中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

借地方贴几张个人照片//

2003年的十月份

2004年4月份...

冬天的自拍....

2004年10月份

[这个贴子最后由小海在 2005/02/26 07:31pm 编辑]

又到冬天...
  在房间里面自暴

雪....

大雨过后,完成崂山穿越的自拍

停留在上海,女生寝食内..
 最幸福的几天,清晨抓了相机自拍...

雪场留念..
终于2005了...

嘿嘿,这是小海吗?那我就认识了《探路者》中的人物,我说的没有错吧~呵呵!

我咋不知道呢,,,怎么没个人简介让在家认识一下

B L O G-二月猜花

PS:我是风筝,在风里游来游去,欣赏自己的骨架,色彩。
        生活如一根长线,栓着骨架,在高空带来最大限度自由。
        为了与云为伴,拼命高飞,欲望隐隐而来,布满天空。
        上升,上升,骨架折了,色彩褪了,我不在是无所谓的风筝。
        流小海长征路上的感情摇摇晃晃,拴不住摇曳的心......
  听着音乐,看着书呆呆的出神,想一些事情。PS:有关情感的追与弃......
  极力控制自己情感,而潜在的幻确再次悄悄流动在脑海,我便不知道要干什么了.
  黑子笑我,黑子问"感情的萌芽是生活的进步还是退化?"
  无言以对,流小海六根不净。黑子又笑,我们去喝酒.....
  凌晨三十分,街道上隐藏着情欲与春天的骚动。带着一股莫名的伤,我的心在跳。
  拥开两扇门,穿过杂乱的音乐,我跟黑子守在酒吧前台的角落里.
  三月,选了淡淡的克罗娜.澄清的黄色晃来晃去,眼前有些抽象的模糊.
  围着蓝色的围巾,低着头,带着耳机,我还要把酒摇晃出一串串气泡。
  黑子说,流小海是多么可爱啊。我冲吧台的女孩摆手......
  酒吧内的热气与雾缠绕起来.脱了抓绒衣,光着上身套蓝色粗布衬衣,轻轻咬自己肌肉.
  细长手臂上有力的肌肉展陋着着年轻人的颓野.
  黑子做在那里磕着他的骆驼牌香烟,吧台上飘荡下一层薄薄的灰烬.
  吧台女孩带着笑从红番区走了过来......
    她掂着天蓝色粗布衬衣问我:"你是流小海,你真叫流小海?"
    我乖巧的点着头,脸上红红的幸福/似乎小时候吃过邻家女孩糖果般甜蜜.
   很多人侧过脸来的目光充满怀疑,没有人相信流姓,而我确是存在。
   我是流小海 一个藏起来的影子。
   一个灿烂的孩子,身上染着不成熟的男人味.
   她说她叫浅,陪酒,收小费......
   浅深红的唇闪着晶莹的光亮,蓝色灯光流过来又穿回去.
   浅端着高脚玻璃杯问我喜欢什么?
   不同的男人拥抱着女人带着杂乱的脚步走来走去,张扬着躁动。
   我说我喜欢孩子的笑容以及欺骗.
   浅由暧昧的笑换了一个淡淡的笑,吧台上出现一杯清澈的冰水。
   黑子说,是你的不要,不是你得确想去触摸。
   我瞥着眼神,这是对单纯的贪恋以及生活现状的不满足。
   浅说,那是藏在生活中特正常的现象.
   流小海、黑子呆在浅对面开始喝酒......

黑子紧紧的盯着我,黑子问我喜欢孩子的什么?
  她激活了生活,带来一种快乐,萌发出一种生命力。
  我贪恋孩子的纯真与可爱。
  黑子对我说,这种感觉能维持多久?你的贪恋注定是生活中的花絮。
  厌倦了,你便离开。正如二年前的故事.
  黑子笑着,看啊,流小海你多坏,多虚假,从不负责。。。。。
  幽幽的声音由浅处传来,需要吗 ?浅长长的头发遮住眼睛,忽然之间,我看不到她。
  高高的空酒瓶一个碰一个,我跟黑子挨在一起......
  带着一腔酒水去WC,出门时看到坐垫上写着红红的“出入平安”.
  想笑,忍住了.明年又是本命年。小时候没穿过红裤头,长大了难免要试试。
  我开始为我的红裤头做打算,啊,生活、美好,灯光跳来跳去。。
  穿完四个红裤头后,就去藏边地区,将身体埋葬在雪中.
  西藏没有二锅头,女人都是过客,雪山都是无人区......
最后一瓶克罗娜,黑子真正开始说话了.
浅选了冰镇摇滚,PS为黑丹麦.
我们不懂所谓的爱.一时的冲动,是一种对新鲜的贪恋\孩子纯真的眷恋,
一种精神鸦片而已.就算得到只局限于短暂的新鲜,后果很清楚.
我想我懂,可是总控制不住渴望.黑子问,你是流小海吗?
我说我是.黑子说,那就行.

散场了,男人女人走了,浅走了,我跟黑子也该走了.
  一首最熟悉的<傻子才悲伤>......
  黑子回过头来问,忘了吗?我说忘了.
  黑子侧着脸问,真忘了?我说忘了..
  黑字笑着说,那就好,明天的太阳依旧是新得.
  许久后,我开始独自讲话:"她叫孩子...."
   生活是长征路,偶尔的分岔也无所谓,关键是摆正态度,什么是不应该做得,什么是想要而不该要得,毕竟还没有达到理想的非主流生活方式,距离井冈山还很遥远.
  云遮住了天空,光穿透了云,流小海在路上......

注:本文根据<卖拐第一部>改变,版权所有流小海,禁止转载,违者罚款30元,可交现金,也可汇到本人工商银行牡丹卡......

黑夜,沿着公路白色的中间线上行走,歪起头,声音抑在空气里,这不是我要的生活,凉凉的声音飘来飘去,直到飘走最后一丝忧郁。
赚了钱,我便藏起来,不想见任何人。只跟黑子闷在屋里喝一罐罐黑丹麦,趟着拖鞋走来走去便听到易拉罐碰击的声音. 得到,失去,寻混的状态让我或喜或悲,终于忘记了自己应该怎样生活。
多么脆弱的玻璃纸,上面印着透明的花花绿绿,让人忍不住想触抹。。。。。
当我伸出手,努力的冲它而去,最终触摸到了那张玻璃纸,骨子里萌生出惊人的窃喜。我在里面陶醉,飞舞,快乐,甚至仰起头一直一直看高高的天空,我的眼前笼罩着色彩,这是想要的生活。
雪后,偷偷跑出画室,站在一楼阴暗墙壁上涂鸦。。。。。。。。
忘记何时,不再惧怕寒冷,不再向往雪的纯洁与自由。
只有一行行虚弱的字与脆弱的铅笔尖在延续着生命;
扔了信心,扔了藏漂的向往,只剩下
我侧着脸看黑子的眼神,里面总有些疲倦与韧性。生活中的奔波让我们逐渐的麻木,忽然抬头看外边无边的雪,竟又泪流满面。摸出藏在口袋里的二锅头,一口下去,满腔辛辣,还呼着热气。黑子仰起头看天,黑子说:“海子,我们的理想是不是太遥远。我们是不是扭曲了生命?”接过黑子手里的扁瓶,闷了一口,有些不知所措。雪越来越来,我越来越有泪流满面的冲动。白色覆盖住的街道被行车压出一道道痕迹。'
黑子笑,脸上的意思挺深刻。黑子说,城市外在的虚假形式与人们内在的欲望重新把思想格式化,在其道德行为演变的同时又延续着传统的生活方式。偶尔有些善良与想法存在,也只是一些未删除掉的残迹,起不了多大作用。所以我们也应该向生活看齐,不要再浪费年轻时光,毕竟我们不是流窜犯。黑子甩过一罐黑丹麦说:“为我们即将遗忘的自我封闭式理想主义干杯”你与我都无力抵抗巨大传统生活方式下的一切。

.......

。。。。。。。。。

大连人民路~~
  2004年10月16日  上午9点~流小海在路上~

海边露营的地方~~

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部