中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]写字是一种比做爱更强烈的欲望

美女作家的路线。
这句话几乎把我搞晕了。如果非要说我是美女,在某些人眼中,我没有什么好谦虚的。镜子不会撒谎,我承认在某些瞬间我看起来的确很动人。但是后面的两个字,离我实在很遥远。我不是什么作家,我对作家的理解是,坐在家里写字的人。我还没有那个能力,能坐在家里写字就生活在安逸之中。
写字对于我来说,只是一种与生具来的本能。就像男人天生会做爱,女人必须在男人的引导之下完成一样。或者可以说,肚子饿了就要吃东西,这是一种正常的生理反应。
我从16岁开始写字。起初我发现我的表达能力有问题,那么忽然有一天,我找到了另外一种方式。于是就热爱上文字的力量。我看着自己的手指在键盘上飞舞而后留下的痕迹。假如说未曾感动过别人,至少也感动了自己。
我在自己的故事中无数次被幻想击碎。
我渴望文字带给我的力量,从开始的一句话,到一段,到整篇再到完整独立的小说。
这是来自我心的东西,每一个用心写的小说都是我的孩子,我不是评论家,也讨厌评论。所以给别人的印象都是过于低调。
问到我的学业,问到我是否在走美女作家的路线,问到我为什么在过着和大家不同的生活。
那么可以。
我一一回答。
我说过写字是本能,那么讨厌老师和学校也是本能。我不知道为什么对于老师有一种天生的恐惧感,对于课本更是厌倦。我的理由很简单。我不喜欢,我为什么要去上课,为什么要勉强自己接受我不喜欢的东西?
我只是一个写手,不是做家。我不知道自己为什么会变成一个写手。一个在杂志上写爱情故事的女人,这是一个很困难的过程。让我丢失自我,要为读者着想,而不是自我的情感叙述。一切都是十分商业化的东西。
我曾经一度非常坚持乌托邦,于是我在商业与虚无之间徘徊了一年多以后终于成为了一个写手。回头的路可以走,但是目前为止,这条路上有某种东西吸引我。让我暂时无法回头。
我一直和大家过着不同的生活。天性使然。这个我不想过多的解释。因为没有必要和大家过一样的生活。这个世界上谁与谁的生活真正一样?
还好这不是一个命题作文。可以让我自说字话,不需要隐藏什么,不需要回避什么,不需要按照什么样的模式。
我前些日子的生活状态:
有了一个男朋友。
自杀一次。
分手。
抛弃一切离开自己的城市,打算实现自己的乌托邦理想。和几个孩子同居在一起。
可是最后变成我和一个男人同居。总之和我想的根本不一样。
最糟糕的是他爱上了我。
然后又抛弃一切,包括我在另一个城市刚刚付过的1000块房租,包括种种金钱和利益的诱惑。我又回到了男朋友的身边。
我想有些时候我是很幸福的。
可是当我面临不幸的时候,无人可以分担。因为我的事毕竟与任何人无关。
我的血液中天生有着冲动和任性及骄傲与自卑的矛盾性格。
我天生就是个矛盾体。
但是我从来都是一往无前的走着,想到什么就做了什么。伤害?是的,我会伤害到很多人。但是原谅我,当我受到伤害的时候,同样无人问津。
谁比谁更自私一点。这个问题就跟鸡蛋和母鸡的白痴问题一样。
所以,我很少去考虑这些了。
也很少想一想未来。
是我自己让自己重生。所以我只想眼前,只过现在。
如上关于黑夜温柔的字,写给一个人。谢谢你的采访,也谢谢我的接受。

露骨却也诚实的很

遍阅人情,始识疏狂之足贵;备尝世味,方知淡泊之为真。

我的字很多人曾经批评太过“暴露”。
也有太多人喜欢它们的直接。
我喜欢我自己的字,自恋也好,什么都好。
不喜欢就不用写了。这是事实。

我不习惯批评别人的字
我认为只要是自己用心写的都是好字
有俗话确实很俗
萝卜青菜各有所爱
文雅之说还有
众口难调之说
没有什么
好与不好
对与不对
黑夜
偶支持你继续暴露下去!!

就想我当初来到这里,就是一直暴露自己的。对感情的迷惘,对生活的消极!
直到我开始调整好自己的状态重新的回来!
我都没有去可以的回避着!
也没有必要的!
我觉得人活着就要真实的存在!

男人认为女人可爱最重要,女人则认为男人可靠最重要,
于是女人总在感情上跋涉,而男人总在责任上奔波。

下面引用由三天2004/04/14 09:13pm 发表的内容:
男人认为女人可爱最重要,女人则认为男人可靠最重要,
于是女人总在感情上跋涉,而男人总在责任上奔波。
好啊,有深度。

肉体上的痛苦可以用麻醉剂来消除,
而精神上的痛苦,则只有用爱心和智慧来消除。

有一种伤痕是永远也擦不掉的,那就是爱的伤痕!
因为它是深深地刻在心里,并且随着青春的渐老而一触就痛。

不会吧!!写字比作爱还猛,不信,不做你怎么写,大仲马是做完了,躺在女人怀里写,我是写不出来了,就..........,你呢?不会同时吧!!
呵呵!!!开个玩笑,看来你倒挺痴迷写东西的,
不过现在所谓的美女作家,年纪都比较轻,老美女可不吃香喽

栽花种柳,目的只有一个,就是收获,有心也好,无意也好,都不那么重要。

投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!
投我以木桃,报之以琼瑶。匪报也,永以为好也!
投我以木李,报之以琼玖。匪报也,永以为好也!

楼上,我要是投你一砖,你报我什么呢?

下面引用由文初2004/04/23 10:59am 发表的内容:
楼上,我要是投你一砖,你报我什么呢?
呵呵~~~报你“一砖”~呵呵

我言维服,勿以为笑。
先民有言,询于刍荛。

最近流行文言文吗?如果是这样的话,当初辛辛苦苦做白话文做什么啊?

水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

过敏了,我对文言过敏!!!!!!!!!!!!!!!

可与共学,未可与适道;
可与适道,未可与立;
可与立,未可与权。
康棣之华,偏其反而;
岂不尔思?室是远而。
           未之思也,未何远之有?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部