯口上的泡沫

有时失去并不是一见坏事
它可以失你看清楚自己的愚蠢的一面
拥有?
能代表什么?
无论是什么
它都不会永远属于一个人
学会放弃
学会割舍
学会坚强
最后还要告诉老哥
少吸烟啊``````

爱是杯口上的泡沫

多喝酒!

爱是杯口上的泡沫

你少来填乱~~~~~~~`
烂云彩!!!!!!!!1

爱是杯口上的泡沫

是添乱 不是填乱 注意错别字

爱是杯口上的泡沫

爱情是流动的,不由人的,何必激动着要理由

爱是杯口上的泡沫

爱是没有理由的,所以,大部分的爱是盲目的。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部