中国画在线

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 齐辛民 秋萍

天涯

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人
在天涯。”这是马致远有一首词。
  少不更事,只是觉得好,觉得有一种凄艳的美。总是想着,有一
天自已也能打马前行,在西风漫起的古道,独享那份寂寞的美丽。我
并不拒绝寂寞,也许在少年的我,真有所谓“少年不识愁滋味”,不
过,没有坎坷的人生,其实正要这少年的愁情来填补。
  是的,少年的我,喜欢天涯,喜欢那天涯似乎散发着淡淡忧伤的
美丽,“十步杀一人,千里不留名”是一种怎样的快意。我想往,在
似乎没有尽头的路里头,其实正有着我一生的传奇。
  天涯有多远?是不是人眼望不到的地方就是天涯?望不见的路是
诗,忧愁的人生是诗,少年的天涯,其实就是一首诗。
  花开时节,正是盛气时。愿作弄潮儿,独立潮头,没有更高的山
可攀,没有更远的路可走;愿做不死的英雄,笑傲众生,江湖不过是
拈花在手,世界也可以是掌中玩物。
  游侠儿的仗剑江湖,旅人的异地相思,断肠人的今宵酒醉。他们
都很生动,仿佛一个个灿烂的花朵,根植于我的内心。
  关于英雄的梦,似乎从来不曾破灭过,李白的诗,金庸的小说,
徐克的电影,在一切一切仿佛似梦似幻的故事里。
  青年的天涯,是江湖,是马,是剑,是热血,是用不完的勇气,
是英雄,他随着我少年时代的梦日渐丰富。
  但是没有永远的少年,没有永远的年轻,没有永远不醒的梦。
  走过了一座山又一座山,经过了一条河又一条河。
  终于,在历尽沧桑之后,才知道,少年的热血总有流尽的一日,
少年的勇气总有用完的一天;才知道,杨柳岸的宿醉,是一种怎样的
无奈;才知道历经沧桑的温柔总是难等;才知道,历经劫难的感情最
是难得;才知道,路很长很长,每一步都写着难走;才知道孤独地在
西风中浪迹的天涯是一种怎样的寂寞。
  “古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”,我懂了!
  “冠盖满京华,斯人独憔悴”,我也懂了。
  原来,英雄的代价其实就是自已一生的痛!
  梦中的梦中,梦中人的梦中,天涯只是一个游子永远的痛。
  当所有的梦想已破碎,当所有的别离已尝尽,天涯,他比我们的
思绪更远,远得无法触摸,远得令人心碎。
  别离是心碎,相见也是心碎。
  思念是断肠,两两相忘也是断肠。
  残阳中,望天涯,望断天涯的是断肠。
  天涯在哪里?
  在少年的梦里,在游侠儿的手里,在沧桑旅人的眼里,在断肠人
的心里。

天涯

呵呵,好!

英雄所见略同,来,干杯!

天涯

但是没有永远的少年,没有永远的年轻,没有永远不醒的梦。
  走过了一座山又一座山,经过了一条河又一条河。
  终于,在历尽沧桑之后,才知道,少年的热血总有流尽的一日,
少年的勇气总有用完的一天;才知道,杨柳岸的宿醉,是一种怎样的
无奈;才知道历经沧桑的温柔总是难等;才知道,历经劫难的感情最
是难得;才知道,路很长很长,每一步都写着难走;才知道孤独地在
西风中浪迹的天涯是一种怎样的寂寞。
  “古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”,我懂了!
  “冠盖满京华,斯人独憔悴”,我也懂了。
  原来,英雄的代价其实就是自已一生的痛!
  -------
说的太好了!如一幅水墨淋漓尽致的生活风景画——把童年的梦, 青年的激情还有而立之年的困惑都展现在眼前了~~~梦中的梦中,梦中人的梦中,天涯只是一个游子永远的痛。
  当所有的梦想已破碎,当所有的别离已尝尽,天涯,他比我们的
思绪更远,远得无法触摸,远得令人心碎。
  别离是心碎,相见也是心碎。
说的好极了!
朋友,让我们举起酒杯:干一杯吧!

天涯

朋友好酣畅的文笔,
痛快!

天涯

真不错,有大男人的情怀!

天涯

那,过客可否也留下一点大男子汉的情怀呢?
我盼着,好吗?

天涯

洪波老弟,好久不见忙什么呢? 老师不来学生也不见,不会是师生春游去了吧?

天涯

春天来拉,可我没去春游,因为有太多的事情让我不知道怎么办

天涯

好家伙! 换了马夹跟我绕啊~~~~~~ 我说呢?! 老茶馆里怎么会有人知道我?! 原来是你啊~~~~~~?!
把我好晕啊?! 不过也感觉到和你有关,还以为是你的学生呢?!有机会聊聊可否?

天涯

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人
在天涯。

天涯

天涯在哪里?

北京德深源远文化传媒有限公司 版权所有 京ICP备19055215号-2
联系信箱:qpgzsh@163.com 联系QQ:745826460
联系电话:13466526077,010-52100898

返回顶部