中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

绿洲

一个人走在荒芜人烟的沙漠里,满眼都是黄色的沙子,没有一丝的绿茵,抬头看看天空,火热的太阳,刺得眼睛生痛,放眼望去,沙漠了无边际,什么时候才会走到绿洲,好让我痛痛快快的喝上清凉的水,好累,想停下来休息,从没有这么累,从没有象现在这样渴望绿洲的出现。此时此刻,就算没有绿洲,能遇见个行人也好,我们可以一同走出沙漠,彼此鼓励,彼此安慰,总比孤零零的一个人好。
    我感到很无助,看不到希望,绿洲,你究竟离我有多远,为什么我觉得你是那么的遥不可己,好像永远也走不到似的。我咬紧牙关,继续前行,但是疲惫控制了我的身体,让我步履蹒跚,内心的渴望越来越迫切,我知道自己不能就这么倒下去,我一定会找到属于我的那片绿洲!一定会!!

绿洲

下面引用由易易2004/10/23 05:20pm 发表的内容:
一个人走在荒芜人烟的沙漠里,满眼都是黄色的沙子,没有一丝的绿茵,抬头看看天空,火热的太阳,刺得眼睛生痛,放眼望去,沙漠了无边际,什么时候才会走到绿洲,好让我痛痛快快的喝上清凉的水,好累,想停下来休 ...
必须有明确有方向!否则受困,绿洲永远是心中的绿洲,到不了眼前,因为无边无际的少漠魔力已超出人个体的能力。

绿洲

生命中的希望——绿洲。

绿洲

青石,我已经找不到属于自己的那片绿洲了,此刻的我,真的像是在沙漠里,见到的都是海市蜃楼。它离我太遥远了,我没有力气了

绿洲

下面引用由易易2004/10/24 08:25pm 发表的内容:
青石,我已经找不到属于自己的那片绿洲了,此刻的我,真的像是在沙漠里,见到的都是海市蜃楼。它离我太遥远了,我没有力气了
那就在欣赏海市蜃楼的同时,向后面的天空辽望,看那彩云,没有彩云就只看湛蓝,然后再坐下来,抓一把炽热的沙粒,对视那颗颗细小的沙粒,我们应该向它学习点什么呢,对!哪怕是我们一辈子只做一粒微不足道和的细小沙粒,也要实实在在,千万别好高鹜远,先计划计划眼前。

绿洲

都有那么属于自己的一片绿洲的
是在每个人的心里
学会忘记也要学会承受
自己走过以后
回首
心底还有那片绿洲!

绿洲

下面引用由独语2004/10/25 09:48pm 发表的内容:
都有那么属于自己的一片绿洲的
是在每个人的心里
学会忘记也要学会承受
自己走过以后
...
说得非常好!

绿洲

没走过去前
都以为自己走不过去了
其实没有什么东西走不过去
过去的
天就是蓝的
我也有过类似的心情,理解了

绿洲

也许墨儿说的对,但不知村上春树为什么却钟情那种无助的绝望?

绿洲

旧象我们                  
钟情于郭敬明的忧郁
我们年轻
村上春树已老去

绿洲

旧象我们                  
钟情于郭敬明的忧郁
我们年轻
村上春树已老去
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部