中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

随想

很早就回到了学校。冬日暖阳里,安静的校园,充满早春的气息!宿舍里没有喧哗,没有匆匆的脚步声,没有半夜电话聊天声,有时候,仿佛这栋楼,只有我一个人。

一个人,呆在这小小的房间里,做自己喜欢的事情,没有任何人打扰。想象着多年以后,自己也有这样一个小小的空间,有一面朝南的大窗户,午后的阳光洒满桌面,桌上摆着我心爱的书,窗外站着棵高高的树。眼睛疲倦的时候,就去看安静的它,告诉它我的心事,也听它说它的感怀。可是多年以后,我还有这份心情,这些时间吗?
  安娜·布兰迪亚娜的诗,纯朴自然又不乏深刻。我惊叹于她瑰丽的构想,也被她孩子般的透明而感动。仿佛她知道大自然的一切秘密,我知道,大自然只会把她的秘密,告诉那些有着纯真童心的人。在她的笔下,世界是透明的,显现出迷人的美丽,同时也不乏有丑恶。她的诗也是深刻的,神秘的。她用最简单的意象,来表达最细腻的感情,生死,永恒,宇宙,爱情,孤独,纯洁……
  又想起《小王子》,还有《小约翰》。孩子永远不懂大人的世界,直到他变成一个大人。保留童心的大人已越来越少,急于老成的孩子却越来越多。不要把一个孩子看成大人,也不要把一个孩子只当作是孩子。把孩子当成大人去教育是悲哀的,让他早早与这个世界的本质产生了隔阂。而如果把孩子当作什么都不懂的孩子那是愚蠢的,其实他们在某些方面比大人们懂得多得多。哲学家也去探讨世界的本质,但他们无法和世界直接对话,他们只会用一些推理,一些自以为是的研究来想方设法达到目的。而一个孩子,他懂鸟的语言,他懂花儿的叹息,他懂泥土的沉默,他懂流水的快乐!他是自然的孩子,分享自然的秘密。我知道,在这个社会上,我不可能做一辈子的孩子,但请允许我,在心的某个角落里,保留一块纯洁的圣地,在我孤独疲惫的时候,有个地方可以休息。
  我不奢望做一位诗人或哲学家。我的愿望很简单:在一个静静的午后,一张桌,一本书,一杯茶,还有窗外一棵高高的树……

随想

清净

随想

难得境界

随想

难得的北极燕鸥^^^^^^^^

随想

招人喜欢的南极燕欧   嘿嘿

随想

我要一所大房子
有很大的落地窗户
阳光洒在地毯上
也温暖了我的被子

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部