中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

《西门纪事》之无法戒烟

飘着飘着,淡了。然后消失。这些可爱的蓝色烟雾,天天从我的胸腔肇事逃逸。它们一来,我才意识到自己还会思考。
你说,那些绿色的盒子倒是特别好看,既然买不到了,就戒掉吧。你幽幽的眼睛看着我,它们泛着一片海蓝。
可是我不能。
一直没有讨厌香烟,因为在这样的城市,你的每一次呼吸都是吞云吐雾。有个长得象烤地瓜的挚友对我说,烟酒不是最坏的东西,比它们更坏的东西有的是,比如:女人。他一次次地这么坚持,我几乎信了。我补充说,还有网络。他说,哈哈哈你这家伙。
我的下巴刚刚要有长胡子的意思的时候,我看到了一则香烟广告。那是一个无与伦比的男人和碧血黄沙演绎的传奇,升腾的风雪暴和踏浪的骏马。你知道那是万宝路的香烟广告,那个牛仔形象成为了所有男人生长的梦想。同所有的男人一样,我渴望万宝路,但是所有的正人君子都对我说,天哪你要学坏的。我是个听话的人,于是不抽烟。记忆中还有两句美妙的广告语:一品黄山,天高云淡。是黄山香烟的广告。鹤舞白沙,我心飞翔。是白沙烟的广告词。
什么时候开始吸烟?忘了不知道没留心。也许是因为寂寞,也许是因为想念,也许是因为酒后的豪放或者等待时的从容,也许,就是仅仅因为好奇和喜欢。年少轻狂时光做过多少叛逆的勾当,吸烟,不算什么。从此你有了一个永远忠贞的伴侣,从此你有了一小段一小段只属于你自己的时间。三十岁的失落和四十岁的黯然,被你一支一支地点燃,随风渐散。
飘着,飘着。淡了。然后消失。象一个生命自始至终地走完。
想着。想着。把它点燃。

《西门纪事》之无法戒烟

老大,别太有耐心了,我想重温西门纪事的全部帖子,再来的时候一次多发点。那多过瘾。

《西门纪事》之无法戒烟

我抽一支烟,等你再来,我还拿一枚锈花针,缝补你千疮百空的肺!

《西门纪事》之无法戒烟

[这个贴子最后由青山人氏在 2003/10/23 03:04pm 编辑]

佩服佩服! :em07: :em07: :em07:

《西门纪事》之无法戒烟

下面引用由苏蕙2003/10/10 05:29pm 发表的内容:
老大,别太有耐心了,我想重温西门纪事的全部帖子,再来的时候一次多发点。那多过瘾。
是的,请发过来吧,让来此的朋友过上一把瘾!

《西门纪事》之无法戒烟

楼上的兄台,名字挺熟,哦,西门吹雪,想起来个,功夫了得,文字也不错,文武全才呀

《西门纪事》之无法戒烟

嘴一吹,雪就飞了.

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部