中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

一抹残阳~

[这个贴子最后由往事丝丝在 2005/10/16 10:29pm 第 2 次编辑]

落日的余辉,抖抖的铺满了古老的大地.
  顶着徐徐吹来的微寒的晚风,漫步于暮色沉沉的夜空下.....长长的吁了一口气,呼出了一串串的迷茫,吸进了一口清新的空气,就这样我的思绪伴着自己的喘息声,飘拽到很远很远的大海边,卷入悠远回旋的浪涛,悠悠的回忆着,往日的情怀.....
  我看到了下下山的残阳,一轮残阳,象我此时的心情.
  残阳,最能说明过去的无私和风烛残年的傍晚对大地的一腔痴情.它也要去了,但仍将一抹余热的光辉忘情的洒进脚下孕育幸福的每一撮泥土当中.这转瞬即逝的残阳,我此时此刻觉得,它是痛苦的,也许是参与了自己的一丝心情吧!
   人世间,唯有残阳和地球的关系缠缠绵绵,情愫无尽.它只一味的将幸福雕琢,而从不计较自己的归宿是凄凉还是壮丽.这真是"但愿众生皆得饱,不辞赢病弱残阳';';.
  啊!弱残的崇高,弱残的伟大!
  我注视到太阳下山了,注视着一切都安逸舒适的睡去了,收起了茫茫心底泛起的思索的波涛,一切将都永远的收起.我拖着疲惫的身子,拖着病怏怏的肢体,迈着沉重的步伐,颟憾而归,不,不,是欣喜而归,因为我看到落日的残阳明白了甚麽....
  啊!秋夜里,回家的路上,我感觉到,仍拥着一抹火热的残阳,照耀着我...

一抹残阳~

喜欢你淡泊而又向上的心情。

一抹残阳~

下面引用由蓝沙2005/10/17 12:47pm 发表的内容:
喜欢你淡泊而又向上的心情。
谢谢蓝沙的肯定,得到版主的肯定很荣幸...

一抹残阳~

一抹残阳落下,不正预示着朝阳的来临和升起吗?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部