中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

流小海日记之X

"天空大片大片模糊的蓝,一道道白色扩展开来,那是清晰的云。后街的梧桐在萧瑟的冬天格外的美丽,它们裸露着光秃秃的枝干,迎着天,迎着云,迎着自己高高的树干。"流小海低着头自言自语,埋藏生命的萌芽。
   流小海日记之X  我想我不会屈服,只是控制不住压抑与忧郁。

流小海日记之X

因为八零年代,对一些事物看法便锐化起来;因为追逐完美,便把生活做了朦胧抽象化。桌面上小女孩的鼠标,裁减的照片,墙壁上的海报 ,玻璃框内的流沙,在一瞬把它们全部反相得到感觉的绚烂,原来我的房间还有如此闷骚的色彩。
   流小海日记之X  身边的事物用反相的目光得到不同的感觉。善待生活,善待自己。

流小海日记之X

挂起的水壶,过期的<当代>,枯萎的萝卜干.当潮流是一种盲目,当深刻是一种多余的颓废,当欲望变成一种引导,那生活还剩下些什么?越来越多的人一味的玩弄生活,谁尊重谁?
流小海日记之X   向真实主义的艾末末致敬,向漂流在外的箱子姐致敬.

流小海日记之X

冬日的午后,阳光斜躺在礼堂白色的墙壁上,划下一个倒三角的斜影。礼堂外的甬道上是一行梧桐,一只乌鸦挂在光秃秃的数枝上骚首弄资,冲着对面的喜鹊抛媚。恰巧招惹了过路人,捡起小石子用力扔过去。乌鸦飞了,飞出去的碎石似乎仍没瘾,顺便打烂礼堂的玻璃。玻璃残缺不全,阳光便透进里礼堂。有了那么点嘲讽的意思。
   礼堂内一排排硬硬的椅子上做满一行行穿病号服的人。我跟老皮一副病态从容的做在排头第一位,长长望去,看到延伸而出的不同表情,似乎这里的瞬间浓缩了人生的喜怒悲哀。而礼堂以及礼堂内丰富的表情都属于Y城这座最有名的精神病医院。  
  我是流小海,精神病患者。在生活中有着强烈的胡闹冲动,常以非正常方式思考或做事,偶尔冲动起来,极为暴躁,欲将整个城市彻底破坏掉。我搬进精神病医院后,胸前被挂上一个显眼的牌子,牌子上挂着一个红色的X。穿白大褂的人极其严肃的说那是代号,并且指出要安分的生活。笑,不理他们与拧巴的X,一个强制字符与红牌子能改变些什么!我是一个守原则的孩子,只是原则与他们不相容而已。
  流小海日记之X   愤慨后想起梁静茹的歌---<宁夏>."你来到的宁夏的那一天......."

流小海日记之X

午后路过一片楼层的废墟,在某个地方发现了花儿,它即将枯萎,它依然相信生命,。把它带回去放在七楼的窗口。忽然发现它每天都是带着阴影安静注视着外边的世界,楼层,路人,杂乱的广告牌,似乎浓缩了张店的一切。那一刻,我笑,笑自己,笑生命,笑外边的世界。
  流小海日记之X  我悄悄的藏起来,藏在生活中,谁都看不到!而我在偷偷得瞅......

流小海日记之X

翻出冲锋衣,腰包,帽子,悬挂在白色绳上,纪念多彩的日子。顺手拿起笔去墙壁上涂鸦,欲望想让我把这面墙壁涂鸦上五彩的光,后来我沉默,原来白色就是白色,就算它被涂的无比绚烂依然是白色。。。。。。。。  
   流小海日记之X   失落并不可怕,而可怕的是找不到出口,似乎我丢了什么东西,拼命的找,从黑夜到白天,从风过到雪化,始终都没有找到。。。。。

流小海日记之X

“城市是一个堡垒,围困着脆弱的情感。很多人像勇士一样冲锋,洒下泪水与破碎的心。原来城市只不过是生活游戏中的平台。”我习惯自言自语、自由自在,犹如一片薄云飘荡在城市的上空。我是流小海,年轻人,住址不详。这个城市的一切与我无关。
   流小海日记之X  孤独的鞋子迎着阳光,迎着大片散落的废旧物,自由而不加掩饰,形似生活最真实的写照!

流小海日记之X

日子久了便开始鄙视自己,有关时间的挥霍如同漫无目的的漂浮,从一个地方到另一个地方有什么不同?扔掉冰露水,找回黑丹麦,那爽劲冰冷的液体直通往心脏,传来剧烈的心跳声。有什么不同吗?只是感觉悄然变化。思念远方的朋友,他们漂泊在路上。有什么不同吗?只是越来越淡忘。深夜打开手中罂粟花,红色花瓣散落在十字街头。
  流小海日记之X  无边的黑夜遮住了破旧的楼层,我用眼睛追寻着光,又是花儿.

流小海日记之X

流小海只是一过客,而灯光,电缆,蓝色的家属楼牌确永久的存在.它们是生活中的一部分,只是很难被人想起,关注.
  流小海日记之X   脚尖碰着脚尖顶着鞋子,这是一个相互布网社会。沉默的热或事物被逐渐忘记。

流小海日记之X

“爷爷去世了,九月来临。我喜欢上独自呆在阴暗的房间里,什么也不说,什么也不做,眷恋床的感觉,形似一只孤独的幼猫。偶尔抬头看看窗外的天空,湛蓝湛蓝。开始幻想生命的沉静。渴望着一直倦在床上,触抹到房间内那缕遗失的阳光,凉风轻轻擦过,闭着眼睛,直到自己消失掉。
  流小海日记之X   一页老日记,让我想起了爷爷的坟。冬天,我很想见见他。
微弱的光跟随着登山鞋向离开的爷爷敬礼。我一切都好,只是有些想您,我的爷爷。

流小海日记之X

小海,喜欢你的字,你的照片,你的心情,加油!

流小海日记之X

[这个贴子最后由小海在 2005/01/01 03:28pm 编辑]

。。。。。

流小海日记之X

。。。。。。。。。。。。。

流小海日记之X

。。。。。。。。。。。。。。

流小海日记之X

不错.小海.努力!!

流小海日记之X

蛮伤感的东东!!

流小海日记之X

有意思的帖子。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部