中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

小海的旧日记。。。。

小海的日记--平静的风
听完朴树《生如夏花》续听孙燕资的《向左向右走》,忧伤恍惚的音符如同寒秋的风捎带着一滴滴雨珠打落在湖面起了淡淡雾涟,秋雨的凄美与宁静缓慢溶入空气,空阔湖面,孤独小亭,寥落与秋意溶入心里。安静下来,沉浸在自己的空间默默呼吸。那个秋雨霏霏的下午,我仰着头在凉凉雨丝中吮吸残秋的暗愁。独自游走在小亭看到曾经的涂鸦,登山鞋踩在湖面的木板上滑滑的,似乎抓不住自己。雾遮住了远处的城市,淡淡的情愁与散开的涟漪溶入一起。树是那么清新,空气有些冷,周围是那么空寂,心在安静呼吸。
听完孙燕资的《向左向右走》便再听朴树的《生如夏花》。
一阵跳动,像点燃的火焰,微微的火焰开始跳动,继续燃烧起来,焰火跑了出来占在了心灵的上方,飞扬起快乐的光,这是一个神塑造的遥远传说,执迷留恋人间。深情的召唤,像夏花般缓慢开放,开放出最绚烂的生命,瞬间美丽过后从人间消失。这是划过天空的短暂流星,不虚此行,天空已开放在眼前。
时光真疯狂,2004年的2月转眼就要过去了。登山鞋上又多了一些磨损,触摸着我最好的鞋子,它陪我走过了多少山路。楼阁窗台上洒满斜阳的余光,轻轻走了上去,把鞋子放在高处,站在遥远的地方望着它。
-----------------------------------------------------------
潮湿的风从窗口溜进来,吹醒了酣睡中的小海,拉拢一下舒适睡袋,贪婪呼吸一下新鲜。不想起,我变的像猫一样懒床。打个哈欠,想着窗外瑟瑟的小雨沉睡过去。
2月21日,清晨小雨,我喜欢的天气,小城平静于早春的雨中,消除了喧嚣与浮躁。停留在屋里,看着窗帘轻微抖动,是风的召唤。扯件外套在壁纸上涂鸦下自己的心情--如窗外的法国梧桐。
对着镜里睡惺惺的小海会心的微笑,懂得欣赏自己。无须别人认可,偶是最好的。 一种安静 ,无人打扰,随意看着自己拥有的物品,军刀,登山包,窗台的花儿,一叠厚厚的读者以及那件被晾起的冲锋衣。轻松与淡淡的幸福从心底升起,它们给了我温暖与幸福。懂得幸福的人才会去珍惜。
桌台上摆放一盆蝎子草,翠绿叠起的叶透露着清新,细小紧密的花骨朵偶尔微微露出娇艳。一侧云竹蹲在天蓝色花盘中,纤细瘦长的枝延伸而上铺张开来,如同如影随形的云。花湓微湿的泥土里旁放着朴树的CD,透过云竹稀疏的毛叶看到朴树执着的目光,他是一个走自己生活的人。
打开音乐,忘记从何时开始听燕资的歌,她的CD撩动灵魂的野性,虚构了心中的幻想,又抚平了伤痕缓慢的流泪。忽然、忽然想起了小娇,我最喜欢的小女孩,最终在故事的结尾破裂了完美。神说最后的眼泪是为世俗的悲哀。
起身在屋内自由游走, 偶尔摸一下K265L背包的拉练扣环,舒服的感觉中带着欣慰与满足。想起蛾庄的雨夜,4月份的杏花节,帆布鞋的吉他,以及那个在水库边写生的山艺女孩。如诗的内涵,文雅的气质如深夜开放的兰花般瞬间芳香而过,可遇而不可求。
闲情处,窗外细风瑟雨,念起李清照的词:“花自飘零水自流,一种闲情,两处相思。”被词中思念所感动。为李清照惋惜,这位女词人的后半生为何要执着的沉浸在孤苦愁情中?或许是爱的太执着,被生活伤的太深刻。婉约的词句,凄美、脱俗、细腻的情感就像是寒秋雨调零的海棠花瓣。转身看着镜子里的眼神,小海是寒秋雨后的一片落叶。经受起任何的打击,在追逐着风中的自由!
选择两种音乐加入自己空间,选择了自己的生活方式便丢弃了那种叫做爱情的东西,不贪恋尘俗美色, 不贪恋虚浮之海,抽刀断天涯。
,两种音乐足矣让我享受到完美的空间,便不用贪恋人间美色,贪恋虚浮之海。

小海的旧日记。。。。

不同的日子,心情依旧。

小海的旧日记。。。。

.............

小海的旧日记。。。。

.....

小海的旧日记。。。。

北方下雪了…………好亲切!  

小海的旧日记。。。。

.................

小海的旧日记。。。。

.....................................

小海的旧日记。。。。

.....

小海的旧日记。。。。

.................

小海的旧日记。。。。

下面引用由痴人梦语2005/02/07 06:58pm 发表的内容:
北方下雪了…………好亲切!
呵呵,好大的雪呢~~~~独自舞!

小海的旧日记。。。。

小海小海

浮生若梦

小海的旧日记。。。。

进入姿态,迎接春天到来。。

小海的旧日记。。。。

滑雪技术超强的MM

小海的旧日记。。。。

背景。。。。

小海的旧日记。。。。

。。。。。。。。。。。。。

小海的旧日记。。。。

..........

小海的旧日记。。。。

日记中的影子。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部