中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

雪怨

幼小,酷喜那种鹅毛般飘飞的雪儿,柔若无骨,绵长纷飞。“随风潜入夜,润物细无声”,是一种绝好的境界背景啊.
   若在白天,或临睡前,每次下雪,总是用一句极其简洁精彩的话来吼:雪飘落了 .                  
   听,绵绵的雪儿果然就象万千只悄然啃噬桑叶的蚕宝宝齐聚窗前了,它们蠢蠢欲动,且温情脉脉,拥挤着濡湿了燥热的窗台,汩汩地炮制着冰凉。g那算得是彼时的心境吧!亲近雪,渴盼雪,感悟雪,也许就是夕日的懵懂少年可以对自然、对人生所做的唯一浅显而直白的探寻.

长夜漫漫,雪花无息,连梦里都不能到达“谢桥”,其伤感又当如何呢?这个夜晚一场久违的雪,被云催着落了下来,
融化在了麦苗的心里,慢慢接受着润物的复苏,不由的对这样的顽强力领会到了几分感悟.
   漫步在雪意中,感受冬的浓意,寒风给了几乎枯竭冬天的生命无法超越的,一条崎岖的道路,堵死了活力与希望.消灭着在寒冬留下的微薄的创伤.
   昔日,茫茫雪野上的孤独的彷徨和绝望,在心灵的最底处烙下了深深的痕迹.那些记忆中的碎片在思绪里飞来飞去,似乎难已挥去.
   徜徉在雪下的叶子中静静的躺着,雪难以柔和的滋润到它的身.让那颗在严寒中火热的心,置与枯花干草中,慢慢的融化在冰冻但火热的温暖之中.把记忆停留下来吧,永驻于冬天的严寒中也不怕,让雪的春放射于干枝,等待着和煦的阳光,翠绿的春天,直至融入绿色.

雪儿既然你有了梦想那就放飞吧,虽然你瞬间的温暖抵不过冬日的永恒,但你拥有了瞬间,有何止不能拥有永恒呢?

雪怨

期待大雪降临  再体验一次

雪怨

既然你有了梦想那就放飞吧!

雪怨

下面引用由新世佳人2005/12/22 09:57pm 发表的内容:
既然你有了梦想那就放飞吧!
想飞,可是翅膀已累.

雪怨

让一切归于平静。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部