中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

手机被偷之后^^……

刚才看了南宁新闻, 感到义鹰填愤.
    事情的经过是这样的:4月1日晚,两名男子在76路车向一名女学生行窃手机未遂。一小偷被司机梁家威赶下车,另一小偷被要求向失主道歉。本以为事情就这样了了,没想到行驶至大岭路口时,两小偷竟带其他3人对司机连打带砍,当时车上40多名乘客竟没有一人挺身而出,司机势单力薄不敌5名男子,倒在血泊中,后被好心的摩的司机送往医院.
    事后记者采访被偷手机姓梁的女同学,司机在与歹徒搏斗的同时你们在那里?梁同学回答,他们在车上打的时候,我们就下车,在车下打的时候我们就上车.记者再问,那你呢?她竟然还笑呵呵的说,我也一样啊.记者再问,司机倒在血泊中时你们打110或120没有?梁同学说,没有,车上的其他人对我说,你还不跑不怕他们报复你阿?我就赶紧回学校了.
    事态炎凉啊,
    我操,有同情心的没有,就算没有,是别人帮她从小偷那里夺回手机的, 她居然还在无事的在旁边做看客,连个110 或 120 都不帮打一下,真是比鲁迅笔下的那帮看客还要麻木. 还学生先.
    勇士的血白流了,不过好样的, 向76路车司机梁家威致敬!

手机被偷之后^^……

无奈

手机被偷之后^^……

谴责别人时先反省遇到这种事自己会怎么做,是不是也做看客?也许更坏?
从自己做起先吧。

手机被偷之后^^……

下面引用由不午睡的猫2006/04/08 02:27am 发表的内容:
谴责别人时先反省遇到这种事自己会怎么做,是不是也做看客?也许更坏?
从自己做起先吧。
看客也罢,挺身而出也罢,总还有个道德底线在吧?110或者120总不是冒着生命危险打吧?还要怎么反省?

手机被偷之后^^……

世界本如此,他生你我死。又有谁能跃过去?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部