中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

[原创]废墟

“假饰天真是最残酷的自我糟践。没有皱纹的祖母是可怕的,没有白发的老者是让人遗憾的,没有废墟的人生太累了,没有废墟的大地太挤了,掩盖废墟的举动太伪诈了。废墟不值得羞愧,废墟不必要掩盖,我们太擅长遮盖。。。”
    余秋雨的这段文字,是我一读完就情不自禁地摘下来的,因为它直击我的心处。是啊,我们太擅长掩饰自己了,或许,只是我。
    他曾经在网上对我说:“你很虚伪。”于是我毫不忧郁的告诉他:“世上没有不虚伪的人!”说完后,我的心里空荡荡的,或许是因为不加思索的缘故吧!
    我很讨厌自己虚伪的时候,每次事后,我都会狠狠的掐自己一下,可有时真的是自己不经意便流露出来的。我每次都在安慰自己,或许每个人都会有虚伪的一面,可是我又容不得自己这样放纵自己。有的时候,我觉的虚伪很可怕,因为它会时常伤到别人的心,因为总有一天别人会发现你是一个很会假装的人。
    一个女生曾对我说过,说我很善良,我不禁冷笑了一下:“那是因为我在掩饰,有一天你会看到我不善良的一面的。”“那看来你的善良已经足够多了,还可以掩饰的这么完好”我无言了,只好笑笑。
    虚伪,一个很肤浅,却又很难控制的词语,让你寻思半天,却又琢磨不透。
    优秀,是,我的确很优秀,可是这优秀的背后又有好多的空洞,让我还来不及弥补,或许。。。或许已没有那个必要了,提的越高就摔的越惨。。。我时时警醒自己。。。

[原创]废墟

活着而已,只有时间是真实的。不要责怪自己,活着而已。

[原创]废墟

其实,在要强的后面,本身就是虚伪,因为虚伪的本身就是掩饰真实。

[原创]废墟

是啊,或许我太要强了

[原创]废墟

下面引用由水镜纸鸢2005/02/10 03:29pm 发表的内容:
是啊,或许我太要强了
要强不是坏事。
我喜欢做一个知道自己而切是个很有自信心的人!

[原创]废墟

秋日细语,谢谢你。我是个很矛盾的人,我要强、优秀,可时常有很难建立起自信来,其实我也明白,现在不必想那么多,一心学习就是了。我想至少我不会成为废墟的!

[原创]废墟

虽然要是时常看看身后,但是没必要倒着走路不是?

[原创]废墟

下面引用由孤云独去闲2005/02/17 01:08pm 发表的内容:
虽然要是时常看看身后,但是没必要倒着走路不是?
谢谢你啊,你的话让我听了好舒服。 :em10:

[原创]废墟

世界是什么,宇宙是什么,或许本身就是一个以你存在的虚无的精神本源,所以,无所谓真是客观!你死了,世界也将终结,如此而已,又何在乎种种活法呢,世间没有绝对的真实,也许宇宙本身就是一场设定好的虚拟游戏而已,让你的精神快乐点吧!!!

[原创]废墟

[这个贴子最后由水镜纸鸢在 2005/03/09 10:40am 编辑]
下面引用由瞳孔2005/03/05 11:11am 发表的内容:
世界是什么,宇宙是什么,或许本身就是一个以你存在的虚无的精神本源,所以,无所谓真是客观!你死了,世界也将终结,如此而已,又何在乎种种活法呢,世间没有绝对的真实,也许宇宙本身就是一场设定好的虚拟游戏 ...
感谢你真诚的话语,或许生活如果不让你感觉虚伪的话,那么真实也就不会存在了!你的话说的很棒啊,我把它收藏在我的本子里了,如果还会有同感的话,再翻开回味一下它,心里会好受些!
:em10:

[原创]废墟

虚伪不是问题,问题是虚伪之后会不会掐自己。

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部